здоровое питание может быть вкусным?

посоветуйте блюда ну не диетические, но близко к ним. чтобы жареного минимум, майонез, острое исключить. могут быть такие блюда вкусными? а то все пресное получается. может кто сайт знает с рецептами

и я послушаю

капуста тушеная.

сегодня пообедала семга + салат из св.овощей - очень вкусно :)
вот в этой группе рецепты есть рецепты неплохие vk.com/recipes40kg

Да так автор темы а то все пресное получается А соусы готовить надо. На основе йогуртов хотя бы. Плюс маринад, если готовим мясо или рыбу. Маринад может быть на основе мёда и трав, куда уж здоровее. Всё, что можно не жарить, запекаем или тушим. Масло используем оливковое высшего качества. Я ещё настаиваю масло на грибах и на специях, чтобы добавить вкуса.

Мне нравится в горшочках запекать, можно вообще масло не добавлять, а немного воды, что бы тушилось. Зелень и пряности, получается всегда вкусно
Салат винегрет, мой сын любит, правда свекровь говорит "это не винегрет" так как я не кладу огурец сол., капусту квашен., а просто овощи, зеленый лук:)
Котлетки на пару - вкусные!
Сейчас можно делать различные овощные салаты, всегда вкусно считаю...

Может, только оно будет дорогим. Или энергозатратным. Капусту цветную люблю во всех видах, рагу овощное, салатики, куриную грудь на пару или рыбу хорошую - рыбу кстати вкусно лимонным соком поливать, тогда не пресная.

Sоvа На основе йогуртов хотя бы

на основе обезжиренного кефира-омномном

Sоvа Плюс маринад, если готовим мясо или рыбу

соевый соус+имбирь
соевый соус+чеснок
простолук

вариантов вал!!! очень долго так жила и не заморачивалась, щас вот снова начала. это прикольно и несложно. и вкусно все очень!

Да так автор темы посоветуйте блюда ну не диетические, но близко к ним. чтобы жареного минимум, майонез, острое исключить. могут быть такие блюда вкусными? а то все пресное получается

эээ.... может "Вы просто не умеете их готовить" (С) анекдот.

записывайте.
абсолютно "здоровый" салат для летнего времени года.
берутся: бакалажаны, перец сладкий зеленый отечественный, помидоры.
все моется. укладывается на противень (в не разрезанном виде!), запекается до обугливания кожуры (я готовлю при режиме "гриль, пару раз надо овощи повернуть. ну кроме помидор).
достать запеченые овощи из духовки, сложить в фарфорову./керамическую глубокую тарелку, накрыть п/эт пакетм, оставить до остывания.
снять пакет. выделившийся сок аккуратно перелить в основное глубокое блюдо (где будет салат). нашинковать крупно в блюдо лук репчатый. добавить зелень (петрушка, кинза, укроп, базилик).
очистить овощи от кожуры (это легко, даже у перца - снимается элементарно). крупно порезать, сложить в основное блюдо, перемешать.
ВСЕ.
можно НЕ солить, НЕ добавлять перец, НЕ добавлять растительное/оливковое масло.
можно добавить.

подавать как в теплом, так и в холодном виде.

соль для рыбы прекрасно заменяется лимонным соком и смесью трав. а также оливковым маслом. в этом случае рыба не пресная.

Потолковый Лампонюх соевый соус

в соевом соусе так то дофига соли. это для тех, кто силдит на бессолевой диете.

Потолковый Лампонюх соевый соус+имбирь
соевый соус+чеснок

неее

Да так автор темы может кто сайт знает с рецептами

sputnikgurmana.blogspot.ru/
Я на этом сайте, у своей подруги из Франции многие блюда беру. На мой взгляд, большинство можно отнести к здоровому питанию, много блюд из овощей

Потолковый Лампонюх

Состав имбиря почитайте, почти везле глютамат. Ну если только вы сами его не маринуете.

просто Состав имбиря почитайте, почти везле глютамат. Ну если только вы сами его не маринуете.

какой глютамат в свежем имбире???
покупаете имбирь и просто трете его на терке, а не молотый в пакетиках.

Насчет пресности, постепенно привыкаешь недосаливать, и потом это уже не кажется пресным. Часто в салаты вместо соли добавляю немного соевого соуса. Диетическим мясом считается телятина, кура, крольчатина, индейка, рыба. Запекайте, делайте на пару или просто отварить + на гарнир овощи

Да так автор темы а то все пресное получается

вам специи и приправы не продают?
я в микре брокколи и цв.капусту в сметане запекаю вообще без соли. очень вкусно.

просто Состав имбиря почитайте, почти везле глютамат. Ну если только вы сами его не маринуете.

я одна без этой параши что ли вижу приправы и специи? и откуда он в свежем имбире, а даже сухом???

ребредингника в соевом соусе так то дофига соли

разводится 2 к 1 с водой
про соль прекрасно знаю

просто Состав имбиря почитайте, почти везле глютамат

я так-то про корень на терке

Потолковый Лампонюх разводится 2 к 1 с водой

я 1 к 3. иначе не могу.

А я люблю фасоль стручковую на скороводе потушить, потом яйцо сверху и перемешать. Без масла, естессно. Мне вкусно >Аssiya Капусту цветную люблю во всех видах +++ А вот в соевом соусе не понимаю чей-та...

Женский род основе бальзамического уксуса (плюс мёд плюс горчица)

ребредингника я 1 к 3. иначе не могу.

да как угодно
вкус оно дает специфический
эффект поджаривания тоже, кому надо и кто без этого не может. особенно когда тушишь с луком до выпаривания соуса, даже если он с водой разведен, он густеет. получается луковая няша, вкуснейшая, между прочим

цветную капусту с капелькой тертого сыра запекаю, предварительно сваренную и посыпанную перцем обильно. люблю острое
ну я давно так не извращалась, щас практически не готовлю

Tankka А я люблю фасоль стручковую на скороводе потушить, потом яйцо сверху и перемешать.

классическое армянское блюдо.

я из этой кухни дофига могу рецептов накидать.
аришта - курица, пшеница, вода. немного соли. все. каша такая.
на тему "зелень с яйцом" - армяне едят почти все, что растет под ногами. цветы (недавно по весне присылали - зелень диких хризантем, еще какую-то зелень, в общем - пока зелень есть в лесах и дворах - ее едят), трава, ботва, крапива и иже с ней - рецепт везде практически один - отварить, бросить на сковородку с толикой масла (для любителей без оного), залить пару яиц и подавать.
запеченые на гриле овощи - капуста, перец, лук, помидоры, баклажаны, кабачки - все в ход.
пшеница - несколько видов круп из пшеницы. различаются степенью очистки зерна. причем шлифованное почти не используется.

Женский род Намнооого полезнее варёной картохи в вашем винегрете.

согласна

чутка задерживают только воду, аккуратнее надо
и свекла с высоким ГИ. ну это для худеющих ремарка

Мясо в фольге, тушеные овощи, тефтели в духовке, рыбка запеченая, курочка в рукаве,перцы фаршированные, кабачки, творожная запеканка( а так же картофельная, овощная и тп)нигде не нужен майонез и прочие вредности давно так питаемся,никто избыточной массой тела в семье не страдает.

Женский род Интересно, из каких соображений? Просто не любите?

сын любит так просто:)

Тут еще интересные рецепты бывают
тыквенный салат
салат из печ.баклажан

ароматное масло с травами

Sоvа А соусы готовить надо.

+++++++++
любое блюдо, пригтовленное на пару можно сделать оч вкусным благодаря соусу
сама вот только оценила греческий дзадзыки (ну, или как правильно по-русски написать?), рецепты разные, но суть - кефир густой или йогурт, соленый огурец на терке, приправы и чуть чеснока - так вкусно :)
у Миссис Пампкин есть где-то оч. вкусные соусы домашнего приготовления, я даже распечатала себе :)

• к соусам еще люблю марингованный лук, так же для меня почти все блюда собой украшает :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы