Стерлядка

Родственники привезли в подарок 2рыбины-стерлядки . Вот сижу думаю как и чего, и главное как не испортить будующий кулинарный шедевр
Подскажите что с ней делать:варить,жарить,запекать, с чем и сколько?!

это в смысле осетр, что ли? или стерлядь? впервые слышу про стерлядку...
пошла в яндекс

сыроежку
О........яяяя рыба!

сходила, стерлядь рыба семейства осетровых. слава богу, я не сошла с ума.
по теме не скажу, постою, послушаю. У нас постоянные распродажи такого, называют осетром, тоже смотрела и думала, че с ней делать то. Типа мега крута, а балык из нее мне не нравится.

Avariya сыроежку

в смысле сырой есть? речную ж нельзя

Pelmeshka это в смысле осетр, что ли? или стерлядь?

Сказали, что стерлядка, но выглядят вот так. Я вообще такое никогда не ела

и это, они большие или маленькие?
размер тазика не известен, не понимаю знаю точно, что самое крутотеньское это фаршированный, запеченный осестр. Но это большого имеет смысл наверное.
Ну и это типа както очень сложно. Но очень круто.
Авторитетно заявляю как чел из регионов его обитания. Хотя сама не пробовала

не Я автор темы Сказали, что стерлядка

нагло наврали это стерлядь
ну не суть, рыба прекрасная (считается)

Что только уху? Не люблуу, а мож запечь с картохой. Или всё испорчу?

они нереальные когда копченые
но вы поди не буете делать дома-то

обожаю за отсутствие костей

Pelmeshka в смысле сырой есть? речную ж нельзя

Ну вообщем да.
Но я об этом никогда не думала.
Ну делайте пирог тогда.
Ну или уху элементарно.
Только не затевайте эту бадью всеми любимую на ю-маме в виде запечь под майонезом с луком и морковью. Напрочь убьете рыбу.
Это тот случай когда чем проще тем лучше.

Pelmeshka они большие или маленькие?

маленькие, 30см где то

вот осетров мама вкусно отваривала с какими-то травками-корешками, потом подавала с яйцами вкрутую и каким-то белым соусом домашним

Потолковый Лампонюх они нереальные когда копченые
но вы поди не буете делать дома-то

спасибо, хорошая идея, есть коптильня на улке как раз(забыла совсем). Мы за городом, можем и покоптить
Жду ещё советов-рецептов

так, почитала, пишут надо запекать. Стерлядь по царски. Вариантов много, но суть "запечь со специями, содрать шкуру, полить соусом и подать".
Картошка на мой вкус сюда не катит, все ж такая рыба... как то подойти к ней по особому.
Пишут, что очень вкусно.

Avariya запечь под майонезом с луком и морковью.

не ну это совсем кощунство, стерлядь и под майонез

КрОля мама вкусно отваривала с какими-то травками-корешками, потом

а поподробнее

Копченая, на углях запеченая в фольге. Думаю и просто запечь в духовке вкусно. Не передержите только. Очень вкусная рыба!

я конечно молодец, крику больше всех, а сама даже не пробовала
но мне интересно, вы хоть отпишитесь потом, может и сама куплю такую, у нас как раз праздник скоро...

не Я автор темы а поподробнее

не в курсе, я только ела :) в общих чертах слышала.. но мама искала рецепты в инете, так что думаю, они там и есть... искать отварную осетрину

Pelmeshka не ну это совсем кощунство, стерлядь и под майонез

Да любую рыбу кощунство, а уж такую.....
Я ее люблю тупо на тесте запеченую. Тонким слоем тесто, на него крупными кусками рыбу и в духовку. Соль, перец, лук и все.
Там и рыба вкуса не теряет и тесто вкусное. Верх тестом не закрываем.
Я выросла на реке где стерлядь водится. Молодая глупая была нос от нее воротила. А теперь каждый август ждем когда родня передаст. Но мы ее всяко. И сыроежкой и ухой (головы) и в тесте.

Avariya сыроежкой

расскажите как есть? и если покупать в магазине, тоже можно? или только если сам убил. Ну в смысле свежести.
Но живые, блин стоят как слон...

Pelmeshka расскажите как есть? и если покупать в магазине, тоже можно? или только если сам убил. Ну в смысле свежести.
Но живые, блин стоят как слон...

Я ее в магазине ни разу не покупала
Привозят сразу свежую, чуть подмороженную. (кон дой)
Брюхо режешь. Чистишь. Вытаскиваешь позвоночник. Солишь, перчишь, лук, лимон и на пару -тройку часов в холодильник....
Все..вся клава в слюнях.
Пошла я отседова.
Приятного вам поедания этого природного шедевра.

можно запечь в духовке,можно пирог, уха тоже очень вкусная. Только чистить ее надо в замороженном виде, так шкурку не срезать (если пирог печь). Я ее обожаю в сыром виде, просто посолить и поперчить. Помню еще время, когда с папой на удочку ловили эту рыбу на Тоболе.

Стерлядь или стерлядка картофель или картошка...
зато классический гибрид воблы со стерлядью сразу почему-то припомнился

Avariya (кон дой)

ой, а чем таки консервируют не приличным??

Avariya Брюхо режешь. Чистишь. Вытаскиваешь позвоночник. Солишь, перчишь, лук, лимон и на пару -тройку часов в холодильник....

спасибо! куплю живую, попробую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы