Самый вкусный в мире борщ))))

fly_mama
наваристый был - объедение

растравили душу. завтра приготовлю по всем секретикам

Вопросительная

согласен полностью, единственный достойный борщ, все остальное свекольники
учитесь, бабоньки

Газпром
так ее бабушка учила на украине

у меня на украине две двоюродные бабушки, и обе повара. Картошку точно толкут каждая. Но в остальном совсем поразному варят. Попробую выделить общее:
1) обязательно фасоль черная или красная;
2) одна бабушка капусту предварительно притушивает ,другая обжимает руками.
3) свеклу не отвраивают, натирают сырой и притушивают с кислыми яблоками, сахаром, томатом и сл. перцем.
4) чеснок+укроп в конце.
Касательно мяса: они обе варят на свинке или утке. Не по теме: больше всего люблю зеленый борщ.

подноc
достойный борщ

спасибо )Сообщение было изменено пользователем 17-03-2013 в 14:10

Газпром

Чет никак не пойму. Свекла целая очищенная или нет? И т.е. потом ее ни в каком виде не добавлять, да? :P

Свеклу отварить, натереть, отвар в самом конце - цвет мегакрасный :)

Газпром
1) Варить свеклу вместе с мясом (цвет обалденный)

свеклу тру на терке: половину обжариваю с луком и морковкой, а половину варю

Вопросительная

у меня рецепт похожий.

Вопросительная
чтобы капуста цвет взяла, но немного хрустящей оставалась

это принципиально. Но я для этого крышку не закрываю когда варю и потом пол часа, чтобы запаха вареной капусты не было. А потом уже закрываю настаиваться.

Поразительно, как много любителей "красного супа"... Моя дочь, видимо, если достанется муж - борщелюб, будет учиться варить борщ или у свекрови, или по книгам...
Сама терпеть не могу борщ, пока читала стало подташнивать

Не romashka999
Чет никак не пойму. Свекла целая очищенная или нет? И т.е. потом ее ни в каком виде не добавлять, да?

Да! Вот я свеклу почистила, целую бросила к мясу. Варю. Потом достаю-убираю на балкон (чтоб остыла). Потом натерке тру-обжариваю вместе с помидоркой и буль ее в самом конце)

Мурлик
ну и чесночные пампушки с пылу с жару

Что значит чесночные пампушки?)))И как их готовить?

Газпром

Спасибо

Газпром
А у Вас какие секретики? ;)

у меня секрет с красной фасолью [a url=fotorecept.com/reviews/recipe_borsch_s_fasolyu/]Рецепт с фото[/a]

Sтропа

1. Тушу свеклу с добавление уксуса и воды отдельно, лук+морковка- на отдельной обжариваю.
  2. Свеклу добавляю в самом конце- иначе цвет не яркий получается

аналогично делаю, цвет очень красивый и насыщенный получается (варю на телятине)
и потом еще

джигурда
минут за 10 до конца варки добовляю толченый чеснок в борщ.оч.вкусно

и запах сразу ароматный :)

P.S. я еще в борщ добавляю красную фасоль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы