как научиться вкусно готовить

Посмотрите рецепты Белоники. Она не увлекается сложносочиненностями и нечасто приводит не водящиеся у нас продукты, а если приводит - как правило, дает им адекватную замену. И - готовьте только простое! Очень простое. То, что трудно испортить.

анонимно автор темы котлеты запарола, всяких туда специй с дури насыпала (шафран, орегано, хмели-сунели), что сама потом и есть не смогла

на фига

анонимно автор темы всяких туда специй с дури насыпала (шафран, орегано, хмели-сунели),

лук и чеснок, ну и посолить. Остальное не надо.
Специи хитрое дело, лучше без опыта и чувства меры не использовать.
Самые вкусные - самые простые блюда:

• курица в сметане (куски куры обжарить на сковородке с чесночком и положить в кастрюльку, добавить чуть воды и сметаны и тушить, бросить лаврушку и посолить)
  • молодой картофель отварить, чищенным (или в очистках), выложить в тарелку, чуть раздавить вилкой ,добавить слив масло и зелень
  • ёжики ( фарш смешать с рисом, риса не много где то 1/5 от объема фарша, посолить, яйцо сырое, лучек и в кипящую водицу, чтоб она из только закрывала, лаврушку)
    мммммм блин, жрать захотела
    пишите в личку, накидаю простых и быстрых рецептов, ибо сама - ленива и не люблю замарачиваться чемто сложным, но пожрать вкусно люблю.

Murza на фига

насмотрелась поди Высоцкой у нее что ни блюдо,то сборище трав я сама почти не кладу приправы,только самые простые лаврушку,укропчик.перец и так практически везде...

Murza Самые вкусные - самые простые блюда:

Шумелка Мышь Посмотрите рецепты Белоники. Она не увлекается сложносочиненностями и нечасто приводит не водящиеся у нас продукты

Сходила посмотрела на эти рецепты Маринованная сериола с авокадо и томатным соусом,Спагетти вонголе с песто из петрушки,Паста с рыбой-меч,Фокачча с розмарином,Тосканский хлеб с ягнятиной,Гаспачо из манго для человека неумеющего готовить самое то

Чудо рядом ... Сходила посмотрела на эти рецепты

А теперь сходите посмотрите на "простой рыбный суп", "открытый пирог с баклажанами", "рыбу в соли", "фарфалле (паста бантиками/бабочками) с курицей и медом"и т.п.
Кстати, фокачча с чем там? розмарином? - это просто лепешка из пиццетеста, посыпанная по вкусу (у нее розмарином, а можно хоть сыром, хоть помидорами)... это вообще не блюдо, готовки не требует кроме раскатывания и запихивания в духовку...

Мультиварка, она сглаживает все "неумение готовить". Может быть по этому в мультиварке все вкусно, что я, сама того не зная, просто не умею готовить.

Okv7 Мультиварка, она сглаживает все "неумение готовить".

ну и как же автор тогда научится? готовить нормальную еду НЕ в мультиварке...

анонимно автор темы на повара пойти учиться

там учат готовить ПРАВИЛЬНО, а не с ДУШОЙ.
А это- две большие разницы)))
Забейте- не делайте из еды культ, вот и все дела. Так то можно этот вопрос легко решить без ущерба собственной самооценки в наше время)))
У меня вкусно получается обычно, но если настроение плохое, то полнейшая фигня)))

Milanna_ Можно купить пособие по кулинарии.

Плантаторша там учат готовить ПРАВИЛЬНО, а не с ДУШОЙ.

jersan ну и как же автор тогда научится?

Читайте кулинарные блоги - Елена Айзикович, Ника Белоцерковская, Юлия Высоцкая. Прямо по авторам в яндексе ищите сайты, выбирайте рецепты и строго им следуйте. И, умоляю - используйте хорошие продукты. Из говна конфетку не сделать.

шпингалeтки Ника Белоцерковская, Юлия Высоцкая

Ой да зачем это автору. Вот правильно вам посоветовали. Анастасия скрипкина - с фото пошагово доходчиво
Лично мне не очень у нее нра

хм.. я бы составила список блюд которые едят все - первое, второе, салаты и выпечка по 5-7 шт каждого
и научилась бы их готовить по рецептам из инета...

Я для себя кухню открыла лет в 17, наверное.до этого мои таланты ограничивались 'порезать колбасу бтлее-менее ровными кружочками" . ))) потом мне стало интересно мясо. Стало интересно готовить. Если готовлю по собственному желанию и с вдохновении - получается вкуснятина, а если потому что надо - так я и банальный кусок мяса на гриле уиудрюсь испоганить, не говоря уже о каких то более интересных блюдах.

Анастасия Скрипкина, конечно, хорошие дает рецепты. Но блин, это же никак не здоровая еда. Жирно, густо, наваристо, через раз с майонезом.... Стоит посмотреть на её фотки и мужа ....рыхло-полные, с мученистым цветом лица. Но да, готовить начинала с нее, потом помаленьку облегчала рецепты.

Моя мама всегда готовила и готовит из того, что есть в холодильнике и на глазок. Потому в детстве я ела не всю ее стряпню и всегда думала, что так и надо готовить. Когда я стала хозяйкой, готовила по маминому принципу, мужкривился и отказывался есть. Тогда я и стала готовить по рецептам, сначала прямо дотошно все соблюдая, а со временем сама стала придумывать рецепты. Теперь готовка-мое хобби, и мама учится у меня. А муж довольно расплывается в улыбке, съев очередное моё творение. Так что, главное желание...

мышьбелая Моя мама всегда готовила и готовит из того, что есть в холодильнике и на глазок

моя тоже. Итак, задуманы перцы фаршированные...Нет риса? Берем гречу...Нет фарша? берем тушенку! критиковать бесполезно...

Везучая Анастасия Скрипкина

я тоже люблю ее сайт say7.info, автор зайдите- не пожалеете, особенно комменты под ее рецептами дают понимание как лучше.

У нас же есть 400 рецептов в Ю-вкуснятине) Пошагово, с фото, без майонеза, проверено и ю-мамами опробовано... а вы автора так далёко посылаете
вот раздел: www.u-mama.ru/read/razdel.php и работает поиск - можно даже выбрать рецепты, в которых сочетаются продукты, которые есть у вас в наличии

Ну я могу тебе посоветовать отличную книгу для того чтобы быстро научиться готовить она называется "120 кулинарных хитростей за 12 уроков" ты без проблем сможешь найти ее через яндекс реально книга хорошая тебе 100% поможет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы