Как приготовить желе для торта из желатина

Собственна загорелась я торт приготовить. С тонким бисквитом, сливочно-творожной начинкой и неприменно украсить его фруктами, да не просто фруктами, а в желе ))
Испекла корж, уже поставила запекаться его с кремом и впала в ступор - как мне приготовить это самое желе. В рецепте торта автор красиво отправил к инструкции производителя пометив лишь что надо будет 500 мл этого самого желе.
На всех найденных мной рецептах используется или сок или молоко или пюре из ягод. А мне надо просто прозрачное желе.
Я взяла сейчас и тупо залила 20 гр желатина холодной кипяченной водой... Поставила в холодильник. Полагаю дальше мне надо будет его разогреть, но не кипятить. А что дальше??? Это горячей жидкостью залить фрукты? А там потом написано в холодильник убрать, но желатин то почти кипяток?! Или надо чуток остудить? Или он застывать сразу начнёт?
Помоги мне юмамская сила!
Поставь меня на путь истинный.
Если всё получится с меня фото и рецепт ;)

Торт мне надо залить как на фото

Vilyaka автор темы Поставила в холодильник.

зачем?

Vilyaka автор темы Это горячей жидкостью залить фрукты?

остывшим можно залить уже в форме,если она не подтекает.а потом в холодильник,но если хочешь чтоб прозрачная жидкость была,то сделай сахарный сироп,туда набухший и подогретый желатин.а иначе это будет просто желе из воды.

Карнавалла

Как сделать этот сахарный сироп.
А в холодильник гдето написано было на час туда поставить. Ну я и поставила.

вообще продают специально желе для торта. прозрачное и по консистенции супер!не разливается, твердеет моментально. я пользовала - очень классная вещь!ни за что не буду мучиться больше с желатином

Ullla

Это я знаю(( но у меня на районе такого не нашла.

Vilyaka Как сделать этот сахарный сироп.

)))ну ты чооо)))водичку с сахаром закипяти ,туда потом желатин подготовленный.остынет,заливай.на вкус,уж сама пробуй,чтоб было сладко)а не просто вода зажелезированная)

а что за фрукты?сок лимончика можно добавить в сироп)

Карнавалла

Клубника, киви, виноград)

Vilyaka Клубника, киви, виноград)

тогда лимон не надо))итак кисленько)))

и это...фрукты могут всплыть и и застыть совсем в другом положении)но сёравно ведь будет вкусно)

Карнавалла

Ох, ну ты эксперт. Я сейчас достала бисквит. Жду пока остынет и начну фруктами заниматься.
А надо ждать час пока желатин набухнет? Или можно его уже сейчас нагреть и остужать медленно поставить?

Vilyaka Ох, ну ты эксперт

я то... я просто желе всяко разное часто делаю)

Vilyaka А надо ждать час пока желатин набухнет?

на пакетике должно быть написано.
просто желатин разный .у одной фирмы есть,который сразу набухает и ждать ничо не надо.а обычный да,я минут 40 жду,набухнет,нагреваю и быстро помешиваю,чтоб не пригорел и пока не растворится полностью.свари пока сироп,потом его остуди и вылей в него желатин.

Ох, пойду. Эксперимент продолжать. Ну очень расстроюсь если не получится.

Правильно я делаю?
Вроде всё растворилось.

Vilyaka Правильно я делаю?
Вроде всё растворилось.

это уже желатин замоченный?а не много воды?солько в мл?

Он жидкий как вода должен быть? Или вязкий?

растворился,ага,видно)

Карнавалла

500 мл

Ну жидкий должен быть? Или какой?

Эх, запомните мой торт без желатина красивым :(

Vilyaka Он жидкий как вода должен быть? Или вязкий?

смотря каким кол-вом воды залила,у меня обычно вязкий,потому что я не заливаю большим кол-вом воды,по инструкии на пакетике делаешь?
сделай такое же кол-во сиропа сладкого,а потом соедини,остуди и заливай.много сиропа не делай,иначе будет слабое желе.

Vilyaka 500 мл

эээээээээээээ....на 20 грамм желатина?

Сделала всё по инструкции.

подожжи...сиропа не надо тоже 500мл.это будет много и слабо.

тебе хватит этих 500 мл,чтоб залить фрукты?

Vilyaka Эх, запомните мой торт без желатина красивым

красивый. Добавь ещё 20 грамм желатина, распусти, соедини и будет нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы