Про закуп продуктов в магазинах

Говядину, свинину, баранину (редко) покупаем на рынке, курицу и индейку (в основном полуфабрикаты - бедро, грудка, филе) в магазине - Яблоко и т.п. Фарш магазинный не люблю, делаю сама или сразу и замораживаю порциями, или говядину режу на порционные куски, замораживаю, а потом готовлю по настроению. Говядину и свинину на рынке беру не столько из экономии, сколько из-за вкуса, мне кажется, что на рынке вкуснее.

не из соображений плохое/хорошое, а просто мне так привычнее/удобнее - покупаю крупными кусками (курицу - целиком) и сама разделываю на нужные мне кусочки/порции. курицыны части еще могу раздельно купить. а мясные нарезки - у меня рука не поднимается какой-нить бефстроганов покупать по цене раза в полтора дороже, чем аналогичный кусок мяса.

Куриные запчасти покупаю только тогда, когда уж совсем лень или надо по-быстрому что-то приготовить. Это бывает крайне редко. Еще беру грудки - на фарш. Там и отходов нет - кости-кожа на суп, мякоть - на фарш. К фаршу добавляю овощи и получается много котлет или ежиков из 1 грудки.
Мясо разделанное не беру никогда - дорого и я люблю сама мясо разделывать и на порцайки делить.

автор, звездный точно буэ. не берите там мясо и колбасу. можно брать только те продукты, которые запечатаны произволителем, и самим звездным дата годности не наклеена

songes ну, стейки ладно. Но, вроде в Метро они не в 2 раза дороже. Я беру середину, без головы и хвоста.

А я из головы и хвоста делаю уху, которую мы очень любим. А сами голову и хвост очень любят дворовые коты.

Аssiya целую рыбу резать, разделывать, хранить остатки где-то

А что там форель разделывать-то? Она потрошеная. Я на стейки нарезаю половину, часть солю, хвост и голова на уху, как уже сказала. Стейки в морозилке храню.

songes Когда я просто покупаю кусок говядины на рынке, то много вырезается - жир, пленки и т.п

Так оно. Я это коту отдаю, он доволен. И у меня не так уж много и вырезается. Разве что сало у свинины я отрезаю. Но мы свинину берем по 160 р. в специализированном магазинчике от свинокомплекса, в сетевых магазинах у нас она же по 200-250, а в лоточках разделанная около 290. Разница существенная.

songes Ну, и основное - мне так проще.

Это ключевое. Согласна, что это важно. Я вот морковь беру очищенную в Окее - чтобы руки не пачкать. А мясо мне разделывать не трудно, люблю готовить мясо.

Где купить мясо?! Свинину и говядину. Раньше брала в Арбузе на Бебеля. Теперь он закрыт(
Где купить, свежее и вкусное мясо?курица и фарш надоели.

И еще где можно купить рыбу. В ашане и тому подобных магазинах видела, но доверия не возникает покупать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы