Салаты,закуски вкусные и дешевые, посоветуйте проверенные рецепты, пожалуйста!

Скоро у меня ДР, надо "проставиться" на новой работе, народ там накрывает столы обильно, майонезно, салатики-закуски, курица жареная. Денег у меня совсем мало, что бы такое приготовить, помогите, а? Ну и кулинар я так себе(

Салат 1
Яичные блинчики (3 яйца, 3 ст. ложки майонеза, соль) - жарить как блины (штук 5 получится)
Отварная курочка
Лук с морковью - пережарить
Все вмешать, заправить майонезом

Салат 2.
Стручковая фасоль (закинуть в кипящую вода, как только вода закипит-сразу откидывайте на сито)
Куриное филе отварное (или копченое, но мне с ним не нра)
Грибы шампиньоны обжарить с луком (грибы не мельчите- примерно на 4 части)
Заправить майонезом

Салат 3 или рулеты.
Лаваш тонкий смазать сливочным сыром, посыпать укропом положить соленую рыбку, свернуть в рулет и в холодильник. Нарезать можно на работе уже.

Это первое что в голову пришло)

А вообще вот тут гляньте Салаты

ну если вкусный и дешёвый... варёная картошка в мундире... солёные (бочковые) огурцы, репчатый лук, чёрный перец, нерафинированое подсолнечное масло... всё кромсается очень мелким кубиком, размешивается... съедается секунд за 30 - ведро отдельно подать чёрный хлеб кусочками... сильно охлаждённый "раствор" в гранёных стаканах...

ааа, типа брутальная вечеринка? А это неплохая мысль

у нас в основном бутеры делают: с колбасой, сыром, сверху огурчик, зелень. в тарталетки сырный салат, оливье. побольше фруктов овощей просто нарезать

Фасоль в с/с +свежая тертая морковь+кириешки заправить майонезом.
Отварнон кур.филе протереть впюре.Намазать на лаваш и положить брусочек огурца -завернуть рулетиом .В холодильник инарезать.

вот ещё хренотень одна... мне нравится... огурцы+помидоры+пекинская капуста(например, или любая трава)+краббалки... ну манаез естественно...
хорошая закуска квашеная капустка и подать - не стыдно и сожрут - не жалко

jersan варёная картошка в мундире... солёные (бочковые) огурцы, репчатый лук, чёрный перец, нерафинированое подсолнечное масло... всё кромсается очень мелким кубиком, размешивается... съедается секунд за 30 - ведро отдельно подать чёрный хлеб кусочками... сильно охлаждённый "раствор" в гранёных стаканах...

И кильки, кильки в томате....во вспоротой тупым ножом баночке....
Фруктов-овощей побольше нарезать, сейчас же сезон. Да колбаску-сыр там, нунафиг летом еще эти

Аноним автор темы курица жареная.

Аssiya Фруктов-овощей побольше нарезать,

тошнит уже... я за курицу жареную причём в масле

САЛАТЫ ИЗ КАПУСТЫ www.u-mama.ru/forum/family/cook/233789/index.html

jersan спасибо-спасибо всем, еще селедки думаю надо))
Аssiya нунафиг летом еще эти

основной напиток у нас-водочка, поэтому закуска нужна серьезная :-)

jersan я за курицу жареную причём в масле

Главное - про салфетки забыть Кстати, нам помнится как-то ребята на какой-то праздник пиццу приносили - так на ура ушла. А если эту бедняцкую лепешку самой слепить - так очень бюджетно, можно несколько разных.

Аноним автор темы основной напиток у нас-водочка, поэтому закуска нужна серьезная :-)

а, ну тогда селедка. И соленые огурцы. И салатик типа оливье, дешево и сердито.

Аноним автор темы еще селедки думаю надо))

и сала с чесноком или красным перцем... а лучше и того и другого и можно без хлеба...

Куриные крылышки в меду (недорого, но тааааак вкусно), сама не ем сладкое мясо, а крылья для меня вообще отходы, но это блюдо ем без меры и всех знакомых и родных присадила...
1 кг крыльев (моются и режутся пополам, там, где косточка)
складываем в миску, поливаем 2-3 ст. л. соевого соуса (самого дешевого), солим (немного), перчим
пусть маринуются хотя бы 30 минут, можно дольше, периодически перемешивая...
потом просто жарим на сковороде с двух сторон (понятное дело, что в муку макать НЕ надо!)
когда все пожарилось, складываем в сковороду и кладем 2 ст.л. меда (лучше засахаренного) и пусть плавится и протушаться минут 5....
Очень красивые и вкусные получаются!!!! Вкус зависит от меда (когда делаю с жидким медом, как-то не так)...

Вот тоже из курицы (не дорого)
Рубленные котлетки из куриной грудинки выручают....рецепт просто запоминается, все по 4 шт.

4 куриных грудки
4 ст.л. муки
4 ст.л. майонеза
2-3-4 яйца (регулируется по густоте. кому как нравицца, я обычно 3 шт. беру)
соль, перец,
можно жареных грибов добавить

грудки режутся мелкими кубиками (примерно 1 см х 1 см или мельче)
отдельно взбиваются яйца с мукой, чтоб не было комочков
потом все ингредиенты смешиваются и котлетки выкладываются столовой ложкой на сковороду и там разравниваются (чтоб были на вид. как оладушки), жарятся очень быстро, выход примерно 35-40 штук...

Шпажки из селедки, черного хлеба, маслин
из сыра и ананаса (кубиками), красиво смотрятся на салатных листьях и вкусно...

Если никто не против чеснока, то можно синие пожарить полосками, смазать майонезом с чесноком, положить дольку помидора и завернуть в рулетик... очень вкусно и питательно (но с чесноком!)

Свинная отбивная, скрученная рулетиком, а внутри кусок сыра...

Печеночный торт, тоже и красиво, и нарядно, и не дорого, и вкусно

Свежая икра из овощей:
синие испечь хорошо, очистить от кожуры и порезать мелко-мелко (должна практически кашка получиться)
помидоры, очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками (ну, как будет получаться)
луковицу порезать кубиками
перец болгарский (немного 1-2 шт. небольших) тоже порезать кубиками
помидор должно быть в полраза больше, чем синих... все перемешали, посолили, поперчили, и хорошенько маслом ее полить. Чудесная икра!!!

Может помогла, выбирайте!!!

спасибо все огромное, слежу, записываю! :-)

Аноним автор темы записываю! :-)

принтер отменили?

Креветки (небольшие), маринованные в соусе (любом) насадить на шпажки и поджарить с двух сторон пару минут... выложить на салатные листья...

Хачапури (обязательно, которые пекутся, а не жарятся на сковороде), творожное тесто, начинка из твердого сыра (поищите в инете, а то рецепт дома), ооочень вкусно... можно есть, как закуску, можно, как десерт (если творожное тесто сделать послаще)... недорого...

Мой любимый салат тертый сыр, чеснок, ананасы из банки и майонез. Обожаю! А еще на старой работе всегда приносили всякую нарезку сыр-колбаса и отдельно ананасы, с ними бутики делали, тоже нравилось нам оч.

Я как-то канапешки делала на зубочистках - сыр, ветчина, сверху оливка. Можно огурчик, перчик или еще что-то, смотрится красиво. Еще закуска хорошая - режете кружками огурцы и помидоры, сверху фету смешанную с зеленью и немного майонеза, можно чеснок добавить (но для работы это может быть не очень)))) Еще салат нравится буквально всем, я его всегда делаю - крабовое мясо (либо палки), помидор свежий кубиками, яйца, сыр на терке и сухарики с любым вкусом, я пробовала с чесноком, зеленью, сыром и т.д. Заправить майонезом.

ZaжигаLка
синие испечь хорошо

Синие- это чеснок или что?

Foxic Синие- это чеснок

баклажаны

баклажаны это

Foxic Синие- это чеснок или что?

jersan баклажаны это

Аноним автор темы

jersan

ZaжигаLка

Спасибо, долго думала что это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы