Торт "Птичье молоко"

Девочки, кто дома делал такой торт? Получилось у вас? Поделитесь проверенным рецептом, пожалуйста.
Давно уже посматриваю на рецепты таких тортиков в интернете, а сделать боюсь, кажется, что сложно там.

chadeyka.livejournal.com/220905.html вот классный рецепт. делала сама, получилось как в магазине. рецепт по ГОСТу. дочитайте до конца, там вроде написано каким количеством желатина заменить агар-агар (если его нет у вас). сироп сложновато угадать сварить. а так-довольно просто.

из заварных желков или там из манки-фигня не торты, подобие какое-то, делала тоже -не понравилось, совсем не птичье молоко

jullvl

поддерживаю. делала на агаре

Сейчас буду делать по рецепту своего детства))долго блин по времени, но решила

OК777 Сейчас буду делать по рецепту своего детства

рецепт хочу

jullvl вот классный рецепт

спасибо. сделаю закладку

Директор зоопарка рецепт хочу

Позже напишу) его переписывать надо из "сборника моих рецептов"))

OК777

Можно сфотать, если есть возможность;)

BacГен если есть возможность

рецепт?)) написанный в 900лохатом году моей детской рукой?

OК777

Ааа гыы, тогда да лучше переписать

BacГен тогда да лучше переписать

Да напечатаю здесь,что уж переписывать)))
с фото сразу самого "молока"))

Тесто: 7 белков, 1 ст.сахара взбить до густой пены (чуть соли), 2 ст.л. муки, 1 ст.л. какао. Выпекать 10 минут.
Крем: 7 желтков, 0,5 ст.сахара, 0,5 ст.молока варить пока не загустеет, затем добавить 200 гр. сливочного масла. Выложить на корж.
Помадка: 2-3 ст.л какао, 4 ст.л. молока, 50 гр. сливочного масла – варить пока не загустеет. Залить сверху на крем.
Очень сладкий получается и крем растекается сверху - но это так и нужно

OК777

спасибо за рецепт! а в разрезе торт покажите пожалуйста (если он еще жив) :)

Это уже готовый торт? А в разрезе как выглядит, покажи?

Директор зоопарка а в разрезе торт покажите пожалуйста (если он еще жив)

Лучше не делайтееееее))))он такой вкусный, блин) 1 кусочек - 2 часа в зале надо отрабатывать)))

OК777 2 часа в зале надо отрабатывать)))

Ага, сахар, масло... Всё для красивой попы

ЛуизаВебер Ага, сахар, масло... Всё для красивой попы

Как 2 мешка укропа))))пейте кефир))не совершайте моих ошибок)))

jullvl

у вас правильный рецепт, спасибо за ссылку, потеряла у себя когда переставляли систему, сейчас увидела - записала себе рецепт в блокнот.
На манке делала крем с лимоном, варить часа 1,5 - получился вкусный, но не птичье молоко, но помню что крем очень понравился именно на манке, но еще раз на такой подвиг я не готова... 2 часа манную кашу варить :))))

OК777

это не птичье молоко, хотя подозреваю, что и правда вкусный :), рецепт вкусный, твой торт не пробовала :)
И по внешнему виду вижу, что ты глазурь не доварила... чуток... не обижайся, просто я как акын, чо вижу - то пою :)

Капризуля-я что ты глазурь не доварила..

Доварила)) он позжа застывает на нижней видно)) у меня есть ещё 2 рецепта,но это самый птичьемолочный получается))

OК777 это самый птичьемолочный получается)

птичье молоко - это суфле, делают на желатине или агар-агаре, в твоем рецепте нету суфле :) У тебя рецепт вкусного торта, но не птичье молоко :)))

www.u-mama.ru/read/article.php я по этому делала, супер получается

Капризуля-я У тебя рецепт вкусного торта, но не птичье молоко

Фигня)) оливье тоже не с колбасой делается)) а у меня дома никто не хочет есть торт завтра в дверь не пройду

OК777 оливье тоже не с колбасой делается))

я вообще оливье не ем :))) мне мясо отдельно, морковь с горошком - отдельно, а траву в компост :)))

OК777 а у меня дома никто не хочет есть торт завтра в дверь не пройду

а зачем делала? я вот торты не ем, но делаю, ибо мужчины мои просят и, как правило, съедают, а то что не едят - не делаю совсем.

Капризуля-я а зачем делала?

Ты меня всю построила уже)) люблю готовить, а они не едят))

OК777 люблю готовить, а они не едят))

ну устройся на время отпуска поваром в столовку :))))) вот еще, я тут вообще мужу заявила, что все лето готовить не буду, максимум утром каша - ибо я себе ее варю, ну и тебе перепадет, а на обед мне обычно творога хватает и кофе, а ты себе чо хошь - вари, красотень... я даж не пеку, хотя надо тут постряпать будет, дак ленива. Ребенка отправила - усе, можно и облениться

Капризуля-я ну устройся на время отпуска поваром в столовку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы