гарниры.

макароны, пюре, рис, греча, тушеные или жареные овощи. что еще????

запеченый картофель, кус-кус, горох, чечевица.

фасоль,горох,чечевица,кус-кус,перловка,пшенка,кукурузная крупа.

Зы:я чисто теоретически ,мои не едят к сожалению,только муж и я,ну кроме перловки

Я еще картошку по-польски люблю.

аннна
что еще????

не совсем корректен вопрос.... макарон - великое разнообразие, овощей - тоже, напр., спаржа, сельдерей, шпинат, авокадо, баклажаны и т.п. вам сильно приелись? ;) даже помидоров кучу сортов продают.
крупы - вообще неисчерпаемая тема- великое разнообразие , напр, булгур, киноа, масса сортов риса, кус-кус даже разный бывает (напр, птитим - крупный такой), чечевицы очень много сортов
бобовые - куча сортов фасоли - бейби лима, долихос, чёрный глаз и т.п. Пробовать - не препробовать :)

катя
это что? можно подробнее

Самая элементарная в готовке крупа Гугл в помощь:)

катя
просто вареный?

Да.

катя
с чем это на гарнир?

Мясоу жаренное, запеченое, с выраженным вкусом.

что такое кус кус?

даже помидоров кучу сортов продают

что, гарнир из помидор? сегодня на гарнир краснодарские помидорки? завтра азербайджанские? крупы да, но я ничего не готовила ни разу. надо ведь чтоб вкусно было. с чечевицей что делать?

во я не кулинар? а? :(

заморозки - зеленый горошек с молодой морковью ;)

аннна
с чечевицей что делать?

Варить

аннна
что, гарнир из помидор? сегодня на гарнир краснодарские помидорки? завтра азербайджанские?

Называется - овощная нарезка либо салат из свежих овощей. Хорош к жареному-запеченому :)

аннна
что такое кус кус?

Это такая крупа, пшеничного рода-племени. Готовится элементарно. На пакетике пропорции написаны, залить кипятком, накрыть и дать постоять 5 минут. Потом открыть, посолить, перемешать вилкой и подавать с сочными блюдами, соусными такими, чтобы кус-кус в себя впитывал. Очень вкусно!

аннна
что, гарнир из помидор?

помидоры запеченые, помидоры жареные, яищница с помидорами, салат теплый из помидор, перца, баклажан, ну и банально - нарезка или салаты

аннна
что такое кус кус?

пшеница. крупа из нее. точнее так - вариант манной крупы, особым образом обработанной и получившейся в виде мелких шариков. не требует варки. просто залить кипятком и закрыть крышкой на 5 минут на теплой плите. ложка сливочного масла и чуть посолить. взбить вилкой. и вперед.
готовится быстрее даже манной каши.

аннна
с чечевицей что делать

готовить

аннна
что, гарнир из помидор?

вам уже за меня ответили :)
а кроме помидор вы в моём посте ещё что-нибудь увидели? ;) всё это продаётся в магазинах, а по поводу рецептов - яндекс, и выбираете на свой вкус что душе угодно ( имею ввиду рецепты)

аннна
с чечевицей что делать?

ну, как вариант, - отварили и смешали с поджаренным луком и беконом

спаржа, сельдерей, шпинат, авокадо, баклажаны и

дорого. Спаржа так и вовсе по цене самолета.

крупы - вообще неисчерпаемая тема- великое разнообразие , напр, булгур, киноа, масса сортов риса, кус-кус даже разный бывает (напр, птитим - крупный такой), чечевицы очень много сортов

У нас нут еще на ура идет. Не в виде хумуса, а просто хорошо отваренный со сливочным маслом

Лампа
дорого. Спаржа так и вовсе по цене самолета

про спаржу - согласна, ещё в последнее время её качество не нравится - толстая, грубая на артишоки тоже цены золотые.
а остальное - нормальные цены, иногда ещё на акцию попадёшь - так вообще окСообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 22:08

Я
У нас нут еще на ура идет

ага. я просто все перечислять не стала. тогда уж про маш добавлю - тоже хорош в охотку.
а в последнее время мы почему-то на зелёную гречу подсели всем семейством...

на зелёную гречу подсели всем семейством...

О, о таком еще не слышала :)

Как готовите?

А я люблю гарнир к мясу или рыбе - свежие огурцы кружочками, посолить и поперчить. Самый вкусный и простой гарнир. :)
Еще люблю квашеную капусту тушеную - ну это только со свининой, типа бигоса.
Можно еще запихать гарнир (каша, овощи) в фарш и сделать запеканку - 2 в 1.
Тут недавно придумала - фарш развела молоком, 2 яйца на 0,5 кг фарша, лук, посолить, поперчить. Добавила заморозку (смесь брокколи и цв. капуста) и в духовку. Получилась очень симпатичная мясная запеканка с вкраплениями соцветий капуст

КрОля
На пакетике пропорции написаны

а где купить можно. ни разу не видела, или внимания просто не обращала?

девочки, всем спасибо, буду все по-тихоньку осваивать. а то у нас

аннна
макароны, пюре, рис, греча, тушеные или жареные овощи

по-кругу, уже надоело. надо уже начинать эксперементировать

тушеная капуста :)

аннна
по-кругу, уже надоело. надо уже начинать эксперементировать

поголодайте

Я
нут

очень люблю.
Но нахожу только от Ярмарки, а он дорогой неоправданно.
Может кто подскажет где купить нут дешевле?
раньше из Ростова привозила, какой то местный там производитель, по цене как гречка. А в Екб не могу найти.

Лампа
Может кто подскажет где купить нут дешевле?

В Метро. В больших прозрачных хрустящих пакетах в отделе круп/макаронов.
На пакете надпись Ceci или Cicer (не помню точно), это другое название нута. Пакеты прозрачные, сразу видно, что это нут.
Дешевле выходит в разы, чем

Лампа
от Ярмарки

;)Сообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 14:21

девочки, нут на вкус какой? он как обычный горох? Ни разу не пробовала и не знаю как есть и как готовить..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы