дайте рецепт вкусной шарлотки

новопузик Ну можно конечно делать как вы, надо попробовать. это правда от размера яиц зависит.. чем они больше, тем тесто жиже, тем легче ему между яблоками стекать
но у меня всегда получается примерно одинаково, и тесто на самом дне оказывается

У меня муж очень сладкую выпечку любит, поэтому на 3 яйца беру 1,5 стакана сахара и 1,5 ст.муки. Шарлотка получается с безешной корочкой сверху.
Взбиваю яйца минут 5,потом добавляю понемногу сахар. Взбиваю до пиков. И муку также постепенно. Выкладываю в форму тонким слоем тесто, потом тонко порезанные кислые яблоки и заливаю сверху оставшимся тестом.

А зачем целый стакан подсолнечного масла?

5-6 яиц, стакан сахара, стакан муки, яблоки, яйца хорошо взбить с сахаром, добавить муку, перемешать, добавить яблоки, выпекать 25-30 мин.

Jenechik 5-6 яиц, стакан сахара, стакан муки, яблоки, яйца хорошо взбить с сахаром, добавить муку, перемешать, добавить яблоки, выпекать 25-30 мин.

Зачем так много яйц? При прочих равных 3 яйца хватает, тесто очень нежное, во рту тает.
Чем больше яблок, тем соответственно мокрее шарлотка.

Вот рецептик, очень вкусная получается Шарлотка с яблоками:
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г),
мука - 1 стакан (~100 г),
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
сливочное или растительное масло для смазывания формы.
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца взбить миксером в пышную пену.
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Продолжать взбивать до получения густой пышной яичной массы, около 10 минут.
На поверхность взбитой яичной массы просеять муку. Аккуратно перемешать тесто.
Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом.
На дно формы выложить половину теста.
Сверху уложить дольки яблок.
Выложить на яблоки оставшееся тесто и разровнять поверхность.
Выпекать шарлотку 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке.

А я так делаю...тесто стандартное как у всех почти,яйца,сахар,мука....все взбивается...но я яблоки тру на крупной терке и в тесто...все перемешать ,а сверху я кладу сливы(но можно и без них наверное и принципе можно заменить другими ягодами ) и в духовку...минут за 10 посыпаю сахарком или после приготовления сахарной пудрой....получается очень сочная и вкусная.....незнаю уж насколько это именно шарлотка,но у меня все что с яблоками то шарлотка)))

девочки, а делал кто-нибудь шарлотку из сухарей? поделитесь рецептом)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы