Нежные котлетки в духовке.подскажите как приготовить?

Ела в больнице котлетки,так понравились безумно.хочу приготовить,помогите сообразить как.они вообщем такие нежные,как омлет.поэтому подозреваю что там в фарше яйцо вмешано,причем много.или что там может быть?от яиц фарш жидким станет ведь,как котлетки то формировать?вообщем кулинары,выручайте

я тоже подобные ела из куриного фарша и риса. Дома попробовала такая херь получилась, т.е. на вкус ничего, а вот видок не важный. И я так полагаю делают такие в спец.варочном шкафу, как на пару.

когда делаешь в духовке, обязательно на листик воду наливать надо, что бы котлеты до половины в воде были, тогда они мягонькие.

Я делаю так: фарш замешиваю туда яйцо, лук, чеснок, соль, перец, обязательно добавляю манку для пышности, добавляю немного молока, чтобы фарш стал помягче. Делаю комочки, выкладываю в форму. Затем делаю мешанишу из майонеза и кетчупа, заливаю немного водой, тщательно перемешиваю, затем этот бульончик наливаю сверху на каждую котлетку. Потом форму закрываю фольгой и в духовку, мтнут за 10 до выключения фольгу убираю, чтобы немного сверху подрумянились.

Не, яйцо как раз не надо - белок жесткость придает. Я сначала котлетки жарю как обычно, на сковороде, а потом со сливочным маслом минут 15 томлю в духовке. И, да, котлетки прикрыть крышкой или фольгой надо. Порлучаются бабушкины котлетки, самые вкусные в мире :)

Zeradina
Ела в больнице котлетки,так понравились

Они вроде как суфле мясное называется- поищите, может найдете рецепт

Обычные котлеты выложить в форму и залить молоком примерно до половины. Когда молоко станет прозрачным , котлеты готовы. Сочные как паровые и мягкие очень.

яйцо в фарш никогда не добавляю, только лук, молоко и манки немного.

Такие нежные и пышные они от:берем хлеб белый(2-3 кусочка небольших) замачиваем в молоке потом пропускаем через мясорубку перемешиваем с фаршем,добавляем ещё лучок,соль по вкусу ! Приятного ......

посмотрите в интернете, называются куриное суфле. Кстати, в больничке мне тоже понравилось ;)

Fanya
когда делаешь в духовке, обязательно на листик воду наливать надо, что бы котлеты до половины в воде были, тогда они мягонькие.

+, еще можно добавить мелкопотертой морковки или картошки, кабачка. Делала ребенку так, получается как суфле, очень нежно.

Golt
Такие нежные и пышные они от:берем хлеб белый(2-3 кусочка небольших) замачиваем в молоке потом пропускаем через мясорубку перемешиваем с фаршем,добавляем ещё лучок,соль по вкусу !

Я почти так же делаю, только вместо хлеба батон и добавляю грамм 50 растопленного сливочного масла (прямо в фарш) , формирую котлетки , на сковородку, добавляю водички и в духовку. Я еще во время готовки пару раз поливаю колтетки этим бульоном, который получается в процессе приготовления, получается очень вкусно.А, да фарш куриный беру "превосходный" или сама из филе делаю :)

вместо молока добавляю сливки. Все зависит из какой части курицы приготовлен фарш... если это филе котлеты сухие, если это бедро котлеты сочные, чтобы котлеты были пышными в них надо добавить взбитый белок.

они лепят котлетки из фарша и хлеба, складывают на противень и заливают небольшим количеством горячего бульона. можно кипяточком. и в варочный шкаф. они получается и пекутся, и варятся. получаются нежными. ;) дома стала только так готовить.

Sтеш@
Обычные котлеты выложить в форму и залить молоком примерно до половины. Когда молоко станет прозрачным , котлеты готовы. Сочные как паровые и мягкие очень.

Сделала. Молоко прозрачным не стало. На мой вкус очень жирно. В следующий раз вместо молока добавлю воды.

Покупаю говяжий фарш в Кировском (нравится он мне там)
Мякиш хлеба или батона заливаю молоком, солю, тру лук.
Вмешиваю в эту смесь яйцо и фарш.
В форму для выпекания выкладываю тефтели ср размера.
Ставлю в разогретую до 200 гр духовку на 10 мин, чтоб котлеты со всех сторон схватились, и весь сок остался внутри.
Готовлю подливку, много: сливки, резаные помидоры стокманновские или паста томатная, ч.л.муки, можно по настроению добавить итальянских травок, соль.
Заливаю котлеты смесью и продолжаю запекать 30 минут на 180 гр.

Мои просто обожают такие котлетки)

а может они паровые были и без яйца? у меня такие получаются на пару.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы