Научите готовить плов((

Делала или в мульте или в глубокой сковороде. Результат один и тот же. Каша с мясом. Причем никогда не получается красивого желто-оранжевого цвета(((

Цвет у плова от лука. Чем дольше жарите лук,тем насыщеннее цвет. В остальном не подскажу,у самой получается через раз..вкусно,но не рассыпчатый((

важно многое..лук..морковка... и главное рис ..не каждый подойдет...

Ирина_01
Цвет у плова от лука. Чем дольше жарите лук,тем насыщеннее цвет. В остальном не подскажу,у самой получается через раз..вкусно,но не рассыпчатый((

цвет о куркумы, специфический вкус от барбариса и чеснока (кладется целая головка не чистится)
В плов НИЧЕГО не жарят ;)

а я еще шафран добавляю цвет прям прям насыщенный, если нет шафрана то куркума. да цвет лука, много моркови и масло.
а рассыпчатым он будет если брать рис правильный. я раньше брала Басматти, а сейчас перешла на Пропареный. плов рисинка к рисинке. хоть в мульте хоть на сковороде.

лисено_к
лавное рис ..не каждый подойдет...

у меня с любым, кроме круглозерного получается рассыпчато ;)

хася

Муж готовит в казане на костре. Без приправ. Только соль и зира в конце готовки. Цвет золотистый,насыщенный. Ну и зирвак обжаривается,причем в определенном порядке. Барбарис не обязателен,он в определенных видах плова присутствует..чаще в узбекскихСообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 14:54

Sтропа
кроме круглозерного получается рассыпчато

я его и имею в виду))))))))

а мы на рынке рис берем. у торговцев специями. он такой страшненький, мелкий, красноватого цвета... его надо очень-очень хорошо промыть. вот с ним плов и делаем

аноним
Делала или в мульте или в глубокой сковороде

Чугунный казан...

аноним
Каша с мясом

Говорите, что паэлья ;)
Отрегулируйте количество воды и срок варки риса :)

И меня.
Купленная на рынке смесь из специй для плова, не дает никакого результата.
Головку чеснока тоже добавляю. Толку ноль.
Но мне надо чтоб именно как в узбечках получился.
Желтый, жирный и рассыпчатый.

Maxx
а мы на рынке рис берем. у торговцев специями. он такой страшненький, мелкий, красноватого цвета... его надо очень-очень хорошо промыть. вот с ним плов и делаем

записала

...
Чугунный казан..

Есть у меня. В нем и делаю.
Мучают подозрения, что рис не тот. И еще там надо уловить количество воды добавляемое и чтоб на маленьком огне.
По науке все знаю, а на практике никак.

Avariya

Масла много. Ну и обжариваете сначала лук до достаточно темного цвета,потом мясо,потом уже морковь. Морковь тоже долго жарить. Ну и много ее должно быть. У меня целый казан,потом ужаривается.бывает зирвак еще варю потом....получается вкусный,жирный,рассыпчатый правда не всегда(

Avariya
Купленная на рынке смесь из специй для плова, не дает никакого результата.

Шафран+барбарис.

Avariya
Мучают подозрения, что рис не тот.

Готовлю с ЛЮБЫМ рисом...

Avariya

Мне ещё дядя мужа посоветовал рис заливать водой минут на 10.стал лучше получаться.
Вода должна быть выше риса на одну фалангу...прямо пальцем проверяю.
Ну и дырочки надо делать,когда вода уже чуть испарилась,а плов с боков горкой в середину делать.

...
Шафран+барбарис.

это есть в составе

...
Готовлю с ЛЮБЫМ рисом...

Рис замачиваете перед этим? Промываете?

Вода на 2 пальца над рисом. В процессе готовки не мешать. Получается очень вкусно, даже из круглого риса. Ну про зирвак и специи вам сказали. Я чеснок не кладу - нельзя. Но и без чеснока вкусно. :)

Avariya
это есть в составе

Остальное - лишнее Ну можно еще зиру брать :)

Avariya
Рис замачиваете перед этим? Промываете?

Нет. Лучший мой плов вообще получился из "жасмина"

Желтый цвет дает каратин из морковки + куркума и растительное масло. Моркови должно быть столько же сколько мяса.

...
Остальное - лишнее

Ну у меня явно не из-за этого лишнего рис не получается.
Зиру добавляю.

Воды на палец фалангу пальца добавляю. говорю же все делаю как надо, а не то.

У вас у всех прям как в узбечке получается?
(это вопрос не к пользователям мультиварки)

А "жасмин" это что?

А Сталик Ханкишиев замачивает рис.

Avariya
У вас у всех прям как в узбечке получается?

Супруг говорит - да. Но лично я плов не люблю

Avariya
А "жасмин" это что?

Сорт риса. К плову не имеет никакого отношения.

Avariya

Муж говорит у меня вкусней,чем в узбечке. Единственный минус,это то,что не всегда рассыпчатый,

Avariya
А Сталик Ханкишиев замачивает рис.

У двух женщин, готовящих блюдо по одному рецепту, блюда все равно получатся РАЗНЫМИ
Создавайте СВОЙ рецепт.

Светааааа
Моркови должно быть столько же сколько мяса

и её нужно не тереть на терке а резать на длинные брусочки (0.5х0.5х3). Тогда она не развариться в кашу. Лук тоже резать крупно. Все обжарить вместе с мясом и большим количеством масла. Засыпать рисом (не мыть) Залить водой. И не перемешивать почти до самого конца приготовления. Чем больше мешаешь - тем больше плов стает кашей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы