приготовление еды в фольге

Совсеем недавно нашла рецептик горбуши в фольге, решила сделать, т.к. обещали сочную и нежную рыбку. Приготовила - отпад! Филе дало сок, ничего не высушилось и получилось обалденно вкусно. Сейчас думаю - может куриное мясо в фольге запечь? Кто делал, скажите, как получилось, да и рецептики подскажите хорошие)

Да хоть что можно в фольге запекать. Любое мясо и овощи. Всё вкусно получается.

я не очень люблю в фольге - как вареное получается. Больше нравится в рукаве запекать)))

А как запечь кусок говядины в фольге? Просто завернуть и в духовку? Сколь по времени и при какой температуре держать?

Я говядину или еще лучше телятину в духовке в фольге запекаю, накидать туда же лука кольцами, помывать солью, перцем, в духовку (лучше в два слоя, а то вдруг один порвется случайно), хорошенько пижимаю фольгу к мясу, чтобы плотнячком, и пряио 3-4 часа запекаю, тогда вапще мясо как тушенка распадается на куски, нееежное ням ням :)

LESTb

В духовке 3-4 часа? А при какой температуре?

Znayka
не очень люблю в фольге - как вареное получается.

а мне жареное и нельзя) диета для кормящих такая диета :( хотя уже думаю пора постепенно вводить нормальную пищу, не могу я так, кушать хочется

Мoль
диета для кормящих такая диета

вот беда - кормлю 4 года практически без перерыва и не знаю, какая такая диета для кормящих. Всегда ела все, что-то понемногу. что-то поначалу исключала. но никогда не запаривалась на тему жареного - запекала без жира. вкусно и диетично))))

Мoль

а, у вас малявка еще, ну да все равно все можно, только осторожно ;)

Мoль
диета для кормящих такая диета

мамины тараканы - такие тараканы
чёйта нельзя-то жареное вдруг стало?))))
запекайте, жарьте, варите) кулинарные форумы и раздел ю-вкуснятина Вам в помощь)))
а диета кормящих - дурацкая установка из совка.

Берете кусок свиной шейки солите , перчите, натираете мускатным орехом молотым, чесноком, и хорошенько заворачивете( на дно делаю два слоя фольги) и ставлю на долго на 180 гр, часа на3 точно, под конец выключаю и оно там еще стоит, к мясу мелко шинкуете капустку до ваяете лимонный сок сахар( щепотку) соль и бруснику горсточку, ужин готов, мясо можно есть ложкой :)

МэриПоппинс

А за 3 часа не переготовится?
С чем кушать, с пюре?Сообщение было изменено пользователем 24-03-2013 в 12:26

Ксенчик
чёйта нельзя-то жареное вдруг стало?))))

меня педиатры запугали

Znayka

• кормлю 4 года практически без перерыва

одного ребенка 4 года? :shock: или имеете в виду сначала одного, потом практически сразу другого?

Ксенчик
кулинарные форумы и раздел ю-вкуснятина Вам в помощь)))

спасибо, теперь благодара поддержке начну постепенно кушать нормальную человеческую пищу)))

multitaps
С чем кушать, с пюре?

ИМХО, чем дольше, тем мягче, это ж не сковорода) и с пюре, и с овощами и с гречкой/рисом/другой какой крупой хорошо) пробовала однажды у подруги мяско в фольге)

только вот с чем КУРИЦУ запекать? рыбу вот с майонезом и луком, курица так прокатит или слишком жирно будет?..

Мoль

Спасибо опробуем сегодня говядину.
Курицу с сыром и помидорами делала, вкусно

Мясо Запеченное с розмарином в фольге:
Каждый кусок будем готовить в индивидуальной фольге. Мясо нарезать тонкими пластами, отбить, посолить, поперчить, в идеале там ещё смазать немного горчичькой. На каждый кусочек на один край положить лук полукольцами, кусочек сыра и кусочек ветчины, прикрыть вторым краем. Сверху опять лучёк, кусочек сливочного масла и чутку розмарина. Закрыть фольгу и на 30-40 минут в духовку.
Отпад! Я в следующий ах хочу усовершенствовать этот рецепт положив под мясо нарезанный кружочками картофель, а то лень отдельно гарнир готовить

Девочки. А курицу тогда сколько запекать по времени? Я все время в рукаве делаю, про фольгу слышала, попробовать хочу.

Мoль
одного ребенка 4 года?

не, второго уже ;)

Мoль
сначала одного, потом практически сразу другого?

:)

Мoль
с чем КУРИЦУ запекать?

я просто солю-перчу, чеснок (сушеный) и все, в рукав сложили и запекли

Брусничка86
Я все время в рукаве делаю, про фольгу слышала, попробовать хочу.

минут 30-40

разница между рукавом и фольгой в том, что из фольги влага вообще не испаряется, если завернуть хорошенько плотно в 2 слоя, а рукав же вроде прокалывать надо чтоб он не лопнул?
в общем в фольге переготовить нельзя, так как вся влага остается внутри и не испаряется, поэтому ни сгореть ни засушиться мясо не может :)
только хитрость: я всю эту штуку в фольгу кладу в стеклянный поддон, и во время приготовления подсматриваю и удостоверяюсь в том что жидкость не вытекает из фольги,и тогда я спокойна что ничего не засохнет :)
а под мясо я еще делаю луковую "подушку", то есть: слой фольги, сверху еще один слой фольги, сверху толстые кольца лука, потом кусок мяса (я даже 7-килограммовый запекала на большое мероприятие!), соль перец, если мясо суховато то несколько ложек воды, все закрыли хорошенько и вперед в духовку :)
готовлю если куру / индейку то на температуре 180, если говядину / телятину то 200 гр потом 180 когда вспомню температуру переключить :)Сообщение было изменено пользователем 24-03-2013 в 13:15

LESTb
рукав же вроде прокалывать надо чтоб он не лопнул?

да, но он не лопнет)))) Надо только когда завязываете края, воздух выпустить)))))) Ну и прокалывают для появления корочки))))

Мoль
а мне жареное и нельзя) диета для кормящих такая диета :(

вот именно тогда я и открыла для себя фольгу :)

МэриПоппинс
ставлю на долго на 180 гр, часа на3 точно, под конец выключаю и оно там еще стоит

+10000000

multitaps

неееееее

multitaps
С чем кушать, с пюре?

с овощным салатиком люблю :) мясо с овощами, вапще правильное питание :)

Мoль
только вот с чем КУРИЦУ запекать?

если кура с кожей, то мазик имхо не надо, кожа и так очень жирная! а если филе, тогда можно капнуть майонезика :)

Znayka
да, но он не лопнет)

а у меня вечно лопается, причем так неловко, где-нибудь снизу, и все вытекает %)
в общем, я изменила рукаву с фольгой :)

Общее правило - на килограмм мяса - 1 час готовки. Курица - меньше. Мне нравится готовить порционно, сразу с гарниром (картофель, рис, капуста, грибы).

LESTb
в общем, я изменила рукаву с фольгой

а я наоборот)))) Только буженину в фольге делаю))))

Eва
Общее правило - на килограмм мяса - 1 час готовки

да. если мясо одним куском))) Если мясо на ребрах или разделано по 3-4-5 кусочков на порцию, то время готовки гораздо меньше))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы