Про закуп продуктов в магазинах

Девочки, подскажите. Раньше никогда не заморачивалась, а вчера с подругой разговорились и у меня возник вопрос....

Продуктами я всегда закупаюсь на неделю-две. Обычно в Мегамарте (чаще всего) или Звездном.
Покупаю крупы, макароны и много мясного. Но покупаю все "готовое". Например: по 1 кг голень куриная, бедро, крыло, филе, фарш домашний, говяжий, куриный, гуляш из свинины, говядины, стейки из свиной шеи, поджарку.
Вчера подруга сказала, что так нельзя, т к во первый это все вредное-плохое-не свежее, во вторых так покупать дорого, проще тушей на рынке.
Так вот, вопрос финансов не на первом месте, хотя играет конечно же роль. А вот о вреде-пользе-целесообразности таких закупок?Это правда все там такое плохое? Я обычно покупаю и дома в морозилку убираю, потом размораживаю каждый день-два и готовлю для себя и ребенка маленького.

И мне нравится, что не надо все это разделывать, резать, фарш крутить. Просто разморозить и приготовить.
Или...? Что скажете?

А вы в подруги то не спросили почему оно вредное?

аноним А вы в подруги то не спросили почему оно вредное?

спросила конечно) она сказала что долго там лежит, а потом его моют с марганцовкой или уксусом.

Но ведь и на рынках же тоже так делают) (У родителей старая знакомая раньше на шарташском мясом торговала. делала именно так)

аноним автор темы проще тушей на рынке.

это уже перебор. У Вас есть где хранить такую гору мяса? Про пользу обсуждаемых продуктов не стану рассуждать, а вот целесообразность в финансовом плане явно на стороне цельных кусков мяса и тушек кур. Опять же маленький ребенок не даст долго копаться с разделкой всего этого на кухне

вы обе правы.
может быть и свежее и несвежее. Как повезет.
покупайте у тех кому доверяете.

змеЯна Про пользу обсуждаемых продуктов не стану рассуждать,

почему? я именно за этим сюда написала. ну пожаааалуйста, сейчас для меня это важно.

Но пока я буду разделывать курицу, дочка (а ей еще год) будет у ног канючить. Т к кухня-столовая у нас на 1м этаже, а игровая и детская-на втором-третьем. А одну на верху я ее оставить не могу. И игрушки вниз спустить пока тоже не могу т к собака все растаскает.

Лампа покупайте у тех кому доверяете.

+1
сама тоже покупаю фарш, куриные бедра-голени-филе. Мясо правда покупаю куском, потом сама режу как мне надо - на гуляш или на суп. Покупаю свежее и в проверенных местах, на рынке не решусь, тем более тушу. Не настолько я в мясе разбираюсь.

раньше брала мясо в супермаркетах, потом отказалась, оно плохое там. всегда на рынке покупаю

если вы ничего не понимаете в мясе(ни в плохом смысле), то просто хорошо выбирайте в магазине, в марганцовке иуксусе может быть конечно, смотрите сроки, фирмы, нюхайте.. На рынке тушками надо уметь выбирать, т.к. например могут достать вам из камеры холодильной обледенелую, вы ничего не заметите, а дома при разморозке увидите что курица сиреневого оттенка-она просто сама умерла и только потом ее выпотрошили, очень надо уметь выбирать мясо на рынках.

Покупаю как вы всё готовое, и тоже в морозилку. Уксус не несёт никакого вреда, марганцовка вроде тоже. И не похоже это мясо на обработанное, по моему миф. Если мясо обработать данными растворами, то будут ожоги или окрасится.

alika12 . Уксус не несёт никакого вреда, марганцовка вроде тоже

ну как бы несет вред тухлое мясо, которое обрабатывают уксусом и марганцовкой, чтобы следы скрыть

alika12 Если мясо обработать данными растворами, то будут ожоги или окрасится.

да конечно, видимо вы не умеете отличать мясо обработанное марганцовкой, все умеют сейчас делать так, что трудно отличить и без ожогов и окрашиваний

Считаю что от вида нарезки свежесть и качество мяса не зависит. Крупным куском тоже может быть не свежее мясо. А вот цена обычно зависит.
Покупаю и так и так, и фарш тоже. Дома мясорубки нет и не хочу покупать, т.к. самой крутить лень.

alika12 окрасится

был у меня случай, когда говядина окрасила бульон в странный коричнево-красный цвет. нюхали вдвоем с мужем - запаха тухлого мяса не было, но все равно вылили. и у сестры месяц назад такой же случай.
стараюсь покупать куры тушкой - гораздо экономичней. бедра, крылья запекаю, грудку режу на мелкие кусочки для фрикасе, из костей варю бульон.

аноним автор темы почему? я именно за этим сюда написала. ну пожаааалуйста, сейчас для меня это важно.

Потому что можно быть уверенным в качестве полуфабрикатов только, если Вы их сделали сами. Нельзя до конца верить тем гарантиям качества, которые дает торговая организация. Я сама много лет проработала в торговле и знаю, что при желании товарный вид можно придать практически любому товару

змеЯна Нельзя до конца верить тем гарантиям качества, которые дает торговая организация. Я сама много лет проработала в торговле и знаю, что при желании товарный вид можно придать практически любому товару

У меня есть проверенный магазин :) где мы всей семьей годами берем разделанное мясо - и фарш, и куски на запекание и суп, и поджарку
Курицу беру на подложках разделанную
Брала тут разок тушками, деревенскую - прокляла все, пока ее разделаешь, удалишь жир, удалишь кожу - ужас сколько времени и отходов! :)

аноним автор темы Но покупаю все "готовое".

Так же покупаем, либо охлажденное, либо замороженное. Никаких туш с рынка )))) В Звездном на Серова очень нравятся мясные продукты, никогда ничего не свежего не попадалось. Жаль только, что не всегда удается там закупаться. Иногда пользуюсь их интернет-магазином. В других магазинах ближе к дому тоже беру мясо и другие продукты, но уже то, что проверено.

аноним автор темы
аноним автор темы вчера в 17:42змеЯна
Про пользу обсуждаемых продуктов не стану рассуждать,
почему? я именно за этим сюда написала. ну пожаааалуйста, сейчас для меня это важно.

Но пока я буду разделывать курицу, дочка (а ей еще год) будет у ног канючить.

Во-первых, курицу разделывать можно, когда ребенок спит.
Во-вторых, зачем Вы приучаете ребенка ходить за Вами хвостом по всей квартире. Неужели нельзя посадить ее за детский столик или в манеж, чтобы она была на виду, но не крутилась под ногами на кухне (это очень опасно). Ребенка нужно временами оставлять поиграть одного, иначе дальше вообще житья не будет, и ей будет тяжело без постоянного внимания.
По теме. А овощи-фрукты, молочное, хлеб Вы тоже на всю неделю покупаете? А рыбу как?

Mrss Во-первых, курицу разделывать можно, когда ребенок спит

Во первых - у меня и так дел достаточно когда ребенок спит

Mrss Во-вторых, зачем Вы приучаете ребенка ходить за Вами хвостом по всей квартире. Неужели нельзя посадить ее за детский столик или в манеж, чтобы она была на виду, но не крутилась под ногами на кухне (это очень опасно). Ребенка нужно временами оставлять поиграть одного, иначе дальше вообще житья не будет, и ей будет тяжело без постоянного внимания.

Во-вторых, я не спрашивала совета куда мне девать ребенка на время приготовления еды. Всех нюансов описывать не буду. Тема не об этом.

Mrss По теме. А овощи-фрукты, молочное, хлеб Вы тоже на всю неделю покупаете? А рыбу как?

А вот по теме: для овощей-фруктов,молочки и хлеба есть рядом с домом магазинчик маленький.
А вот рыбу покупаю только в Метро или в Звездном на Серова. Так же в нужном мне виде (стейки,куски крупные,филе и пр)

змеЯна Потому что можно быть уверенным в качестве полуфабрикатов только, если Вы их сделали сами

+++ Поэтому я не пользуюсь полуфабрикатами, хотя я ни разу не хорошая хозяйка и домоводство - не мой конёк. На готовку я трачу мало времени, но готовых пельменей-блинчиков-фарша не покупаю. Тесто вот покупаю, да, так как я и тесто - понятие несовместимое, не получается оно у меня.
С тех пор, как нашли, где недалеко от дома продается недорого хорошее мясо - больше нигде его не покупаем. Курицу всегда берем целую, разделать ее мужу 1 минута, отходов нет - дворовые коты и собаки всегда на страже Отдельно берем только крылышки, люблю их жарить.
А рыбу покупаем в Окее, когда акция на форель или сёмгу.

songes другие полуфабрикаты - куриные запчасти - филе, бедро, крылышко и т.д., или мясные - азу, рагу, котлета натур., антрекот, вырезка, шейка, филей. Как и рыба

songes Я такая же, мне проще купить всё упакованное на подложки, чем самой разделывать.

Такого я тоже не покупаю. Это дороже намного получается. Мы не бедствуем и на еде не экономим, но смысл так откровенно тратить больше? Те же стейки форели в два раза дороже обойдутся, чем целая рыба.

Это там не плохое, и залеживаться не успевает точно, вы просто спросите у продавцов по-честному, что это за мясо... Мне вот в Мегамарте честно сказали, что мясо, кура, рыба, печень и все, что у них "охлажденка" размораживается с ночи. Мясо бразильское или аргентинское, курица - наша. Индейка тоже импортная. Так что курицу мы там берем, а остальное - нет.

Куру и мясо покупаю запчастями, нафиг мне целая кура, если я только грудь ем?
Рыбу когда как. Чаще тоже кусок на один раз, целую рыбу резать, разделывать, хранить остатки где-то....Да и денег столько за раз отдавать жаба давит, по частям оно менее заметно, хоть в целом и дороже выйдет >FRееDOM тухлое мясо, которое обрабатывают уксусом и марганцовкой, чтобы следы скрыть где угодно может попасться, разве что у деревенского дяденьки покупать, но я пока с таким не познакомилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы