Почему мед не засахаривается?

Это хорошо или плохо? Вот уже год как баночка стоит. мед куплен у тетьки как она говорила со своей пасеки. Вкусный, приятный, про баночку забыли, сейчас достала, а он как только что куплен.

Значит настоящий))))

Аноним

А инет говорит, что не очень. Я уже совсем запуталась, тетька опять предлагает, и потому я хочу понять как отличить настоящий отне настоящего. В инете противоречивая информация.

Мне кажется, это прогретый мед был изначально, в магазине тоже не засахаренный.

Аноним автор темы

Настоящий мед всегда засахаривается!!! у меня у папы пасека, я это точно знаю....

Муж занимался медом. что бы мед оставался жидким его нагревают до 80 градусов. Но в таком меде полезных свойств ,увы, нет. Это просто сладость.

"Липовый" у вас мёд. Шлите тётку лесом.

Fиoн@ Настоящий мед всегда засахаривается!!! у меня у папы пасека, я это точно знаю....

Fиoн@ что бы мед оставался жидким его нагревают до 80 градусов. Но в таком меде полезных свойств ,увы, нет. Это просто сладость.

правда?! тоже буду знать)))

Единственный мёд, который остаётся жидким длительное время - акациевый. У тётки пасека возле
зарослей акации или как?

у меня тоже мед не засахаривается. Но мед точно настоящий. И пчел знаю лично, одна из них меня ужалила, зараза. При мне его принесли еще в сотах.
И вот уже год стоит, незасахаривается. Так что, может и ниче у вас мед то, автор

Стекает ровной непрерывистой струйкой, желтенького цвета, не темный, не белый -это я сейчас в просторах инета начиталась) Тетенька вроде порядочная.
Точно не брать?

upiteri Настоящий мед всегда засахаривается!!!

Valentine "Липовый" у вас мёд. Шлите тётку лесом.

+++

Valentine

она говорила где пчелы пасутся, но я не запомнила

Натуральный мед может не сахариться, если его перед продажей нагревали до 70 градусов и тут же охлаждали, чтобы выдать за свежий. Если в меде глюкозы меньше 30%, мед не засахаривается. Падевый , акациевый и каштановый мед не кристаллизуется.Если вы храните мед при температуре выше 30 градусов, он долго не будет засахариваться.

Шпалоукладчица мед точно настоящий. И пчел знаю лично, одна из них меня ужалила, зараза. При мне его принесли еще в сотах.

к сожалению это не показатель меда, бывает пчел кормят сахром, ставят блюдце прямо в кормушку, в сам улей, и пчелы потом из сахара мед делают.
А у вас автор скорее всего нагретый мед

upiteri Настоящий мед всегда засахаривается!!! у меня у папы пасека, я это точно знаю....

у меня тоже и у папы пасека, и у свекров, так что 100% могу согласиться. ну либо разве что баночка у вас эта всё это время стояла в тёплом месте, например у батареи зимой, или где-нибудь у духовки, на холодильнике. ну вообщем в тепле. но даже с этими параметрами коннечно за год по идеи должен сесть

растворите в воде вашу субстанцию - плохо растворяется - мед, хорошо - значит это сахар. А затем йода туда капните - почернела жидкость - липа (т.к. крахмалом сгущали), нет - настоящий. Так бабушка моя говорила

Мой дед химическим карандашом проверяли ( только как- не помню). Пасека у нас была. Мед с детства, натуральный , на вкус могу только отличить. А засахариваться может , почему нет ?

МатрёнаЖаркая Падевый , акациевый и каштановый мед не кристаллизуется

точно знаете? а то я тоже запереживала за свой. покупали у тетки, которую прям нахвалили! и знакомая родных она к тому же. а мед, вот как раз каштановый, не засахаривается. тоже год уже ровно прошел... знакомые привозили как-то банку, так он мало того, что засахарился, так еще и на два слоя разделился, и пах брагой. а этот

Аноним автор темы Вкусный, приятный

и жидкий.

в улье мед тоже не засахаривается, потому что там температура почти 40 градусов.
Может он у вас возле батареи стоял?

сегодня передача была - от хорошего меда першит в горле, так что попробуйте)))

анонимка

У меня сейчас и без меда в горле першит ( заболела, потому и мед достала). А с утречка попробую обязательно.

Gavrik

сделано с душой

В шкафу, в нем не жарко, но и не холодно. Зимой от дома жарко, а летом этот шкаф может нагреваться от попадающего на него солнца

Вопросительная

flo_blum

Буду завтра химичить с ним. Раньше кплю в магазине, он засахарится, и норм, в этот раз удивилась почему он такой же как будто только с пасеки.

flo_blum

такой щас не купить. А суть опыта была в том, чтобы грифель окунуть в мед, и если чернила расплывались как акварель, то самопал это а не мед, если же ниче не происходило, то мед. Был такой огрызочек у бабули берегла его, как зеницу ока) только на мед пользовала

Поставила я мед в холодильник, посмотрим что с ним будет. Может когда-нибудь засахарится. Я его перед этим попробовала, горло дерет, я из-за этого мед не люблю. С чаемеще ниче

upiteri Настоящий мед всегда засахаривается!!! у меня у папы пасека, я это точно знаю....

+100 тоже отец пчеловод
У него всегда разносорт. Некоторые виды и правда могут долго хранится в жидком состоянии до февраля допустим...но любой к концу весны уже на дне или до середины засахарен, ни разу не доживал совсем жидким Дома тепло, храню с крупами в выдвижном ящике ....

Если мед не засахарился - значит свежий, и не разбавленный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы