ну пожалуйстааааа! помогите мне с бычками!

Впервые в жизни насобирала бычков) Не удержалась- такие хорошенькие. Раньше не брала, потому что особо не знаю, что с ними делать) И вот решилась- бычки (они же валуи, они же кульбики) лежат уже почищенные. Посоветуйте свой способ засолки?

рецепт не подскажу, сама не умею, мама делает. Знаю только, что она их долго вымачивает, чтобы не горчили.

Дык Вы в яндексе наберите и отзывы почитайте

Танин

Там противоречивая информация и ее мало. Я хотела именно проверенный домашний рецептик, может секрет какой

мы вымачиваем дня три-четыре, далее варим, маринад по стандартному рецепту и в баночки :)) тож стоят уже, родимые ждут часа своего :))

Рецепта точного не знаю... помню только, что бабушка
их отваривала перед засолкой- чтобы горечь убрать.

можно ночь вымочить, потом отварить 30 мин, если горчат-воду сменить, а затем в банки складывать, прослаивая чесноком и венчиками укропа+посыпая просто солью(крупной)

Я делаю так: вымачиваю двое суток, сливная постоянно воду, перед засолкой обязательно последнюю заливку водой добавляю немного соли. Затем варю часа полтора. Маринад делаю классический без соли!!!!!!!!! Солью персы паю слои бычков с укропом, хреном и листьями смородины, заливаю уксусным маринадом. После задатки и остывания, обязательно в холодное место, чтоб хруст ящики были.

Девочки, спасибо за рецептики, но я пока ждала, отварила их 30 минут, обложила чесноком, перестала солью и в контейнер убрала в холодильник) надеюсь, не отравлюсь!

Не отравитесь, просто горькие будут, есть не сможете.

Может поздно...на напишу...на работе женщины дали рецепт...Грибы вымыть,сложить в кипящую воду на 5 мин,слить, снова вскипятить воду уже с солью -туда грибы на 30 мин кипения, слить, разложить по банкам со специями какие нравятся (чеснок,укроп), залить чистым кипятком на 2-3 мин, слить эту воду в кастрюлю, добавить туда соль( из расчета на литровую банку грибов 1ст.ложку соли) вскипятить и залить грибы, закатать.

отвариваю полчаса, воду сливаю, промываю, снова водой заливаю и на ночь в холодильник, утром воду сливаю укладываю в простерелизованную банку слоями пересыпая солью очень щедро, потом под гнет и в холодильник на дней эдак 10-14, потом уже можно есть с луком и сметаной

Аленаz автор темы И вот решилась- бычки (они же валуи, они же кульбики)

она же Сыроежка вонючая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы