подскажите рецепт вкусненьких котлеток

Подскажите пожалуйста рецепт вкусненьких котлеток :)Сообщение было изменено модератором 25-04-2013 в 12:51

Фарш (свинина+говядина), лук мелко-мелко порезать.
Добавить батон замоченный в молоке (только корочки срезать), укроп, яйцо, соль-перец. Мне нравится ее болгарский перец добавлять мелко порезанный.
Сформировать шарики -котлетки, уложить на противень, залить соусом (например томат-паста, вода, сметана) и в духовку минут на 40.

самые вкусные - это суфлешные из садика

фарш(говядина+свинина), лук мелко, соль-перец, сформировать котлетки, отбить(перекидывая с усилием из одной ладони в другую), обвалять в сухариках, обжарить на сильном огне и довести до готовности на слабом

Фарш (свин+говядина), лук мелко порезанный, соль, перец, молоком развести вместо воды фарш, размоченный в молоке хлеб покрошить. Яйцо никогда не добавляю. Внутрь котлеты частенько кусочек сыра кладу. И в духовку энто дело. Вкуснооо :y_0022:

Sтропа
укроп

ой неее... он же весь вкус перебивает (имха)

батон, замоченный в молоке, луковица - все это в блендер.. потом добавить к фаршу, соль-перец (можно еще каких-нить специй) по вкусу.
при формировании котлет обмазать их взбитым яйцом. обжарить на сковородке. потом тушить с добавлением воды или бульона.

батон с молоком можно заменить картошкой на терке. можно чеснок добавлять. можно кабачок на терке задействовать.
и вообще варинтов дофига :)

Спасибо за рецепты :)

Автор, извините, влезу чуток, а кто знает как эти "садичные" котлеты готовить??? А то сын прямо уже весь мозг вынес, что мои не такие как в садике :(

Katie
й неее... он же весь вкус перебивает (имха)

мне нравится, тем более надо чуть-чуть.

Делаю так: кручу через мясорубку говядину, лук, чеснок, картофель, морковь.

Sтропа
мне нравится, тем более надо чуть-чуть.

ну на вкус и цвет, как говорится :)
я не люблю укроп в термобработке. мне даже маленькая доза весь вкус перебивает.
поэтому укроп использую только в свежем виде в салаты. иногда честно избегаю и выдаю мужу отдельным пучком :).
подозреваю, что это мама постаралась моя. будучи беременна мной фанатела по укропу со страшной силой. перекормила меня им

anabel
как эти "садичные" котлеты готовить

вот есть [a url=forum.say7.info/topic51187.html]садичная тема[/a] и вот у автора очень много рецептов садичных [a url=forum.say7.info/member106213.html]вот[/a] котлет не нашла, но многие рецепты готовлю.
слышала что в котлеты добавляют до 60% черного хлеба в молоке от массы мяса.. это я про садичные котлеты..
на суфле если, то там вроде сбивать надо массу.. и отдельно взбитые белки осторожно вводить.

мои гости недавно прям умлели от вкусных котлеток, которые готовить то пять минут: берем пачку куриного рефтинского фарша, бросаю в тарелку, добавляю соль, специи, намешиваю. потом из этого делаю кругленькие шарики - получается пять штук из одной упаковки, по капельке майонеза на каждую такую котлету - и в духовку на пол часа. Очень быстро, просто и на удивление вкусно :)

А я в фарш добавляю Овсяные хлопья(вместо хлеба) предварительно замоченные или в молоке или в воде. Котлетки воздушные очень и вкусные

Agesta
берем пачку куриного рефтинского фарша,

это который самый дешёвый?

Agesta
берем пачку куриного рефтинского фарша

Можно было дальше не продолжать

Agesta
которые готовить то пять минут:

Agesta
и в духовку на пол часа

из последнего

куриный фарш либо филе100%, либо к филе дешевого фарша добавляю примерно 1:5, не такие сухие получаются, добавляю промытую гречку-сечку (продел), перемешиваю. Жарить или на пару в каком виде больше нравится. вкусно и небольшими шариками и круглыми плоскими котлетками. Ребенок от мясных котлет отмахиваться стал, куриные просит. При этом гречку ненавидит.

В мясной фарш говядина или говядина/свинина (по совету д/с повара) вместо булки в молоке стала добавлять манки немного, деть хорошо ест.

700г куриного фарша ( пропустить через мясорубку куриную грудку самостоятельно.)
250 г творога ( не творожной пасты)
1-2 яйцо
1 луковица
соль, специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

Луковицу мелко нарезать, обжарить.
Смешать творог с луком и яйцом.
смешать с куриным фаршем
Посолить, поперчить по вкусу.
Дать немного постоять. Слепить биточки мокрыми руками и поджарить их на среднем огне на растительном масле .Сообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 14:03

а мне нравятся "ласточкины гнезда": сформировать котлетки из фарша (+ соль, перец, приправы к мясу, мелко порезанный чеснок и укроп, замочннный батон, яйцо), выложить на противень. смазать котлеты кетчупом, положить порезанный лучок, кружок помидора, смазать майонезом, посыпать сыром. и в разогретую до 180С духовку на 30минут

Тютю
Можно было дальше не продолжать

Fиoн@
это который самый дешёвый?

какие фифыыыы.
Нормальный фарш кстати :P

я лук жарю перед тем, как добавить к фаршу, получается нежнее, остальное - как в первом рецепте-ответе.

Sтропа
какие фифыыыы.

а я и не говорила что он плохой :P сама его беру в "лучшие" времена. только я туда и батон в молоке и яйца и паприку и ещё чегобнить.. в общем

Sтропа
Нормальный фарш

получается и гости довольны.. (не те что на праздник а тех что бы посидеть и закусить, завсегдатаи, так сказать) они и сами всегда говорят.. мы же вас не напрягаем своими готовками, вот и вы расслабитесь.. остальное ваша инициатива.. вот я и инициативлю

кстати, ёжики из него вообще хороши..

Fиoн@
а я и не говорила что он плохой

ой, извини, я думала ты с негативом это сказала

Sтропа
я думала ты с негативом

не не, нифига.. я на омарах не сижу.. редька, квас.. или как там, лук соль да вода - наша лучшая еда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы