Как приготовить желе для торта из желатина

20гр-это на 500мл общей жидкости нормальное кол-во. чтоб крепкое желе было.если ещё и сиропом бадяжить...вобщем сиропа в таком случае я бы сделала мл 100 и очеееень концентрированным)както так.

Кароче я наверно сделала не очень правильно всё таки. Я взяла сахара грамм 50-60 и воды столько же. Растопила, вылела туда желатин (500 мл), всё это растопила. Остудила. Сейчас ложкой на торт немного вылила и поставила в холодильник, чтоб избежать плавания фруктов. Жду. Если схватиться остальное вылью и спать.

Сырые киви не дают схватиться желатину, т.к. они киви содержит протеазу, которая растворяет белок в желатине.

Elmo

Класс и где вы раньше были? Тоесть ничего у меня не застынет ваще?
Расстроилась, залила всё оставшимся желатином и пошла спать. Завтра покажу вам своё уродство от кривых рук ((

Vilyaka

Сорри... Это я из своего опыта исхожу. Может у вас чудесным образом все застынет. А вообще- сырые ананасы, киви, папайю, фиги, манго , гуавy- не стоит заливать ни желатином, ни агаром.

Elmo

Спасибо вам за знания) буду конечно надеятся на студень завтра утром в холодильнике) но на будущее запомню.

Автор, чем у вас закончилось, то?

Упс, дату не смотрела....

и мне интересно))

Теперь и мне интересно, чем все кончилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы