Как растолочь картофель на пюре без толкушки?

Katana у меня проглотистая большая семя, 2 кг

У, это серьёзно.... Можно разложить картофель на полу, семьёй приподнять шкаф, повернуть его широкой плоской стороной вниз и на счёт "три" опустить на картофель

я только миксером и пользуюсь толкушкой уже 15 лет как нет

вот ёёё
да бросьте вы это дело, съешьте так

*Artis* бохтымой,куда ж вас занесло,не в тундру хоть?

Мы в Нижнем Новгороде. Ты почему не в другах у меня, так бы знала)>полковник_Елагин от бабы

БУТЫЛКОЙ

где б ее в срочном порядке-то достать:)>Missis Х у меня миксером чудное пюре получается, но предварительно чуть размять надо.

кетчуп есть? бутылку моете и ей мнете)

Я планирую все-таки пластиковой бутылкой с водой помять, потом блендером чуток венчиковой насадкой, чтоб воздушное было>Katy7788 а я вчера узнала, что пюре есть нельзя, от него толстеют сильно, в отличии от картошки в мундире думала одна фигня, ан нет

моим проглотам только на пользу потолстеть:) Они целый день на улице, отощали, весь зимний запас за 3 недели улетучился%) А муж не толстеет, я его за 7 лет семейной жизни потолстела на 7 кг, по килограмму на год)))
Пюре, конечно каллорийнее, мы ж туда молочко добавляем и сливочное масло, а в мундире, там только картофан углеводный без жиров, если, конечно, есго с салом не жрать:)

Анютыч У, это серьёзно.... Можно разложить картофель на полу, семьёй приподнять шкаф, повернуть его широкой плоской стороной вниз и на счёт "три" опустить на картофель

вся семья шарашится кто-где, я в принципе, и сама шкаф уронить смогу, только сомневаюсь что это оценит хозяйка квартиры, у котороой мы снимам.
Ща заглянула в холодильник, там две бутылки холоднючего испанского винца! Так что можно сразу двумями мять

Katy7788 у кого то пятница уже полным ходом завидую, да

Еще не начинала, но в планах имею Ща вот манты постряпаю и....

Katana две бутылки холоднючего испанского винца! Так что можно сразу двумями мять

Под зажигательную испанскую музыку

Ыыыыыы...как я по Екб скучайууууу, тут все какое-то пластмассовые, доброжелательные, улыбчивые, но на этом все заканчивается, не шутят, шуток не понимают%)
Даже на форумах...ну да ладно...
Я вот ни разу в пюре яйцо не клала и поджаренный лук, как это?

Сейчас почитала наклейку на сосисках, оказались они колбасками нюрнбергскими%) Написано жарить на сильном огне до готовности, а внутри что-то типа фарша. до готовности это сколько интересно...

Я сделала это!!!
Сначала разбила чуток вилкой, рука устала трындец как%)
Затем я взяла стакан от блендера, который прозрачный высокий с делениями, и доделала дело им, боялась что треснет, но он выдержал. Вообще идеально подошел для этого дела
Вот, всем спасибо, настроение подняли. Пойду жарить нюрнбергские колбаски до готовности

лук надо золотистый добавлять, или уже темный, но сильно пахнет он пережаренный.
яйцо можно, если сальмонеллез не страшен. ничо оно не дает так-то :)
молоко, масло и укроп - вкуснотища.

Katana Ты почему не в другах у меня, так бы знала

нинаю,у меня вообще одно время "друзей" не было,из-за глюка,по-новой задруживала,в тот момент видать и выпала >Katana Я вот ни разу в пюре яйцо не клала и поджаренный лук, как это?

ух ты,я тоже никогда не добавляла

Katana Пойду жарить нюрнбергские колбаски до готовности

ну все это надолго,она пюре то полдня мяла,а тут колбаски ...
задружила

Meduza™ оно ж такое беееее , когда блендером))

+++ у меня такая же проблема. муж требует пюре, а толкушку купить каждый раз забываем.

А что такое толкушка?
В жизни никому никогда ничем, кроме вилки, не разминала...

стаканом, например.
или ложкой

Katy7788 а я вчера узнала, что пюре есть нельзя, от него толстеют сильно, в отличии от картошки в мундире думала одна фигня, ан нет

Ё! Где ты раньше была? Только позачера мужу доказывала, что картошка, запеченная в мундире - гораздо вкуснее вареной в воде. Он не соглашался и требовал пюре - ему надоела сухая картошка. Я её в микроволновке варю - без мундира, но и без воды. Оказывается, ему такая не нравится.

Татьяна Вакалюк А что такое толкушка?
В жизни никому никогда ничем, кроме вилки, не разминала...

у меня вот такая штукенция, очень удобная
i-m.com.ua/pic/t/tefal.2744712.jpg

Татьяна Вакалюк А что такое толкушка?

Я под толкушкой для пюре подразумеваю старинную деревянную штучку - как пестик, только деревянный. У меня лучше всего таким получалось пюре. А еще бывают с дырочками такие толкушки.
Полезла смотреть яндекс от скуки - наткнулась на толкушку икеевскую, офигела от ее несуразности. а потом наткнулась на блог какой-то кулинарки - так она ее хвалит очень.

Вот икеевская с сайта и в действии. Надо будет купить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы