как научиться вкусно готовить

вот замужем уже почти 10 лет, а готовить так и не научилась вкусно, только продукты перевожу, редко что-то вкусно получиться, это мне не дано видимо, да? Реально как-то научиться вкусно готовить? Вот запах мяса (свинина, говядина) не переношу уже 4 года, после жуткого токсикоза во время беременности на любую еду, а мясо готовить надо, так как муж без этого никак. Даже сырое мясо покупать не могу, почему-то противно. А овощи муж не ест с особым аппетитом.

да. сходите на курсы ;)

В вашем случае наверное только точно следовать рецептам. Никаких " по вкусу добавьте это и это" только
точно.
Тогда будет вкусно.
Ну а мясо если не получается готовить то лучше тушите - практически невозможно испортить .

jane air да. сходите на курсы

я из области, в нашем городе только если в шаражку на повара пойти учиться, а это днем, мне работа не позволит, про курсы даже и не слышала у нас.

обожаю сайт сэй7, особенно форумы, там девочки обсуждают приготовленные блюда и нюансы всякие тоже

Используйте больше трав и специй. Тогда мясо будет пахнуть совсем по-другому, и Вам понравится.

Девоньки, я сегодня котлеты запарола, всяких туда специй с дури насыпала (шафран, орегано, хмели-сунели), что сама потом и есть не смогла

покупайте пока приправы камис. дряни нет, а букеты пообраны не плохо.
читайте сайты, завтра в 9 юлия высоцкая будет по нтв, в 11 ее жэ проект кулинарный тур по италии. смотрите, у них жэ есть сайт с рецептами. делала. вкусно и не сложжно.

Глюконат натрия

анонимно автор темы шафран, орегано, хмели-сунели

Одна хмели-сунели только чего стоит, а тут сверху ещё г..на насыпано.

Mrss

никогда не следуйте этому совету ... травы нужно чувствовать, если у вас этого нет, то будет

анонимно автор темы я сегодня запарола

Mrss Используйте больше трав и специй.

вот если это приправы типа магги, так я их детям не хочу в еду добавлять, так как там всякой гадости полно, а если натуральные травы - видимо не те сыплю, так как не подходят к данному блюду

Лампа

спасибо, остается видимо только интернет, пойду изучать
Причем раньше, когда времени было много свободного, готовила нормально, сейчас все побыстрому - вот и получается что-то несьедобное.

Лампа
обожаю этот сайт, особенно форумы,

о, спасибо, хоть и не мне кинули, но сайт то что мне нужно)

я вкусно готовлю, но особенно - когда голодная

анонимно автор темы Причем раньше, когда времени было много свободного, готовила нормально, сейчас все побыстрому - вот и получается что-то несьедобное.

странно..готовишь, готовишь, а потом не получается? меня готовка вообще не напрягает...ужин готовиться от 30 мин и более в зав от кол-ва людей и блюд

Горыныч_змей Одна хмели-сунели только чего стоит, а тут сверху ещё г..на насыпано.

причем мне самой этот запах не нравится, а ведь угораздило насыпать

jane air покупайте пока приправы камис. дряни нет, а букеты пообраны не плохо.
читайте сайты, завтра в 9 юлия высоцкая будет по нтв, в 11 ее жэ проект кулинарный тур по италии. смотрите, у них жэ есть сайт с рецептами. делала. вкусно и не сложжно.

посмотрю тогда сборные приправы, и Высоцкую смотрела давным-давно, сейчас выходные на даче, а там не до телека, посмотрю тогда сайт ее для начала

мышкаЮля

А я когда голодная наоборот косячу, а вот когда сытая, то вкусно получается. Но я не люблю готовить, стараюсь вообще не готовить

мясо пусть покупает муж, вы его сразу в воду, минут на 5-10, мясо потеряет запах, тоже минут на 5-10, за это время у вас будет возможность его замариновать
самое простое

1. натереть со всех сторон хорошо подсоленной сметаной и по вкусу поперчить. Обсыпать тушку рубленным чесноком, втереть его в мясо и дать настояться
  2. Подготовленное для маринования мясо посолить, посыпать перцем, мелко нарубленным луком и зеленью кинзы. Перемешать, плотно уложить в кастрюлю и выдержать в холодном месте 4 часа
  3. 0,5 средней головки чеснока, 1 столовая ложка хмели-сунели(это та трава, которую можно покупать любую),1 чайная ложка черного молотого перца, 1 чайная ложка красного острого перца(перец лучше брать в мельничках)
    можно сразу в духовку
    Помните о том, что есть несколько главных ингредиентов - лук, чеснок, свежие травы, хмели-сунели, перец, и еще - горчица

удачи )))

мультиварка есть?
в ней, в принципе, легко готовить даже самому - самому чайнику.
И - заметила, что блюда в мультиварке можно не солить. Они сами получаются вполне адекватными по вкусу. Соль можно добавлять уже непосредственно в тарелке.
В готовке надо придерживаться принципе - чем проще, тем лучше. И не злоупотреблять ингридиентами и приправами.
Я сама раньше по глупости сыпала все подряд из пакетиков, пока не дошло, что лучше недосолить, недоперчить, чем пересыпать лишнего.
Как вариант - походить на кулинарные мастер-классы. Обычно они вечерами или по выходным. И вкусно, и полезно, и весело.

не экспериментируйте с такими травами, как базилик, орегано, розмарин, эстрагон, тимьян, шалфей, майоран
в каждой травке есть эфирные масла и вам нужно научиться их чувствовать носом
покупайте по возможности свежую траву, бросайте в кипящее оливковое(не другое! иначе запах уйдет) масло и учитесь нюхать
когда запомните каждый запах - учитесь сочетать, это сложно, но реально

Лампа

Млин, ну зачем же на ночь... пошла на кухню

jane air . сходите на курсы

Лампа В вашем случае наверное только точно следовать рецептам

Была у меня подруга..и на курсы ходила,и строго по рецепту готовила..результата ноль...Наверное это неизлечимо,по крайней мере у нее...что ни приготовит,все какое то безвкусное.

Можно ведь приправами по рецепту пользоваться, а не на свое усмотрение, раз понимания нет. Лучше, конечно, отдельные ингридиенты применять, чем готовые сборы. Но попробуйте как-нибудь на первое время, а там, может, научитесь.
А у Вас нет подруги или родственницы, которая бы Вам помогла научиться? Если бы Вы жили в Ебурге, я бы Вам помогла.

Я вкусно готовлю только то, что хочу. Меня во время беременности тошнило от чего то, так и получалось из этих продуктов "блево@@на"всякая)) готовьте то что любите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы