подскажите рецепт вкусненьких котлеток

аноним
не кладутся в котлеты яйца

а я кладу всегда, готовлю так, как мама моя учила. И они получаются вкусные, пышные и не жесткие :P

аноним
ой-ой

а что ой-ой? Я беру фарш в "Рефтяночке", свежий, не замороженный.

кася попова
в них содержится белок, который делает котлеты твердыми

ога, мясо - вапще белка не содержит ;)

Sтропа
а я кладу всегда, готовлю так, как мама моя учила

а для чего оно там? что яйцо придаёт котлетам?

аноним

наверно привычка.
Но вот ленивые голубцы разваливаются без яйца ;)

аноним

Для связки компонентов.
А чтоб фарш не жесткий был, надо воды добавить.

Я еще лук в блендере взбиваю. Не люблю когда он кусочками в фарше. Тогда котлета совсем сочная получается.

Sтропа
Но вот ленивые голубцы разваливаются без яйца

не разваливаются, просто его надо хорошенько вымешивать, чтобы эластичный был

мне нарятся зразы фарш по вкусу какой любите .Во середину котлетки кусочек колбаски и сырка(иногда беру отварное перепелиное яичко) ,сформировать котлетку .можно обвалять в сухариках и жарить .Далее можно оставить так .а можно на каждую котлетку положить по ломтику сыра и в духовку мин на 5-7 .пока сыр не расплавится

Аноним
Для связки компонентов

зачем связывать компоненты, если итак ничего не разваливается?

аноним
зачем связывать компоненты, если итак ничего не разваливается?

Не пробовала если честно без яйца. Но меня и с яйцом более чем устраивают.
Более пышных и сочных котлет чем мои я не ела.

надо попробовать без яйцаСообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 16:27

Katy7788

сметану немного можно добавить они нежнее будут, и мне, кажется, сухими тоже не будут
напишите, как вы их делаете

Katy7788
а может мне подскажете, что не так. Из одного и того же фарша, жаренные вкусные, а в духовке сухие получаются. Хотя уже и воду добавляла, а все равно
жаренные жирные, вот можно бы, вкус их, а калории духовочных?

Ну так при жарке сок не вытекает, потому что высокая температура хорошо разогретой сковороды сразу как бы корку делает на котлете и сок не течет. это эе правило жарки мяса. Чтоб сочное было на раскаленую сковородку его.
(не уверена)

Вы их в чем-то обваливаете перед отправкой в духовку?

Katy7788
а может мне подскажете, что не так. Из одного и того же фарша, жаренные вкусные, а в духовке сухие получаются. Хотя уже и воду добавляла, а все равно :( :(
жаренные жирные, вот можно бы, вкус их, а калории духовочных?

Глядя на мир нельзя не удивляться...

а Вы перед отправкой в духовку ,обжаривайте на сковороде по несколько минут с каждой стороны.чтобы образовалась корочка .Тогда в духовке сок из котлет вытекать не будет

lya_sya
Вы перед отправкой в духовку ,обжаривайте на сковороде по несколько минут с каждой стороны.

тогда калорийность всё-таки будет не такая, как в духовке

Я тоже в фарш вместо хлеба добавляю овсяные хлопья, так они нежнее и вкуснее получаются, на мой вкус... а еще иногда делаю котлетки из куриного фарша - это просто фарш, соль-перец по вкусу, яйцо и натираю туда на крупной терке морковь иил кабачок, формираю не шарики, а лепешечки - готовится быстро и получается вкусно!

я в фарш вместо хлеба добавляю мелко рубленную капусту, котлеты очень сочные

еще одни котлетки сочные, куриный фарш, зелень и сыр кубиками, сыр при жарке плавится

Katy7788
так а смысл, они ж как раз масла навпитывают...

ну незачем литр масла наливать ,можно просто кисточкой намазать (как на блины)

вчера вас начиталась сделал так: куриный фарш+специи на сковороду без масла, обжарила с обеих сторон по 2 мин., залила сметана+вода и в духовку на 25-30 минут получилось. ОООчень вкусно получилось нынче, а раньше тож все время были суховатые из духовки...

Katy7788
прилипают тогда :( :( сковородка плохая?

ну да ,на хорошей не прилипают

У меня муж обожает вот такие..куриные грудки порезать мелкими кубиками,сыр так же и по количеству столько же сколько и мяса,посолить,поперчить и на раскаленную сковороду..пальчики оближешь...делать не очень толстыми что бы успели прожариться..попробуйтеСообщение было изменено пользователем 27-04-2013 в 16:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы