Куда деть много тыквы? Лежит невостребованная.

Урожай хороший выдался...лежит-лежит, ничего не готовлю из нее, так и испортится скоро. Вот что такое из нее вкусное готовить? Каши никто у нас есть не будет. А больше и не знаю ничего.

Как будто бы... автор темы Вот что такое из нее вкусное готовить?

Бульон (овощной или мясной). Лук/морковку немного обжарить на сковородке и все это с тыквой кусочками в бульон, чуть посолить. Варить совсем немного, потом блендером все в пюре перетереть, добавить молока - ммм, супер суп :) но "пустоватт" :D, скоро после него кушать хочется :D
ну м в разделе "ю-мамская вкуснятина" по-любому есть блюда из тыквы :)

суп-пюре со сливками. Фаршированная куриным мясом(рецепт на сайте здесь есть от Миссис Пампкин). Запеканка. Теплый салат. Это так на вскидку.

Дождаться хэлоуина и сделать фонарики :) А чтоб мои это ели, мне не удалось :( Хотя мне очень нравится жаркое в мелких тыквах.

lyolyka™ но "пустоватт"

если приготовить к нему гренки с сыром-самое то. И не с молоком, а со сливками. И картошки для густоты, только из тыквы он будет водянистым

а так-то автор,если девать некуда-может продадите недорого?у меня 9 месячный и 3х летка лопают кашу за обе щеки. я б на всю зиму закупила-заморозила)))напишите в личку!

Syma только из тыквы он будет водянистым

не, в самый раз, смотря сколько тыквы, а картошка сильно вкус меняет, не такой нежный получается.. ну а сливки - мне слишком жирно, все надо пробовать и делать на свой вкус :)

Syma Фаршированная куриным мясом(рецепт на сайте здесь есть от Миссис Пампкин)

Точно!!! Превосходная штука получается, я делала!!!
Вот рецепт, все просто
www.u-mama.ru/read/article.php

lyolyka™ ну а сливки

сливки лучше экстрагируют из тыквы каротин, чем молоко. Хотя вы правы- на вкус и цвет... Со сливками вкус насыщенный.

Суп пюре из тыквы, посыпать обжаренными семенами и положить кусочек сыра блю какого нить, ммм вкуснятина)
Десерт еще делаю такой: тыква кубиками, курага, чернослив, изюм, сироп брусничный например и томиться в духовку, полезно и вкусно, с кашами потом едим

Я бы то же не отказалась от тыквы...Но в районе- Белки :)

Как будто бы... автор темы Урожай хороший выдался...лежит-лежит, ничего не готовлю из нее, так и испортится скоро. Вот что такое из нее вкусное готовить? Каши никто у нас есть не будет. А больше и не знаю ничего.

я тушу с картошкой.нарезаю кубиками небольшими и тушу вместе-оч вкусно получается. можно делать салат типа рыжика(ну знаете морковь+сыр+яйцо,можно без него+чеснок на мелкой терке и майонезом заправить),только вместо моркови натереть сырую тыкву

я еще делаю в мультиварке на пару или в духовке запекаю кусочки,потом макаю в сахар и так ем))

ILLUZORA мы в том году котлеты с тыквой попробовали сделать

я цукаты сушу, нарезаю тыкву, засыпаю сахаром, примерно стакан на тыкву, режу апельсин 2-3 шт, постоит часов 5, кипячу в собств соку, откидываю на сито и в духовку сушу при 50гр, примерно день, дверка приоткрыта, получается вкуснятина сушеная тыква, от апельсинов не отличишь, съедается на работе махом

из тыквы манты очень вкусные получаются. можно тыкву еще нарезать, посыпать сахаром и в микроволновку на пару минут. такой, как бы, десерт получается. тыква вообще универсальна. прошлой зимой у меня морозился была забита тыквой, уже предварительно нарезанной на кубики. ее можно добавлять во все что угодно. я готовила пирожки из нее с картошкой

Автор, зайдите в раздел Дачники, там есть тема "Хочу купить ягод". Она не только про ягоды, можете предложить там тыквы на обмен или продажу. Ну, и Хэллоуин на подходе, многие сейчас празднуют.

Нарежьте кусками и заморозьте,пока не прокисла..Потом готовьте,вон сколько всего написали..
К меня мечта-много -много тыквы))) Вот не растет никак,одна только в этом году..

а мне нравится пирог тыквенный сладкий, на вашем месте я бы наморозила тыкву. Если её действительно много- пишите в личку

Я очень люблю тыквенный пирог. Рецептик такой. Мука 300г. Маргарин 200г. Сахар 250г (100гна тесто и 150г в начинку). Яйца 3 шт (1-в тесто и 2 в начинку). Соль 1/2 ч.л. Тыква 450г (в очищенном виде). Сгущенка 1 банка. Приготовление. Тесто. Муку просеиваем горкой на доску- сверху сахар- в муке делаем углубление и разбиваем туда яйца. Маргарин нарезаем кусочками и выкладываем на муку по кругу. Длинным ножом нарубаем все продукты и быстро перемешиваем руками до получения однородной массы. Скатываем в шар, накрываем салфеткой и в холод на 1 час. Начинка. Тыкву отварить, остудить.Измельчить в блендоре. Добавляем 2 яйца +сахар+соль+тыква+сгущенка.Хорошо взбиваем до загустения. Помещаем тесто в формую Высота бортов из теста 8см. Выливаем начинку и ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Печь 15 мин. Затем убавляем до 180 градусов и печем до готовности примерно 50 мин, но нужно проверять (зависит от духовки). Достаем пирог, остужаем и ставим в холодильник на всю ночь. С утра просто ум отъешь как вкусно.

Именно для тыквенного пирога в этом году заморозила побольше тыквы.

ILLUZORA мы в том году котлеты с тыквой попробовали сделать, дак все дружно теперь мечтаем опять

Поделитесь пожалуйста рецептиком котлет.

Оладьи из тыквы делаю: тыкву натереть на крупной терке, добавить яйцо, соль, сахар, соды на конч. ножа и муки, об жарить с двух сторон. Мои со сметаной едят, больше дети ни в каком виде тыкву не воспринимают.

А тыквы вроде хорошо лежат :)
Я пока не морожу, все на даче.

ОЧепятка А тыквы вроде хорошо лежат

у меня на балконе лежат... штук 15 :) люблю тыкву, а вот дети у меня не очень :( но мы с мамой быстро ее "приговариваем", к концу зимы приходится уже в магазине покупать мороженую.

Автор, я бы тоже купила тыкву. А то у нас расти не хочет, а дочка ооочень любит тыкву.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы