Любителям уктусских йогуртов! Не любили бы вы их больше((( Фото внутри)

Мы любим любили.

Раньше любили все. Потом несколько раз нарывались на Неженку, которая была плотная как желе и безвкусная. От Неженки полгода как отказались.

Себе берем Биойогурт, а сыну с фруктовыми наполнителями.

Сын съел три йогурта, муж, на него глядя, тоже достал баночку. Нате вам! а мы в свое время этот йогурт в прикорм ребенку вводили

А что это?

Я не знаю, похоже на окалину, около 2-3 мм толщиной
P.S. 25 сентября
Разбирала фотки и наткнулась на ту, после которой мы перестали брать Неженку. Столько пектина не вызывает аппетит, пусть даже он настоящий. В Болгарии культ йогурта, там запрещено пектин добавлять в йогурт. Или это уже будет продукт с другим названием.
А у нас - йогуртовое желе. Пойми, сколько там реально закваской загущено, а сколько тупо пектином.

Звоните производителю, сохраните баночку и остатки содержимого.

PаVa

Требовать 11 рублей?

Уф, я уж думала там живой кто-то )) но все равно неприятно, согласна

Всегда надо перемешивать банку перед употреблением. От подобного не застрахован ни один производитель, разве это новость?

Блин, а что есть тогда? я всегда эти биойогурты ребенку покупаю, других-то вариантов нет...

Самим дома йогурты варить на закваске... тоже надо начинать, а то все лень берет

Lesli Всегда надо перемешивать банку перед употреблением.

а на банке написано - рекомендуется не перемешивать

миндаль Блин, а что есть тогда? я всегда эти биойогурты ребенку покупаю, других-то вариантов нет...

самим готовить... это же элементарно просто, даже йогуртницу покупать не нужно!!!

ZaжигаLка самим готовить...

самими пахать, самим сеять...
а работать когда?
так скоро на натуральное хозяйство все перейдем
хотя, о чём это я? я ж уже перешла почти

ZaжигаLка элементарно просто, даже йогуртницу покупать не нужно

Да есть у меня йогуртница, и в мультиварке я готовила. Просто то некогда, то забыла... Уктусские все же неплохим выходом были.
А так-то да, можно тогда вообще магазинное не есть, в хлебе чего только не находят, от ногтей и тараканов... брр

Плантаторша самими пахать, самим сеять...

зато безопасно...да...

Плантаторша так скоро на натуральное хозяйство все перейдем

давным-давно пора!!! куда лучше, чем ГМО питаться и Е-шками...

Плантаторша я ж уже перешла почти

и я... скоро все додумаются...

миндаль Да есть у меня йогуртница, и в мультиварке я готовила. Просто то некогда, то забыла...

а терь лучше про магазин забудьте!!! йогурт замесить несколько минут, дальше-то готовится без вашего участия!!!
обожаю домашние йогурты... так что, доставайте свою помощницу и вперед вкусняшку готовить!!!

ZaжигаLка зато безопасно...да...

ну это если ногу под косу не засовывать

ZaжигаLка йогуртницу покупать не нужно!!!

...а поделитесь, как .ПЖ

vezu4ka ...а поделитесь, как .ПЖ

покупаете закваску (мне нравицца VIVO (там и сметана. и кефир, и др.)
если молоко домашнее - перекипятить и остудить до тем. от 37 до 40 град.
я беру ультропастиризованое (3.2% жирность) , его не надо кипятить (можно просто подогреть до темп. 37-40. но ни в коем случае не больше, т.е. если перегрели, то пусть остудится, но закваску бросать тогда. когда темп. не больше 40 град.)
закваску растворить ложкой молока и вылить в молоко ( для того, чтобы йогурт был густой можете добавить сметану или сливки), можете добавить сахар сразу.
можно оставить в кастрюле, можно в банку перелить...я в грелку наливаю кипяток и ставлю на грелку и укутываю несколькими одеялами.... стоит 5-5-6 часов (стоит неподвижно, не переставлять) , можно так же в термос просто залить и все... но вся посуда должна быть стерильной...
потом, когда йогурт загустеет (можно аккуратно заглянуть и проверить) надо обязательно поставить в холодильник, чтобы прекратить процесс закваски... и кушайте на здоровье... зимой можно под батарею ставить вместо грелки... можно и в духовку, но я не пробовала... температура во время заквашивания должна поддерживаться в районе 43 градусов...

ZaжигаLка покупаете закваску (мне нравицца VIVO (там и сметана. и кефир, и др.)

Напишите, пожалуйста, ГДЕ продаются эти закваски?

ZaжигаLка я беру ультропастиризованое

и что от молока вы там планируете найти, кроме кальция?

или в аптеке или в маркете там. где молочные продукты... дома хранить обязательно в холодильнике...
в маркете есть и другие закваски...
если готовить малышам, то есть и симбилакты и всякие другие...
если я сумбурно написала, то забейте в поиске - приготовление йогурта в домашних условиях...

Плантаторша и что от молока вы там планируете найти, кроме кальция?

когда нет домашнего, то беру такое...

ZaжигаLка забейте в поиске - приготовление йогурта в домашних условиях...

Да, уж забивала. Не пишут где их покупают. Всё какие то адреса непонятные, типа в двух-трёх местах в городе можно купить закваски.

ZaжигаLка в маркете там. где молочные продукты

В каком маркете? Вот, ни разу не видела.

ZaжигаLка в аптеке

Тоже поспрашивала в нескольких аптеках рядом, везде головой крутят и говорят, что нет у них.

кста... на вторую закваску можно использовать несколько ложек приготовленного йогурта (но только один раз)

ZaжигаLка

простите, ничем не могу помочь... я из Украины... у нас везде есть и в аптеках и в маркетах... единственное. это может быть не та закваска, которая мне нужна, тогда иду в другое место и все...
в маркете должны быть... спросите у консультанта... вы могли просто не понять или не заметить. что это закваска... я тоже в разных маркетах высматриваю, а то могу и пройти мимо...

здесь на форуме есть темка про йогурты... ща найду...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы