Мультиварка Редмонд 4504 как то странно себя ведет.....

пытаюсь сделать котлеты на пару, программа Мясо при закрытом клапане, а она явно не может обороты набрать, оч. долго нагревается, и потом минут 15 готовит, и вода там выкипает уже, и горелым пахнет.И снаружи по контуру крыши , испарина.... как будто не плотно закрыто было....открываю клапан, а пар и не выходит уже....
что я не так делаю?

Вы не плотно закрыли крышку. Возможно съехала резинка.

**Я_Ксюша** Вы не плотно закрыли крышку.

ну вот сейчас проверила, поставила еще раз. Она как то вообще болтается крышка, мне всегда казалось, что она не плотно закрывается.И когда ее нажимаешь, она пыхтит, как буто пар выпускает....

Аноним И когда ее нажимаешь, она пыхтит, как буто пар выпускает....

она всегда так делает, если уже что-то готовилось. и скорее всего, да, у Вас

**Я_Ксюша** Возможно съехала резинка.

Аноним ну вот сейчас проверила, поставила еще раз.

ну вот опять пар до потолка, и испарина под крышкой над дисплеем, крыша не ездит ,как будто плотно закрыта((((((

Аноним крыша не ездит ,как будто плотно закрыта((((((

резинка неровно вставлена
а пар откуда идет - из клапана или из-под крышки?
Если из клапана, но он не срабатывает - возможно предохранительный клапан засорился(пипка внутри на крышке, которая блокирует при наборе давления)

kvetek а пар откуда идет - из клапана или из-под крышки?

пар из клапана. Зашла на кухню, там как в тумане(((((((((
сейчас выключу ,пипку прверю......
капец какой то((((

У меня было тоже самое, выпаривала у меня всю воду, дома было как в бане)) увезли в сервис, заменили плату.
После сервиса она проработала в нормальном режиме недолго и опять начала чудить((
Еще раз отвезли и история повторилась, теперь стоит она у меня в шкафу место занимает))

La Dame de piqu У меня было тоже самое, выпаривала у меня всю воду, дома было как в бане)) увезли в сервис, заменили плату.

ужас((((((((((((

La Dame de piqu

блин не расстраивайте меня... не переживу, если и моя так начнет исполнять. мы с ней неразлучны с 8го марта по сей день

хотя вчера мясо готовила , вообще отменно приготовилось.
ни че не понимаю((((((

kAZa блин не расстраивайте меня... не переживу

сама в шоке(((
хотя покупала только по отзывам, типа лучше нее, нет.....
оч. надеюсь , что у меня с руками что то не то.....

Аноним

у меня тоже не сразу проявилось, некоторые блюда готовились нормально, началось все с супов, варит-варит а потом бац))) и нет супа

Аноним покупала только по отзывам, типа лучше нее, нет

дада. еще и сама ей довольна оказалась) вопрос теперь Вам: а всегда при приготовлении на пару так себя она вела?

вы крышку мыть не забываете после каждой готовки? у меня так, если крышка не вымыта.

мама у меня так, если крышка не вымыта.

мультя видит грязь на крышке и отказывается готовить?

kAZa а всегда при приготовлении на пару так себя она вела?

нет, пару раз хорошо приготовила.
а вот два дня чудит. ей отроду то макимум месяц у меня((

мама вы крышку мыть не забываете после каждой готовки?

да намываю ее постоянно.

Аноним а вот два дня чудит.

в сервис не хотите обратиться?

kAZa в сервис не хотите обратиться?

ой, я как торговый работник не люблю этого. Это начало конца((((((
придется все равно что то делать

kAZa мультя видит грязь на крышке и отказывается готовить?

резинка неплотно прилегает.

мама резинка неплотно прилегает.

ну вряд ли из-за грязи) я мою крышку каждый раз, но если резинку неправильно вставить, то тогда она и начне фыркать) так что не из-за грязи

ясно. буду разбираться.

kAZa но если резинку неправильно вставить

это тоже да , надо проверять.

kAZa я мою крышку каждый раз

я сначала вообще не мыла крышку, она перестала плотно садиться и пар выходил между крышкой и корпусом. Потом до меня дошло , что надо мыть ее, и все ок стало...

поняла. сейчас помою хорошо.

мама я сначала вообще не мыла крышку

а разве запах ранее приготовленного не накладывается на следующее блюдо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы