Блюда на "постный" день рождения

День рождения мужа выпадает на пост, приедут свёкры, что приготовить? Мясо, рыба, молочное, яйца исключаются, их соевые аналоги тоже.

Бармалей™
Водка

алкоголь отпадает, нельзя пить в пост

Пост - это не диета;) какой еще ДР? Молитвы и душеспасительные беседы!

Христочки :nose: и чай :)

пироги с картохой. капустой. яблоками.
тесто для пирогов-без яиц.

Я в МС веду темку с рецептами выпечки.Последние два кекса-пирога постные.Если хотите - задружу

ОтделПернатых
Пост - это не диета

я в курсе, но раз свёкры придут поздравлять- не хлеб с чаем же и жареной картохой я им на обед предложу

Бармалей™
Так тогда и всякие праздники нельзя проводить

в этом то и пост заключается

Lesena*
в этом то и пост заключается

да знаю я , блин, думала же ещё написать, "вегетарианские блюда" , чтоб не докапывались теперь с постом, а по теме писали :)

постные блюда тоже могут быть разными- можно гороха наварить, а можно лазаньей овощной заморочиться, так вот в день рождения мужа мне хочется заморочистое блюдо приготовить.

аноним

автор так прошвырнитесь по кулинарным сайтам, сейчас много таких рецептов,
пекинская капуста+огурец+помидор+оливковое масло+соевый соус+сок лимона
шампиньоны можно запечь в духовке
на десерт можно яблоки запечь с медом и орехами

аноним
чтоб не докапывались теперь с постом, а по теме писали

ну тут любят поумничать
салат-морква,капуста,горшек,огурец,зелень.
морская капуста.
рис с овощами,типо ризотто

на горячее можно отварить картошку кусочками и в нее добавить грибы обжаренные с луком и к этому всему всякие разные соления и овощные салаты

Я специально для постящихся - роллы заказывала вегетарианские :)

винегрет
кальмары(их можно, как и креветки)фаршированные гречей/рисом с овощами

1) Салат Греческий с сыром Тофу с лимонно-горчичной запавкой
2) Пирог с капустой
3) Постные роллы
4) Жареная картошка с луком и грибами
5) Свекольные котлетки с чесночком
6) Варенники
7) Можно приготосить пасту вегетариано с овощами в томатном соусе
8) Пицца вегетариано (томаты, грибы, сыр тофу, зелень, с постным майонезом)

Оливье без колбасы и яйц- также на постном майонезе

katesmm
их можно, как и креветки

Нельзя их

Картошка с грибами в горшочках.
Кстати, морская живность (не рыба) мясом не считается. Так что кальмары, мидии, креветки разрешены. ;)
Салат из кальмаров со сладким перцем и маринованным луком - очень вкусно. Или гости кальмаров есть не станут?

кабачки пожарить и соус из помидоров с чесноком и постным майонезом. запечь молодую картошку по-деревенски. соленья
делала салат, вот ссылка , мне понравился www.jlady.ru/salads/salat-so-shpinatom.html тот, который с шампиньонами.
винегрет. можно маринованных грибов добавить.
я еще постный торт делала с фрктами и желе. тесто без яиц. оч вкусный, но рецепта нет. можете поискать, вдруг, найдете

грибную лазанью, только соус томатный делать, а не бешамель
салат закусочный - отварная картошка, маринованный лук, горошек, маринованные грибы, заправить постным маслом.
Салат: салат китайский(айсберг)+помидоры+ сухарики+кедровые орешки. Заправить соусом из оливкового масла, зелени и сока лимона

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы