дайте рецепт вкусной шарлотки

Девчонки! дайте пож рецепт шарлотки, только очень вкусный)))) и еще вопрос а можно в шарлотку и яблоки и красную смородину и чернику бахнуть??

недавно совсем тема была.

Я шарлотку делаю с вишней,ум отъешь,3 крупных яйца,стакан сахара.стакан муки ,яйца сначало взбить,потом потихоньку сахар и муку добавить,вишню корицей посыпать

цветаевский яблочный пирог
После него шарлотку есть не хочется :)

девчонки спасибо большое, побежала готовить))

а может кто нибудь знает как делают шарлотку, которая какая то мокроватая, видимо чем то пропитывают... У нас продают в одном магазине, никак не могу понять чем и как, но очень хочется.

Tigrа цветаевский яблочный пирог

блин, ну зачем вы это сказали. Чувствую лучше и не пробовать

Я готовлю по маминому рецепту, минимум усилий.
Тесто:
4 яйца + 2 стак.сахара = взбить в крутую пену. (Сначала взбиваю белки с сахаром, потом добавляю желтки),
К яйцам добавить 1 стак. под.масла =взбить. Добавить 1 стак.кефира=взбить.
Добавить ванилин (или лим.цедра) + 1 пакет разрыхлителя.
Постепенно добавлять муку, чтобы тесто было как густая сметана.
Яблоки очистить и нарезать ломтиками (я люблю когда они покрупнее), смешать с тестом и выложить в форму (Вчера к яблокам добавила еще ревень кусочками). Вместо яблок иногда беру вишню (можно мороженную, но предварительно её разморозить и слить сок).

Пельмеshка Чувствую лучше и не пробовать

почему?

Sтропа Пельмеshка
Чувствую лучше и не пробовать
почему?

наверно потому что это очень вкусно и можно съесть полпирога за раз)))

а я к этому времени успела уже и шарлотку сделать и компот сварить и салат настругать.всем огромное спасибо за полезные идейки и советы!!!

Sтропа почему?

потому что бока свои жалко мои особо остро реагируют именно на мучное, а вкусного я легко сожру тазик

чудина наверно потому что это очень вкусно и можно съесть полпирога за раз)))

да вот же

Пельмеshка которая какая то мокроватая, видимо чем то пропитывают...

я тоже давно ищу рецепт.
Мне кажется, по принципу персикового пирога, на фотке даже влажность видно)

чудина можно съесть полпирога за раз)))

Пельмеshка потому что бока свои жалко

ааа, ну это да... Я просто подумала, что подумали, что готовить тяжело)))) А то что его сожрать можно в одно рыло- это да... сама перестала его готовить поэтому

Пельмеshка которая какая то мокроватая, видимо чем то пропитывают...

а вы попробуйте яблок побольше положить...

чудина автор темы можно в шарлотку и яблоки и красную смородину и чернику бахнуть??

а че нет?
я и с апельсинами делала и с бананами.. если еще орешков прокрутить мелко, то вообще торт фруктовый получается
а тесто самое обычно, оно же самое вкусное - 4 яйца, стакан муки, стакан сахара

Цветаевский - это вкусно конечно очень, но возни с ним побольше, чем с шарлоткой. Я делаю для шарлотки обычное тесто - 4 яйца, стакан сахара, стакан муки и сода. И много -много яблок, максимально сколько влезет ))). На дно формы немного теста, затем слой яблок и корицу, затем снова немного теста и опять слой яблок, сверху оставшееся тесто. Получается оче-е-е-ень нежно и вкусно, прям во рту тает, тесто даже почти не ощущается. За вечер мы слопываем всю шарлотку)))) И быстро главное готовится!

новаяЯ а вы попробуйте яблок побольше положить...

не не, она из вишен и их там мало, буквально штуки три на одну (размером с чашку) и явно чем то пропитано, сверху.

новопузик За вечер мы слопываем всю шарлотку))))

эх, хорошо, что вы можете себе это позволить.

Ptachka13 Я готовлю по маминому рецепту, минимум усилий.

Я делаю так же, только яйца как есть взбиваю не отделяя, и яблок кладу много, люблю когда она "влажная" получается)

Tigrа цветаевский яблочный пирог
После него шарлотку есть не хочется

на любителя, мне не нравится, шарлотку люблю

новопузик На дно формы немного теста, затем слой яблок и корицу, затем снова немного теста и опять слой яблок, сверху оставшееся тесто. зачем столько мороки со слоями.. я просто слой яблок один большой, сверху тесто лью..оно до низу протекает

viento зачем столько мороки со слоями.. я просто слой яблок один большой, сверху тесто лью..оно до низу протекает

Никакой мороки вобще, все за пару минут делается, поверьте мне )))) Ну можно конечно делать как вы, надо попробовать.

блин, надо сделать и такую мокрую шарлотку а сколько яблок надо, ну в кг примерно? что бы вот так получилось

новопузик Получается оче-е-е-ень нежно и вкусно, прям во рту тает, тесто даже почти не ощущается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы