Идеи еды с собой школьнику

Девочки, поделитесь идеями, рецептами, что с собой можно положить школьнику.
Ситуация такая, у сына в один из дней плотное расписание, пообедать не успевает. То есть утром плотный завтрак часов в 10, в 11 уезжает, обед в школе примерно в 13.40. Обед в смысле дают гарнир с чем нибудь мясным и напиток. Нужно положить нормальный перекус с собой ему до обеда в школе и вечером до ужина дома.

орешки-сухофрукты,печенье(только которое не сильно крошится)+сок

-выпечка (пицца, сосиски в тесте, пирожки какие-нибудь)
-В лаваш завернуть начинку- на типе шаурмы
-йогурт+печенье

Фрукты, батончики мюсли, сухофрукты, орехи.

А поосноватнльное перекус, у него период жора сейчас. Ну и обострение гастрита только сняли. Обычно давала с собой кашу фрутоняня в коробочке готовую, йогурт, бананы. Но это перекус после тренировки, перед школой его папа бизнес ланчем кормил, а сейчас не успевают.

matyu автор темы То есть утром плотный завтрак часов в 10

matyu автор темы обед в школе примерно в 13.40

matyu автор темы Нужно положить нормальный перекус с собой ему до обеда в школе

Чтобы в школе он ничего не ел, да? Неужели с 10 до 13.40 так прямо захочется есть? Не надо приучать ребёнка кусочничать!!!

matyu автор темы автрак часов в 10, в 11 уезжает, обед в школе примерно в 13.40.

а ужин во сколько?
пока не вижу необходимости в перекусах, если только дать денежку- пусть к второму в обед суп докупит или двойную порцию второго возьмет,в школе все копейки стоит)))сама сегодня объелась)))

Бутерброд. Только с домашней котлетой или отварным мясом и огурец , чтоб не сухо. И курага , чернослив и орехи - тренер рекомендовал, как энерговосполняющие,но не тяжелые

Сыр в нарезке, сок, бутерброд с мясом и огурцом. На сессиях на химфаке продавали раньше "Студенческие завтраки" - сосиска+тушёная капуста с морковкой в булке. Можно такую начинку в лаваш завернуть.

matyu автор темы Нужно положить нормальный перекус с собой ему до обеда в школе

А зачем перекус, если oн плотно поел в 10 ? Водичку пусть пьет.

matyu автор темы вечером до ужина дома

Бутерброд, домашний только.

На перекус между завтраком и обедом: не булки, бутерброды или пироги. Лучше фрукты или сухофрукты. Можно йогурт питьевой, он не успеет прокиснуть за 2 часа. Между двумя основательными приемами пищи этого вполне достаточно.
На перекус между обедом и ужином можно что-то посущественнее (там перерыв будет длиннее): салат овощной с курицей или макаронными изделиями. Если любит рыбу, можно вместо курицы рыбу отварную добавить или креветки. Молочные продукты или бутерброды могут за столько времени уже подпортиться. Купите в магазине спортивного питания или любом фитнес-центре белковые батончики. Они напоминают обычные, но по составу намного сытнее и полезнее: много белка, мало углеводов. Все равно ребенку сладкого хочется, это будет лучше обычных шоколадок.

tra-ta-ta

Рыся

Ужин у ребенка только в 19.30 или в 20.00. Пока доедет, разденется дома. Школьного обеда явно не хватит, вернее это не обед, а горячий завтрак именуется у второй смены. Во вторых рекомендовано дробное питание, мало но часто. Таким образом у него и аппетит лучше и капризов меньше. От голода истерит и начинается ковыряние в еде.

Спасибо напомнили про белковые батончики, бутеры наверно с мясом буду давать, про лаваш тоже думала. Сухофруктов ему точно не хватит, к тому же сильно сладкие, я пока ограничиваю ему углеводы.

Mrss

Йогурт итак даю ему, или молочный коктейль. Беру или тему, или три коровы. Еще уминает коробку каши фрутоняня. Или пюре яблоко творог детское. Коробочки с детским питанием удобно, да и ненапряжно, маленькому беру и старшему попутно.

"Чудо-каши" из серии "чудо,что в молочных отделах стоят,с наполнителями..

matyu Ужин у ребенка только в 19.30 или в 20.00. Пока доедет, разденется дома. Школьного обеда явно не хватит, вернее это не обед, а горячий завтрак именуется у второй смены. Во вторых рекомендовано дробное питание, мало но часто. Таким образом у него и аппетит лучше и капризов меньше. От голода истерит и начинается ковыряние в еде.

Если он пообедал в 13.40, до 16.00 вообще ничего есть не должен. Нужно сначала обед перeварить. Пусть съест немного сушеных слив, а потом большой бутерброд: хлеб, если есть возможность - домашний, листья салата, тонко нарезанное мясо или вкусный сыр.

Рыся если только дать денежку...в школе все копейки стоит)))))

тоже так хотела - у моего между кружком и уроками есть возможность перекусить, но как на зло оказывается столовка в пересменку закрыта((

Деньги исключены из опыта прошлого года, к тому же перемены сокращены и столовая работает интенсивно, детей очень много.

Творожная запеканка, омлет (если ест), запеченный картофель с сыром и ветчиной или с другой начинкой.

Гамбл

Как это все носить?
Морковь чищеная, домашний бутик с хлебцами, огурчик, йогурт, котлета. Яблоки(не знаю при гастритах их можно или нет)

Chайkа Chайkа 3236 3236 вчера в 19:38мамаmatyu автор темы
То есть утром плотный завтрак часов в 10
matyu автор темы
обед в школе примерно в 13.40
matyu автор темы
Нужно положить нормальный перекус с собой ему до обеда в школе
Чтобы в школе он ничего не ел, да? Неужели с 10 до 13.40 так прямо захочется есть? Не надо приучать ребёнка кусочничать!!!

Все врачи и диетологи хором нам твердят о дробном питании. Вы в курсе, к чему приводят большие перерывы между едой, особенно у детей? Диабет, гастрит, панкреатит - только часть.

горячий сэндвич, в фольге, так медленней остывает. сытно, вкусно
начинка - яйцо с беконом, мясом, курицей, бекон с сыром, вариаций много)
третьеклашке, думаю, пары сэндвичей хватит, намного сытнее, чем бутерброд обычный, т.к. 2 куска хлеба
напитки можно горячие с собой давать тоже, чай, компот, есть термосы специальные. небольшие, маме моей подобный подарили перед отъездом, в качестве прощального подарка, коллеги) на 350 мл, по моему

Moлли

Таня, где термосы продают? Не могу маленьких найти ((( у меня когда то был мир детства, разбили (((

Odesseya Как это все носить?

в обычном пластиковом контейнере.

matyu Таня, где термосы продают?

да почти во всех супермаркетах, по крайней мере у нас продают ну думаю и у вас должны))) я мужу брала объем 0,75 с широким горлом, для горячих обедов когда он в полях. Только обращайте внимание а крышку, чтоб она хорошо уплатненная была, иначе иепло не будет держать.

Ну вам только полдник надо, я так понимаю. Мне кажется бутики не очень хорошо, может фрукты (банан, яблоко) или салат.

matyu Таня, где термосы продают? Не могу маленьких найти ((( у меня когда то был мир детства, разбили (((

в спортмастере купила

Мой таскает пакет сока (только не кислые, с мякотью), банан обязательно, бутик. Ест на разных переменах т.к.

Mrss нам твердят о дробном питании.

Думаю, чтобы еще, но рюкзак и так тяжелый, жалко его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы