Мультиварка. Стоит ли покупать? Совсем о ней не знаю...

Семья 4человека. Маленькие дети. 1 год почти младшему только. Вот задумалась надо ли мне ее...
Как и что в ней варите? Как все происходит. Каковы объемы, там чаши есть? Сколько готовится? Надо ли следить?
Девочки, полный чайник в этом. Расскажите как и что готовить..... Удобнее чем на плите? Какие блюда рулят у Вас в семье.
Спасибо.

Мне здорово жизнь облегчила. У меня Бранд 6050. На 6 литров, есть режимы каши, мясо, суп, выпечка, тушение... Очень выручает отсрочка приготовления: с ночи закинул, утром каша готова к завтраку.
Готовлю все. Выручает несколько доп.кастрюль. Сегодня готовила: каша овсяная с ночи была поставлена. Суп, рыба в сливочном суфле, бисквит лимонный, компот. Суп - 30 минут с варкой мяса (я его отдельно варю), рыба - общее время - 40 минут, в мульте - 20 минут (т.е. 20 минут я рыбу разделывала, суфле взбивала), бисквит - 20 минут готовила продукты и 20 минут в мульте пекся, компот - 3 минуты. Выбирайте скороварку - очень выручает. Есть обычная, но это как обычная кастрюля, столько же готовится, как я бы на плите варила. Ею редко пользуюсь.

Являюсь обладательницей этого аппарата.. Очень довольна хотя готовила не так много как хотлеось.. Только рада за то что могу спокойно варить каши.. нет необходимости стоять рядом и помешивать.. можно всё загрузить, и пойти спокойно заниматься своими делами.. еще готовлю картошку с мясом, без воды абсолютно, и ни чего не пригорает.. маме подарила, она готовит плов.. получается плов а не каша с мясом))). а так то готовить можно абслютно всё.. даже можно печь торты)))

почитай те на сайте Мультиварка. ру, и рецепты и модели.. Главное с ума не сойдите когда будете выбирать.. Тоже была дилемма по поводу выбора просто мультиварка или мультиварка-скороварка. выбрала просто мультиварка Полярис 0517Д.. скороварку не взяла по причине чтто нельзя вмешаться в процесс приготовления..

Aлиca Выбирайте скороварку - очень выручает. Есть обычная, но это как обычная кастрюля, столько же готовится, как я бы на плите варила. Ею редко пользуюсь.

Не поняла.... Скороварка-мультиварка чтоли?

два года как она у меня, наверное и дня не было, что бы не использовала, на утро каша, суп всегда в ней готовлю

Aлиca Сегодня готовила: каша овсяная с ночи была поставлена.

Дайте рецептик кашки овсяной)))

аноним автор темы Не поняла.... Скороварка-мультиварка чтоли?

Да. Скороварка еще может называться функцией "варка под давлением". Это такая мультиварка с клапаном. Готовит она быстрее. Ну и... вы можете выбирать надо Вам давление или нет. То есть, скороварка всегда может быть медленноваркой (обычная мультиварка), а вот, наоборот, нет....
А вообще, представьте себе, что мультиварка это всего лишь кастрюля с электронным управлением, готовит по заданной программе, без вмешательства человека (человек должен только заложить продукты). Заложили, закрыли, нажали кнопочку и ушли гулять/спать/с ребенком заниматься/телевизор смотреть. В большинстве своем есть еще и "отложенный старт", когда можно выставить время предполагаемого приема пищи и тогда закладку продуктов можно произвести вечером, а утром уже к пробуждению получить вкусный завтрак, или утром уходя на работу, получить ужин к вечеру уже горячий и только-что приготовленный. Ну а сейчас решайте... надо Вам это или нет)))

N@N@ Дайте рецептик кашки овсяной)))

100 гр крупы, 400 гр воды, сахар и соль по вкусу, если хотите, то можно добавить мелко нарезанных фруктов туда. Режим "каши" на 10 минут + 10 минут потомиться. Молоко по вкусу можно добавить, я без молока варю.

я однозначно ЗА.
За скороварку.

Aлиca Мне здорово жизнь облегчила. У меня Бранд 6050. На 6 литров, есть режимы каши, мясо, суп, выпечка, тушение... Очень выручает отсрочка приготовления: с ночи закинул, утром каша готова к завтраку.
Готовлю все. Выручает несколько доп.кастрюль. Сегодня готовила: каша овсяная с ночи была поставлена. Суп, рыба в сливочном суфле, бисквит лимонный, компот. Суп - 30 минут с варкой мяса (я его отдельно варю), рыба - общее время - 40 минут, в мульте - 20 минут (т.е. 20 минут я рыбу разделывала, суфле взбивала), бисквит - 20 минут готовила продукты и 20 минут в мульте пекся, компот - 3 минуты. Выбирайте скороварку - очень выручает аналогично. Каждый день готовим и первое и второе и третье в Бранде. Очень нравится. Планирую вторую мультиварку покупать со временем, ибо если все время в ней готовить,то неудобно. 2- самое оно.

аноним автор темы Сколько готовится?

Мясо тушится за 20-30 минут (курица сильно успевает развариться). Суп 40 минут. Гороховое пюре 40 минут (без замачивания!). Кукурузную крупу вообще не могла приготовить на плите (и замачивала и на плите потом часами, в итоге все выкипает как ни крути и как получается), в мультиварке те же 40 минут. Мясо на холодец (то есть в полный развал) - 40 минут. Язык говяжий - 30-40 минут. А вот выпечка 1 час - 1 час 20 мин. (дольше чем в духовке), с выпечкой не выиграть во времени.

www.oursson.ru/tehnika/prigotovlenie-pischi/multivarki/mul-tivarka-oursson-mp5005psd-or.html такую хочу! скороварка лучше. готовить быстрее!

вещь просто супер!!!!!!!!теперь я готовлю с огромным удовольствием. У меня поларис на 5 литров. А пицца то какая получается , охренеть как вкусно........режим пицца имеется

Скороварка-много +++++
Не понимаю любителей оооочень долго ждать с мультиваркой.

Aлиca Мне здорово жизнь облегчила. У меня Бранд 6050. На 6 литров, есть режимы каши, мясо, суп, выпечка, тушение... Очень выручает отсрочка приготовления: с ночи закинул, утром каша готова к завтраку.

+100500

Алёна-78 чтто нельзя вмешаться в процесс приготовления..

можно! можно давление спустить и делать всё что хошь как в обычной кастрюле.

Okv7 А вот выпечка 1 час - 1 час 20 мин

я только бисквит запекаю там и шарлотку. остальное - аэрогриль...

У меня обычная мультя, панасоник еще, года 2 назад подарили- пользую постоянно, в основном- варю кашу, тушу овощи или мясо, выпечку иногда. Сейчас безумно хочу приобрести мультю-скороварку, т.к. Скоро появиться второй ребенок, и хочется ускорить процесс, да и режимов поболее будет. А так- вещь суперская, муж правда не ест из нее ( любит жареное/ или печеное с корочкой из духовки), но я с дочерью практически все в ней готовим.

Мне нравится мультиварка,за то что можно ее включить и уйти по делам или спокойно сидеть в интернете.Ничего не пригорает. Жарю в ней речную рыбу,шашлык,курицу,картошку на пару готовлю.

хорошая вещь, мне нравится.

Много лет пользовалась просто мультиваркой. Сейчас еще купила с функцией скороварки Редмонд самый навороченый. Готовлю в них практически все. На плите только в воке быстрые блюда юго-восточной кухни и муж уголь для кальяна разжигает.
Блюда в этих агрегатах получаются вкусные, не то что в пароварке. Там они никакие. А у меня семья невкусное не ест.

Aлиca

Спасибо!!!

Aлиca Выручает несколько доп.кастрюль

а зачем несколько дополнительных чаш?
сварил,переложил или не вариант?неудобно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы