что-то незаурядное их фарша...

доброго денька! Чего бы такого приготовить из фарша (св-гв) и при этом задействовать помидоры, желательно максимальное кол-во помидор (лазанью не предлагать)

перцы фаршированные..кабачки...

аноним перцы фаршированные..кабачки...

• баклажаны, голубцы уже надоели, хочется чего-то прям....ах!!!! новенького

мусаку сделайте - легко и вкусно. рецепт писать не буду, в инете полно - выбирайте на свой вкус

котлеты сделайте и съешьте их с помидорами

Хунчи

Ингредиенты:
Для теста:

1 яйцо
1\4 стакана воды
1 чайная ложка растительного масла
Мука, соль
Для начинки:

500 г мясного фарша
1 крупная луковица
1\4 стакана соевого соуса
Соль, молотый черный перец
Для сопровождения:

1/3 кочана капусты (можно взять пекинскую)
3 столовые ложки сметаны
50 г сливочного масла
4-5 зубчиков чеснока
Соль, сахар, лавровый лист, перец горошком
Мясной фарш смешать с измельченным луком, соевым соусом, солью, перцем и вымесить:

Из перечисленных ингредиентов замесить пресное тесто. Поместить в пакет на 15 минут. Затем раскатать в очень тонкий пласт (круг) размером примерно в 50 см.

Сверху распределить равномерным слоем мясную начинку

Свернуть тесто с фаршем плотным рулетом

Концы и шов плотно защипать

Острым ножом разрезать поперек на 8 частей (можно больше или меньше — изделия должны поместиться в сотейник в один слой)

У вас получатся мясные «розочки»

В глубокой посуде с толстым дном разогреть масло и выложить рулетики в один слой

Обжарить с одной стороны, перевернуть на другую

Сверху распределить толстым слоем нашинкованную капусту, посыпать щепоткой сахара

Сметану развести 15-2 стаканами воды, добавить чеснок

Залить соусом капусту. Хорошо посолить. Добавить сливочное масло, лаврушку, перец горошком

Посуду накрыть крышкой. Томить на небольшом огне около 30 минут

Снять с огня, настоять под крышкой 15-20 минут

Подавать по 1-2 штуки на порцию с соевым соусом или сметаной

кубитэ.
фарш обжариваете на сковородке. варите яйца, крошите в фарш, туда же и помидоры можно. раскладываете тесто слоеное, в него всю эту начинку и тестом слоеным и накрываете. в духовку минут на 30. вкусно

Aлиca Хунчи

обалдеть , а тесто тугое должно быть как на пельмени? и сколько стаканов воды в тесто и соевого соуса, а то там ? вот так

мне оч нравися
Нам потребуется:
750 гр телячьего фарша,
125 гр белого круглого риса,
1 большая луковица,
2 яйца,
30 гр сливочного масла или немного оливкового,
щепотка паприки (красного перца),
сок одного лимона,
соль, перец,
немного рубленой петрушки.

1. В миску складываем фарш, мелко порубленный лук, промытый рис, петрушку, белок одного яйца, соль, свежемолотый перец. Хорошо замешиваем, пока фарш не станет однородной массой.
  2. В широкой кастрюле распускаем масло и начинаем лепить юварлакья (примерно с грецкий орех), которые складываем в горячее масло.
  3. Когда все юварлакья будут в кастрюле, сверху по стеночке наливаем горячей воды (чтобы наши юварлакья не развалились), так, чтобы вода покрывала юварлакья полностью.
  4. Варить на среднем огне под закрытой крышкой примерно 20-25 минут, до готовности риса.
  5. Снимаем кастрюлю с огня и готовим яично-лимонный соус авголемоно: в миске хорошо взбиваем целое яйцо и оставшийся желток, затем постепенно вливаем лимонный сок, продолжая взбивать. Затем берём поварёшку бульона из кастрюли и по чуть-чуть вливаем в миску, продолжая взбивать.
  6. Готовый соус осторожно вливаем в кастрюлю и аккуратно перемешиваем. НЕ КИПЯТИТЬ БОЛЬШЕ, иначе яйцо свернётся!
    Подавать на стол немедленно, слегка посыпав петрушкой и паприкой по вкусу.

Мусаку пробовала делать, очень вкусно получается.

Puzanchic котлеты сделайте и съешьте их с помидорами

Минеолла юварлакья

О! греческая кухня!!! здорово, спасибо

ещё бурекасы можно, тож вкусно

Lapus`ka и сколько стаканов воды в тесто и соевого соуса

1\4. Тесто типа пельменного или для домашней лапши.

Aлиca Хунчи

Минеолла юварлакья

спасибо, вам! творчески подошли к проблеме, теперь есть из чего выбрать, у меня уже от обоих блюд слюнки потекли...

Lapus`ka автор темы при этом задействовать помидоры

упустила я этот пункт. Извиняйте!

Aлиca 1\4

и соевого соуса тоже 1/4 стакана

Aлиca упустила я этот пункт

не страшно

Lapus`ka и соевого соуса тоже 1/4 стакана

по рецепту - да, но я меньше добавляла. Где-то 1\5

Aлиca Сметану развести 15-2 стаканами воды

вот тут еще не поняла, это сколько? полтора-два?

Lapus`ka

А из помидоров слелайте вяленные.ну очень вкусная закуска к горячительным напиткам.я наоборот переживаю из-за нехватки помидоров,не получится сделать.все очень просто:
Разрежьте помидоры начетвертинки,выньте мякоть с семечками,положите на лист пергамента и на противень.сверху полейте оливковым или подсолнечным маслом и щедро посолите/поперчите.и в духовку на самый слабый огонь часа на 4-5.они должны к концу срока с'ежиться,но не засохнуть.а потом стерилизуйте (или во время вяления) банку и кладите слой помидор,сверху чесночка порезать,можно базилика (по желанию) залить оливковым или подсолнечным маслом слой и опять выкладывать - помидоры/чеснок/масло. Плотно закрыть банку и на сутки в холодильник,а потом можно открывать.а можно и хранить,только убедиться,что банка и крышка стерильны и хорошо закатаны,чтоб плесень не пошла. И все,будет вкусно

1,5 - 2. Ю-мать половины знаков не поняла, блин..

я просто делаю соус - ко всему.
Много помидоров, морковь, чеснок, болгарский перец, фарш. Протушиваю овощи до мягкого состояния, практически однородной массы.
Добавляю фарш, тушу.
К макаронам, гречке, к любой крупе)

annatzar А из помидоров слелайте вяленные.

интересненько, а уксус не нужен? а сколько слоев и масла и на какой размер банки?
спасибо

Таджин из кефты - марокканское блюдо.
Фарша 500-600 г., лучше баранина с говядиной, можно и говядину со свининой.
Помидоров 800-1000г.
1 средняя луковица.
1 большая или 2 средних моркови
2 зубчика чеснока
соль, черный перец
молотый кориандр

Помидоры очистить от кожицы и семян, размолоть в пюре блендером или комбайном.
Из подсоленного фарша сделать фрикадельки 2-3 см. На сковороде разогреть раст. масло, бросить туда мелко нарезанный лук (немного, часть луковицы). Обжарить фрикадельки, лишь бы подрумянились со всех сторон. Выложить фрикадельки на тарелку. В ту же сковороду добавить оставшийся нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок, обжарить до золотистого цвета минут 5-7, добавить мелко натертую морковь,обжарить минут 7. Потом влить пюре из помидоров посолить, поперчить, добавить молотый кориандр, довести до кипения и поварить минут 10 без крышки на среднем огне, чтобы соус загустел. Дальше можно соус либо немного остудить и протереть блендером, либо оставить как есть. Положить в соус фрикадельки, довести до кипения и на небольшом огне под крышкой тушить минут 15.
Вкусно подавать с рисом, кускусом. Если любите зелень кинзы, посыпать кинзой перед подачей.

Я своим готовлю запеканку: в форму слой фарша обжаренного с луком и морковкой, затем слой пюре картофельного, слой помидоров кружками порезанного, можно сыр сверху. В духовку. Очень вкусно!

берете свежих баранок пакет, наливаете на дно емкости молоко - вымачиваете баранки до состояния напитанности, но не разлезшиеся( они так слегка разлезаются, можно вилкой потыкать еще), в такие полусырые бараночки в середку кладате фарш как на пельмени, ставите в нагретую духовку, печете минут 20-25 - на последних 5-10 минутах посыпаете горками сыра, допекаете. С помидорами вприкуску уходит на ура)) На природе вообще влет..один из быстрых и прикольных рецептов у меня в арсенале

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы