Салаты,закуски вкусные и дешевые, посоветуйте проверенные рецепты, пожалуйста!

Foxic долго думала что это

у нас на Украине никто практически и не называет синие баклажанами!!!!

Напишу тоже быстрый рецепт салата.
Мясо отварное, можно говядину, можно курицу, нарезать кусочками, добавить порезаных помидор, чуть посолить и заправить майонезом. Быстро и сытно, под крепкие напитки как раз.

ZaжигаLка

Странно немного, видимо у вас все знают о чем речь, я первый раз слышу,что про баклы (муж их так называет)так говорят))).

Раз вам майонезное надо, то у меня есть такой рецепт: слой копчёной курицы порезаной, майонез, мелко порезанный лук, майонез немного, картоха варёная резаая, майонез, порезаные помидоры. Несложно и вкусно вполне)

У меня бабушка называла их "синенькие".
Еще очень бюджетно сделать яйца фаршированные. Здесь в ю-вкуснятине масса начинок, но самый бюджетный вариант - яйца разрезать, вынуть желток, смешать его с пожаренным до легкой коричневости луком и майонезом. Начинку впулить в яйца, можно посыпать зеленью или полить майонезом.
Я очень люблю - мелко порезать укроп и петрушку, добавить майонез, чтобы было густенько, и выложить слоем либо на кружки свежих чуть присоленных помидор, либо - если помидор много (свои из сада) - на половинки помидор.
Вообще, если коллектив ест майонез, то проблем вполовину меньше - этот волшебный соус может исправить вкус даже не очень вкусного блюда . Сложнее, если у вас майонезо-антипаты.
У меня дома майонез практически не едят, только в Оливье разрешено пополам со сметаной добавить. Ну еще раз в год делаю селедку под шубой - туда тоже майонез, но её я ем одна. :)

Банка консервированной фасоли, банка консервированной кукурузы, копченая куриная грудка, огурец, вареная картошка. Майонез. Можно сухарики. Сытно - жуть! )))

П.С. не делайте ничего с майонезом - он разжигает аппетит, будут хотеть есть больше и больше. И второе правило: сколько поставите на стол - все съедят до крошки и именно этим количеством наедятся. Т.е. будет 15 кг. еды - хватит их. Будет 2 кг. - и этого окажется достаточно. ;)

Машерочка сколько поставите на стол - все съедят до крошки и именно этим количеством наедятся.

У нас в коллективе это не прокатывает. Чаще остается, иногда не хватает (было такое пару раз на корпоративах). Но вот что у нас ВСЕГДА остается - это алкоголь.

Колбасу, сыр и еще зелень нарезаете кусочками , возьмите армянский лаваш порежьте как бинт чуть по тоньше по ширине . Кусок колбасы и сыра и зелени положите в лаваш замотайте и обжарьте . Вкусно, сытно и быстро.

Очень простой салат: огурцы свежие и ветчину режем соломкой+сыр, яйца на крупной терке+укроп. Заправить майонезом или сметаной

У меня в пору студенчества был такой любимый салат. Фасоль в банке ( неважно красная или бела в томате или в собственном соку)+2 яйца вареных + одна штука репчатого лука ( можно пучком зеленого заменить) + укроп зеленый + пара картофелин отварных ( но можно и без них обойтись). Всё заливается банкой майонеза. соль и перец по вкусу.

Очень вкусно,дешево и быстро .Пару баклажанов ,майонез,помидорчики дамские пальчики,сыр.
Нарезать кружочками баклажаны,положить на противень, сверху маонез,помидорка (Нарезана на кружочки), майонез,сыр(натереть на мелкой терке).
Запечь до готовности.

салатов много написали вам, я советую плюс Арбуз и дыню взять.

ZaжигаLка перец болгарский (немного 1-2 шт. небольших) тоже порезать кубиками

сырой?

Foxic Странно немного, видимо у вас все знают о чем речь, я первый раз слышу,что про баклы (муж их так называет)так говорят))).

на юге их называют синенькими, баклажаны вообще не используется. Как и на Украине, как оказывается.

мамо Колбасу, сыр и еще зелень нарезаете кусочками , возьмите армянский лаваш порежьте как бинт чуть по тоньше по ширине . Кусок колбасы и сыра и зелени положите в лаваш замотайте и обжарьте . Вкусно, сытно и быстро.

ой да, вкуснотень, калорийно до ужаса, но вкууусно

а мне нравятся горячие бутерброды с горбушей- багет нарезается на части, обмакивается немного в молоке и формируем "тарелочки", начинка- филе горбуши+морковь на терке+лук+майонез, запекать в духовке, за 5 мин до конца сверху посыпать сыром, холодные они правда хуже на вкус, чем горячие, ну если есть где разогреть, тоже будет хорошо.

Пельмеshка сырой?

да, перец сырой... кроме печеных синих все остальное должно быть сырое

ZaжигаLка да, перец сырой... кроме печеных синих все остальное должно быть сырое

понял, спасибо

Девочки, если кто-то сделает икру и понравится (по другому и быть не может!!!), то могу еще рассказать, как ее на зиму приготовить, закатка на редкость проста...
Пекутся синие, когда остыли - снять кожуру. Укладываются в литровые банки (целыми, резать их не нужно) до середины или чуть больше. Помидоры сырые (желательно сорт сливка, или любой другой мясистый сорт) режутся на 2 или 4 части (с кожурой, ее снимать не надо, а то они расползутся) и укладываются до верху. Ни специй, ни масла, ни уксуса - НИЧЕГО класть в банку не нужно. Накрыли крышкой и поставили стерилизоваться на 40 минут... вода должна быть по плечики банкам. Потом достали и сразу закатали. Все! Зимой открыли, порезали, добавили лук, соль, перец, масло (кто хочет чеснок еще можно, но на любителя)... Я на ужин меньше двух банок не открываю, улетает моментально!!! У кого есть желание - пробуйте, спрашивайте!

ZaжигаLка

все таки уточню поп пропорциям, у меня руки не особо растут, так что можно бы поточнее. Ну например 1 кг синеньких, полтора кг помидоров, а сколько на это лука и перца? И масла?

ZaжигаLка Зимой открыли, порезали, добавили лук, соль, перец, масло (кто хочет чеснок еще можно, но на любителя)...

залила слюной клаву

ну и заодно, а хорошо пропеченные синенькие как должны выглядеть? их кажется надо проколоть перед запеканием?

Пельмеshка все таки уточню поп пропорциям, у меня руки не особо растут, так что можно бы поточнее. Ну например 1 кг синеньких, полтора кг помидоров, а сколько на это лука и перца? И масла?

помидор может немножко больше понадобиться...

Пельмеshка залила слюной клаву

когда сделаете, поймете, что это так!!! сама глотаю сейчас!!!

А лука, перца и масла сколько на килограмм баклажан?

Пельмеshка ну и заодно, а хорошо пропеченные синенькие как должны выглядеть? их кажется надо проколоть перед запеканием?

так... по порядку... синие моем, отрезаем хвостик ... я тоже их накалываю вилкой везде (на, если забыли, это не критично)...на сухой противень и газ чуть меньше среднего... уйдет на это примерно 30-40 минут, но надо поглядывать... пробуете сверху вилкой, если начинают проседать - переворачиваем на другую сторону (если сока не много пустили, то можно и не переворачивать совсем, и так допекутся)...когда готовы, то они прям хорошо-хорошо под вилкой проседают (вы поймете)...
потом их выложить, пусть остывают... в идеале нужно под гнет поставить, чтобы горечь вышла, но я запарилась и не делаю этого и горечи никакой нет, так что не заморачивайтесь... остыли - снимаем кожицу, она легко отходит...
вначале режем синие, чтобы понять, сколько помидор потребуется (синие , они же усохнутся немного)...
потом помидоры (делаем на попках крестик ножиком и заливаем кипятком на 2-3 минуты (что бы кожура хорошо снималась)... режем помидоры... всё режем желательно не крупно...
перчика на такое количество, что вы указали достаточно 1 шт среднего...лука так же...
солите и перчите по вкусу, масла уже говорила - не жалейте, но и не Залейте!!! пробуйте, обычно или соли маловато бывает или масла...

Спасибо! Как раз в магазине))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы