Вы курицу перед готовкой моете или обтираете бумажным полотенцем?

всегда курицу промываю водой перед приготовлением, фиг знает, где она лежала до того, как ее упаковали, да и не мыли ее скорее всего после того, как распотрошили и ощипали а руки я потом антибактериальным мылом мою, да и раковину чищу

Ленада курицу ополаскиваю, после разделки раковину, поверхности стола, доску и губку (они спец.для мяса) мою с мылом, потом обдаю кипятком. ниче - живы -здоровы.

все, кто отпишится в теме -по любэ, как минимум живы
курицу ополаскиваю, мою доску-ножи с фейри, ни чё не кипячу

Анонимная автор темы сальмонеллы, которые при мытье через брызги разлетаются по раковине, по кухне, остаются на руках, вообщем везде и заражают человека

курицу мою под краном.
если надо разделать, то вначале разделаю, а потом помою
яйца к слову тоже не мою

Всегда мою, видела просто как эту курицу к продаже готовят в магазинах... им привезут большую коробку с очень очень замороженной курицей, они коробку разрежут, а куру оттаивать кинут где нибудь на полу, где в грязной обуви ходят... Потом когда кура немного растает просто этот кусок льда со всей силы бросают об пол чтоб курочка от курочки там отделилась. Так разделят, по мешочкам и продавать, а там столько всякой грязи, пыли, мусора... И все это прилипает к курице... Так что всегда мою. Не знаю во всех ли магазинах так делают, но пару раз видела и мне хватило чтоб понять что курицу и вообще мясо мыть надо...

Берите в вакуумной упаковке. Или цельную.

Анонимная автор темы при мытье через брызги разлетаются по раковине, по кухне, остаются на руках, вообщем везде и заражают человека,

всегда мыла, вроде не травились ни разу. Или меньше знаешь - лучше спишь?))

Курицу мою и вытираю, и яйца мою, и руки мою
После готовки любого мяса и рыбы столешницу мою и дез.раствором протираю

Какой-то странный даже вопрос. Или дохтур хороший, но хреновая хозяйка
Мыла, мою и мыть буду. Ничего не брызгая

Кухню тоже мою-прибираю регулярно, что вроде бы очевидно

А почему вы яйца не моете? Это слабоумие или отвага? Простите за использование мема)

ЮЛиЯ77 Всегда мыла, мою и буду мыть

+1

Ante
А почему вы яйца не моете? Это слабоумие или отвага?

и в мыслях ни разу не было мыть яйца, всегда так их в воду бросаю

Moлли и в мыслях ни разу не было мыть яйца, всегда так их в воду бросаю

оченна зря...
и не только перед варкой, но и перед яичницей и прочими разбиваниями скарлупы, надо бы промыть их под водой хотя бы

УtочкА продаже готовят в магазинах... им

ага, еще и кошки частенько шмонаются и кормятся там.
курицу мою, душ Шарко не утсраиваю ей, так что ниче не разлетается.

Каспер курицу мою, душ Шарко не утсраиваю ей, так что ниче не разлетается.

+++
мне ваш душ Шарко понравился
если что, яйца тоже мою просто теплой водой

Курицу мою,яйца с мылом мою.Руки,доски,ножи,раковину мою))) вообщем я постоянно что-то мою

ЧеРеМосЯ оченна зря...
и не только перед варкой, но и перед яичницей и прочими разбиваниями скарлупы, надо бы промыть их под водой хотя бы

Я чот тоже яйца не мою....
Зачем? Скорлупу я не ем. Разбила, руки помыла. А когда варю, так "бульон" потом нигде не использую, а скорлупа ж после кипячения)))

Сальмоналез на курице или яицах если есть, то его можно смыть тллько под струей воды, тщательно промывая. Никакая термообработка от сальмонелы вас не спасет, эту заразу может убить только раствор каких-то там кислот. Естественно, есть вы после этого курицу уже не сможете, а вот просто смыть ее можно, поэтому и надо мыть яица и курицу. Я это знаю из курса по микробиоологии, когда-то давно училась.

Agni-Vo Зачем? Скорлупу я не ем

иногда яйца при варке трескаются
или, когда разбиваете яйцо, оно же все оавно касается краев скорлупы... как-то так...

у меня просто три близких подруги одна за другой как-то 3-5 лет назад сальмонеллезом переболели. страшная штука, скажу я вам((((

Просто у меня цепочка: на фабрике яйца получают, моют , сортируют, отправляют на продажу.
Вроде как смыли все, не? Надо 2 раза смывать? Или сальмонеллез через неделю на яйцах нарастает снова?))) Или просто из перестраховки?

моют?
не знааааю))) ашановские яйца обычно прям с покаками на скорлупе или чо та такое серое

Анонимная автор темы курицу мыть опасно, потому что на ней много бактерий, в том числе сальмонеллы, которые при мытье через брызги разлетаются по раковине, по кухне, остаются на руках, вообщем везде и заражают человека, убиваются только после обработки,

я запуталась :( на курице сальмонеллы убиваются только после обработки, а на яйцах их достаточно смыть водой?

Света30 Сальмоналез на курице или яицах если есть, то его можно смыть тллько под струей воды,

Я читала где-то, что главное 0 намылить. Курицу всегда варю-жарю до последнего, яйца варю 10 минут. Руки после яиц мою. После любого мяса-рыбы протираю стол с фэйри, ну и раковину тоже.

А вы всем слепо довнряете, уверннны, что их там моют? Я точно не знаю, но вроде как их там не моют , а чем-то просвечивают, типа обеззараживают, но насколько хорошо все это сделано, никто 100% гарантии не даст.

Agni-Vo Просто у меня цепочка: на фабрике яйца получают, моют, сортируют, отправляют на продажу.

да прямо, кто вам там их мыть будет такую кучу. Это возможно, какие-то дорогие, типа Диетических или что там - проверены, но и то - я не уверенна в яйцах вообще.

Все нужно мыть)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы