домашние полуфабрикаты

Пельмеshка а куда вы это все пихаете?

в морозильную камеру. Она выглядит как небольшой холодильник, 4хсекционная у меня.

Дамиана Пока взяла одноразовую посудину, туда рыбу и разделила на палки фольгой в несколько слоев, ну картонки поди еще можно порезать. Так заморозила. Но ведь есть же какой то способ проще

Икейские силиконовыеая мороженницы

Lenka07 Мясо для гуляша тоже режу порционно.

Katie мясо сразу после покупки разделываю на разные блюда/порции (гуляш, стейк)
фарш тоже порционно раскладываю.
курицу на части сразу разделываю.

а я еще и подписываю пакетики: фарш, жаркое, отбивные, кости и т.д.
оно же, когда заморозится, то фиг поймешь, что там ( то ли мякоть на плов и жаркое, то ли это кусок для отбивных)
нарезала маленьких бумажек, и все.... очень удобно
или уже давно все так делают?! я еще и закатку подписываю (люблю экспериментировать, и подписываю, что бы не запутаться в рецептах)...

Дамиана Но ведь есть же какой то способ проще

может в пищевую пленку? сделать одну среднюю палку (несколько), потом просто порезать на порции... не?

Пельмеshка

У меня морозилка трехкамерная,вроде хватает пока насемью из трех человек

ZaжигаLка а я еще и подписываю пакетики

ага, в последний раз мясо разделывала и тоже все подписала ярким маркером на бумажках, чего раньше не додумалась??? а то вечно ищешь, где чего и зачем. Котлетки самодельные и замороженные на ура уходят и вечно их мало. Нынче очень много ягод и из-за них мало мясных полуфабрикатов получилось сделать.

я часто замораживаю готовые (жареные) рыбные котлеты (мясные как-то не решаюсь). потом достала, разморозила, зажарка (лук, морковка, томатпаста) и протушила в этой подливке... мммм....

Дамиана автор темы Что еще можно?

вареники, блинчики , голубцы , котлеты, тефтели, фрикадельки , чебуреки , хинкали, У меня раньше всегда в заморозке были блинчики с творогом и изюмом , с картохой и грибами , котлеты, тефтели , голубцы и перец, ах ещё и вареники с картохой или капустой ... но енто было до рождения малявки

ZaжигаLка может в пищевую пленку? сделать одну среднюю палку (несколько), потом просто порезать на порции... не?

тооочнооо попробую тоже рыбные палки таким способом)))

обнимулька вареники с картохой

читаю, аж кушать захотелось, доживу ли до обеда

Бульоны любые (мясной, рыбный, куриный, грибной) отлично хранятся замороженными. Разморозил в микроволновке, закинул овощи или лапшу или еще что - и суп быстро готов. А так бульон-то долго варить...

Mrss

О! Надо попробовать. Спасибо

девочки, а вот вы морозите котлеты, голубцы, перцы фаршированные, фрикадельки, блины мясные.....а сколько это времени может храниться в морозилке? или как быстро вы потом это съедаете?

А я простые котлеты не очень люблю, поэтому фарш на ладошке расплющиваю и кладу сыр тертый, потом это дело все в котлетку-и на холод. Потом достала-разморозила-в кляр-обжарила и в духовку минут на 15. Вкусно, сочно, быстро. Попробуйте!

оладушки замораживала, потом в микроволновку и всё.
Можно пирожки замораживать, знакомые так делают.

оладушки замораживала, потом в микроволновку и всё.
Можно пирожки замораживать, знакомые так делают.

KsushaK девочки, а вот вы морозите котлеты

я морожу только котлеты, поэтому скажу, что рыбные у меня по 3 месяца могут храниться запросто...

KsushaK

Хранится все в морозилке,не больше 2 месяцев

хранится все и долго,тока мне кажется чем дольше тем меньше сока,вымораживается чтоль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы