Мед в сотах,всегда натуральный?

Я сейчас влюбилась в сотовый мед.Опыта покупки этого вкуснейшего продукта у меня нет.Думала сотовый мед не может быть плохим,но он такой разный.Попадались соты темно-коричневые,твердые,мед в них жидкий,сладкий очень,на сироп походит.Есть еще сотовый мед с с белым налетом на сотах,соты мягкие,но мед в них не течет и удобно брать в дорогу.А вы покупаете мед в сотах,какой по вашему правильный мед?

Очень много сортов меда,поэтому и соты разные.Я лично не покупаю, как правило хорошие знакомые угощают медом в сотах со своих пасек.

правильный мед, это когда пчелы с растений собирают, а не когда их сахарным сиропом кормят на пасеке
а в сотах он или нет, это уже вторично :)

Хочу купить, именно в сотах, пока возможности доехать нет.

Рыба Акула Очень много сортов меда,поэтому и соты разные

а консистенция меда от времени сбора зависит.

правильный мед, это когда пчелы с растений собирают, а не когда их сахарным сиропом кормят на пасеке
а в сотах он или нет, это уже вторично, 20 лет за пасекой ухаживаем...

диндин правильный мед, это когда пчелы с растений собирают, а не когда их сахарным сиропом кормят на пасеке

а визуально они отличаются? как понять который правильный?

be_happy а визуально они отличаются? как понять который правильный? Я,как раз хочу понять правильный мед.Потому что мне мед попался слишком приторный.

be_happy а визуально они отличаются? как понять который правильный?

только смотрев всю рамку
в разрезе на куски вряд ли что то увидете
в рамке, тот в котором вся рамка сотами забита от и до- как правило сах сироп
а выдают за липовый((((

через какое время после сбора мёд "оседает" и засахаривается?
ну натуральный мёд (не от кормленых пчёл)

мордастики в рамке, тот в котором вся рамка сотами забита от и до- как правило сах сироп

чо за бред? магазинная рамка всегда забита. и ровная печатка и в корпусах есть. если семья нормальная.

по мне так особой разницы нет в сотах он или нет, качество меда зависит от кучи факторов. Мед зависит еще от того какие медоносы посещали пчелы,берем всегда мед у знакомых (хоть и дороже чем в магазинах и у других пчеловодов) но зато уверенны,
что ни сахарного сиропа там нет и т.д. но мед каждый раз разный. Но если выбирать в сотах или нет, то выбираю в сотах.

нескажуха через какое время после сбора мёд "оседает" и засахаривается?

мед кристаллизуется. зависит от сорта меда. как правило, мед собранный в наших широтах кристаллизуется уже к концу октября (с моей пасеки, во всяком случае). Главное, смотрите, чтобы мед кристаллиловался равномерно, не расслаивался заметно на жижу и кусок неясно чего.

а где вообще продают такой мёд правильный в сотах?

Iulia29онажеIulia27 а где вообще продают такой мёд правильный в сотах?

ищите своего пчеловода. Со своей небольшой непромышленной пасекой в экологически чистом районе.

be_happy как понять который правильный?

просите результаты аналилов. основные - на влажность, на кислотность и на диастазную активность. Диастаза - считается одним из основных показателей качества меда.

Где можно сдать анализ на мед,это очень дорого? Я покупаю мед "Медовая компания".Поэтому интересно,на сколько можно им доверять.

Hineya натуральный просто густеет, а не натуральный - засахаривается, как варенье.

нет. не так. натуральный тоже засахаривается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы