Вы курицу перед готовкой моете или обтираете бумажным полотенцем?

Вот такой вот у меня вопрос Всю жизнь мыла холодной водой над раковиной, но недавно разговорилась с новой знакомой-врачом, так она убеждала меня меня, что курицу мыть опасно, потому что на ней много бактерий, в том числе сальмонеллы, которые при мытье через брызги разлетаются по раковине, по кухне, остаются на руках, вообщем везде и заражают человека, убиваются только после обработки, и она сказала что курицу надо протереть и опустить в воду для дальнейшей готовки, т.е. термообработки.Так вот теперь думаю, то ли я отстала, то ли она нагнетает, ведь яйца также в руках разбиваешь и ничего(я из тех кто яйца не моет) Расскажите как вы делаете?

а если она жарит ее? как разделывает?

Анонимная автор темы при мытье через брызги разлетаются по раковине,

мою, без разбрызгивания

Всегда мыла, мою и буду мыть. Ничего подобного не слышала, может это и так...но протирать бум. полотенцем не собираюсь.

Лопосатый_кот В ней полно генов курицы, от которого люди начинают кудахтать и нести яйца :D

Скажи еще, мозг мутирует, до размеров куриного

Мою)
Но, если из курицы варится бульон, то только на второй воде ( с говядиной та же история, из свиньи супы не варю).
То есть промытое мясо кипит 5 минут, все сливается в раковину, еще раз промывается и заливается новой водой.
И вот только тогда я варю бульон, чего и вам советую))))

Моника Геллер а если она жарит ее? как разделывает?

вот и я думаю что нагнетает она, я курицу помыла, на спец. мясной доске разделала, доску вымыла и всё, никто не болел ни разу, может врачи все такие замороченные , но мне стало любопытно

не мою, раньше мыла (мамино наследство) сейчас ни мясо, ни курицу не мою. Все пройдет термообработку.

Анонимная автор темы от и я думаю что нагнетает она

вот и я также думаю...
я тоже мою, раковину всегда потом просто мою, и губка отдельно от посудной

Анонимная автор темы

Я курицу мою. И яйцааа мою. И руки после яйцев тоже мою

GALAktika-Z мою, без разбрызгивания

+++ руки. нож и раковину мою после этого хорошо. для особо мнительных хлоргексидин в аптеке есть.

Анонимная автор темы оторые при мытье через брызги разлетаются по раковине, по кухне, остаются на руках, вообщем везде и заражают человека, убиваются только после обработки

во-первых, зачем делать такой сильный напор воды. во-2, ничего не мешает обработать раковину после обработки, что я и делаю.
курицу ополаскиваю, после разделки раковину, поверхности стола, доску и губку (они спец.для мяса) мою с мылом, потом обдаю кипятком. ниче - живы -здоровы.

jane air +++ руки. нож и раковину мою после этого хорошо.

так и делаю ну всё, теперь эта мадама упала в моих глазах как специалист

jane air для особо мнительных хлоргексидин в аптеке есть.

курицу им помыть тоже не помешает врачу этому

Я курицу сначала разделываю, потом разделанные куски мою и складываю в пакетики для заморозки. потом когда достаю, снова мою. Раковину,нож,доску,руки и проч. вообще не грех почаще помыть))

chihomama Я курицу мою. И яйцааа мою. И руки после яйцев тоже мою

+1

Мою до разделки, куски порезанные тоже споласкиваю, но не по причине моей мнительности, а просто лишнюю кровь смываю.
Ыышки не мою

ЧеРеМосЯ Но, если из курицы варится бульон, то только на второй воде ( с говядиной та же история, из свиньи супы не варю).
То есть промытое мясо кипит 5 минут, все сливается в раковину, еще раз промывается и заливается новой водой.
И вот только тогда я варю бульон, чего и вам советую))))

• бесконечно. абсолютно правильно сказано. всегда делаю точно так же и всем советую

Мою курицу до и после разделки,но редко целую покупаю-обычно уже запчасти,ножи,доски после сырого мяса обязательно в посудомойке мою

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы