что с малиной сделать и вишней? кроме заморозки и варенья?

бабушка притащила 5 литров малины и 7 литров вишни, а у меня уже 2 морозилки ягодами завалены , варенье я варить не умею, да и не ест его никто особо. что сделать - попроще и чтобы хранилось подольше?

Вино, только вино))

Aнка Вино, только вино))

да я и вино не пью. вот если бы пиво сварить можно было. сижу, блин, над этим добром и хоть плачь. а завтра на свою дачу ехать - там все осыпается

Ну малину протереть с сахаром можно,но так хранится только в холодильнике,если не варить.А из вишни знаете какая шикарная шарлотка получается,в сто раз лучше ,чем с яблоками.Можно ещё сок подавить.

мамаПружинки но так хранится только в холодильнике

в блендере можно?

мамаПружинки А из вишни знаете какая шикарная шарлотка получается

из 7 литров вишни? это ж сколько мне шарлоток сделать. а у меня на даче еще 2 дерева вишни не собранные, и малины тоже куча

извините можно рецепт шарлотки с вишней тоже очень много ее у меня.

Nadira

Ну сама не пьешь, других угости. Косточки там вынимать не нужно, немного водки, сахара и забудь про нее)))

Пироги песочные открытые можно сделать, или просто формочек-корзиночек напечь, а начинку из перетертых ягод свежих сделать, со сметаной или сливками.

аноним извините можно рецепт шарлотки с вишней тоже очень много ее у меня.

3 яйца,стакан сахара,стакан муки.И много вишни залить тестом,тесто жутко сладкое-вишня эту сладость оттеняет,а ещё корица,ням со сметанкой.

Nadira из 7 литров вишни?

Сок подавите,вкусный получается,только кислый,прям скулы сводит.

Aнка Ну сама не пьешь, других угости. Косточки там вынимать не нужно, немного водки, сахара и забудь про нее)))

а можно поконкретнее? в каких пропорциях и сколько настаивать?

мамаПружинки Сок подавите

блин, это ж сколько мороки - пока все косточки повынуть. да и соковыживалки у меня нет

Nadira автор темы

вишню тоже можно с сахаром 1х1, но косточки - да, придется удалить

Nadira

Я тоже сейчас активно заинтересовалась этим вопросом, у нас 5 огромных деревьев с вишней) жду рецепт от подруги, обещаю здесь выложить

КлепаБредовая но косточки - да, придется удалить

нее, ну ее.

Aнка жду рецепт от подруги, обещаю здесь выложить

ок, я жду тоже)))

компоты, мама раньше прикольное вино из малины делала

Nadira блин, это ж сколько мороки - пока все косточки повынуть. да и соковыживалки у меня нет

в монетке за 130 руб продается аппарат для удаления косточек

КлепаБредовая

делайте с косточками

сделала шарлотку - очень вкусная получилась. буду следующую неделю ходить по гостям и всех угощать вишневой шарлоткой

Shashka Пироги песочные открытые можно сделать а начинку из перетертых ягод свежих сделать, со сметаной или сливками.

ЕкатеринаСофья компоты

А что лишнее-раздать

Ещё компот можно из вишни варить. У меня сейчас компот на "ура" уходит. Дома, в саду, у мужа в машине всегда бутыл компота лежит. Только сахара немного, чтоб с кислинкой, чтоб жажду утолял.
А малину можно засушить, а зимой в чай добавлять. Только не перед выходом на улицу.

Если много лишней - продайте...
Вон темка есть и желающие :)

у нас вишневый компот влет уходит, до весны никогда банки не доживают, литров 20 примерно крутим

Хочу малинки, бабушки продают по 120 р за стаканчик, дорого :-(

Я тоже сделала шарлотку с вишней, начитавшись. Сахара взяла 3/4 стакана, но все равно сладко мне

мамаПружинки

Спасибо!

неЛеди

ммммм слюнями чуть не подавилась

неЛеди Я тоже сделала шарлотку с вишней, начитавшись. Сахара взяла 3/4 стакана, но все равно сладко мне

я вишни раза в три больше добавляла)

На здоровье ,девочки.Сама случайно так приготовила,не было яблок,зато вишня замороженная была,вот и получился шедеврик)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы