что с малиной сделать и вишней? кроме заморозки и варенья?

Интересно. Чисто теоретически... со смородиной же тоже можно типа шарлотки сделать?
А то у меня не ест ее никто вживую(

Комсомолка исто теоретически... со смородиной же тоже можно типа шарлотки сделать?

Думаю да,она тоже кислая.

Я сейчас 5л вишни закатала в собственном соку.
5л. на 1,5кг сахара. по часу в мультиварке (т.к. все не вошло, пришлось 2мя порциями)
разложила по банкам и + стерилизовала в духовке, минут 20ть.

Nadira
я вишни раза в три больше добавляла)

У меня было два больших майонезных ведерка (когда с косточками), мне показалось, что и так много начистила. Тесто поднялось, вишня осела, можно было еще столько же вишни смело.
Если не успеет отойти, снова сделаю

торт пирог, варенье, вино. и просто с сахаром

Вишню так просто б схомячила.

Да морозьте ее, потом торт "Пьяна вишня" будете по любому поводу печь, такая вкуснятина. что сдуреть.

По-украински: вишню моем, толчем и заливаем водкой и выдерживаем в теплом месте одни сутки, потом сливаем и заливаем со свежими вишнями, чтобы она покрыла их на 2 пальца, держим в теплом месте 1-2 месяца. Готовность определяется так: наливаем ее в рюмку, если она прилипла к стеклу значит готова. Тогда добавить сахар - 100-300 грамм на 1 литр. Чем дольше стоит наливка тем лучше. Разлить ее по бутылкам. Получается ОЧЕНЬ крепкая - в голову шибает сильно. Правда и вкус вишни в ней хорошо выражен.
По-простому: вишню моем, засыпаем в бутыль (банку) на 3/4 высоты, пересыпаем сахаром, закрываем крышкой и ставим на 3 дня в теплое место, чтобы начала бродить, потом встряхиваем и заливаем водкой, закрываем крышкой и ставим на 2-3 месяца в теплое место каждые 4 дня встряхиваем (я встряхиваю когда вспомню). Потом процеживаем через марлю, добавляем сахара и разводим водой (можно не разводить) примерно на 1 литр не больше 1 стакана, ставим на огонь, доводим до кипения (НЕ КИПЯТИТЬ), охлаждают и разливают по бутылкам. Обалденная вещь получается.

По украински не поняла, будем пробовать по простому))

ряженка Вишню так просто б схомячила.

а я бы малину. малину вообще готова ведрами есть и варенье малиновое любимое

ЕкатеринаСофья прикольное вино из малины

Поделитесь рецептом

Вчера ведро малины переработали на бескостное варенье так: Провернули малину в блендере, потом протели через сито, чтобы жмых и косточки остались на сите, а жижа попала в кастрюлю, потом жмых завернули в фатин, отжали хорошенько туда же, в кастрюлю. Добавили сахар в соотношении 1*1 и проварили на медленном огне 10 минут. пенку естественно снимать и лакомиться. Получается мегавещь!

Комсомолка со смородиной же тоже можно типа шарлотки сделать?

со смородиной сегодня делала пирог сметанный (как черничный обычно делают) - тоже оч. вкусно получилось

Любые пироги, в состав которых входят яблоки (открытые, закрытые). Только вместо них кладете вишню и побольше сахара. Очень благородная начинка, на мой взгляд. Я больше всего люблю венский штрудель с вишней. На прошлой неделе пекла по-быстрому обычный слоеный пирог с вишней и малиной.
А собирать советую вишню сразу без косточек! Гораздо удобней!

Вяяяялить, ну или сушить в сушилке

ряженка

Вишня - не черешня)) Кислая. Много не съешь!

Личное дело

Девочки, езжайте в ближайший сад-огород, ломитесь к собственнику и просите собрать. Даром даст куст малины для сборки)))
А уж смородины и подавно!

Пишу по свежачку рецепт без водки: очень спелую вишню с косточками размять толкушкой, можно даже расплющить несколько косточек.
В банку переложить послойно с сахаром. Сколько чего точно не известно, мама говорит "на глаз" (chuckle)
И в теплое место на три-четыре дня.
Когда начнет бродить, нужно спец крышечки для водного затвора (я помню их - пластиковые мягкие крышки с хитрой системой дырочек, на них воду наливаешь, они не пропускают воздух внутрь, но выпускают излишний газ из банки)
Периодически пробовать... На вкус добавлять сахар, ваниль или корицу (что больше нравится).
Потом (опять же по вкусу) определить, что готово (около 4-5 недель), разлить по бутылкам и в темное место на хранение.
Готово - это когда бродить перестанет... То есть булькать
Пс: Вишню нельзя мыть, просто сполоснуть быстро, потому что на кожице живут естественные дрожжи

вишневый компот мммммм

неЛеди

А косточки удаляли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы