Самый вкусный в мире борщ))))

Доброго воскресного утречка, девочки :)
Решила я сегодня приготовить мегавкусный борщ, чтоб прям ммммм получился. Поделитесь секретиками ;)
Мои секретики:
1) Варить свеклу вместе с мясом (цвет обалденный)
2) (еще не пробовала, но девочка сказала что так ее бабушка учила на украине) одну картошку в пюре растолочь для густоты.
А у Вас какие секретики? ;)

добавляю с луком и морковкой - помидорку
у меня цвет всегда не насыщенный, а вы свеклу целиком или порезанную варите с мясом?Сообщение было изменено пользователем 17-03-2013 в 11:12

варить не на мясном бульоне, а просто на воде и уже в готовый борщ добавлять готовое мясо, овощи дают обалденный вкус

свеклу перед киданием в суп сбрызнуть лимонным соком (цвет тогда не теряется), обязательно перец болгарский добавить, в конце потереть зубчик чеснока - когда борщ готов высыпать туда чеснок и закрыть крышкой (уже не варить). и еще я картошку самую последнюю добавляю - не люблю разваренную

Александрит
вы свеклу целиком или порезанную варите с мясом?

Прям целиком. Я сама ыла в шоке от акой простой истины когда мне рассказали

1. Тушу свеклу с добавление уксуса и воды отдельно, лук+морковка- на отдельной обжариваю.
  2. Свеклу добавляю в самом конце- иначе цвет не яркий получается.

Я варю по-кубански - мясо (нежирная говядина на "сахарной" косточке), картошка (в конце растолочь целую приветствуется), белая фасоль, морковь, сладкий перец, помидоры, корень петрушки, свекла (НО - не красная салатная, а розовая (белая с розовыми прожилками). В конце варки добавляю еще чуть-чуть сахара.
Чет борща захотелось. Пойти за мясом что ли.... Сообщение было изменено пользователем 17-03-2013 в 11:18

Газпром
цвет обалденный

так же делаю. но, поняла, что свеклу не нужно долго варить. Минут 40 достаточно. Потом необходимо вынуть.
Мясо варю, все же, подольше. Люблю, чтобы говядина на волокна рассыпалась.
Из секретиков:
1 Болгарский перчик тонкой соломкой. и всместе с луково-морковной зажаркой в борщ.
2.Пару зубчиков чеснока через пресс в уже готовый борщ, под крышку и дать постоять минут 15.
Аромат хороший))Сообщение было изменено пользователем 17-03-2013 в 11:19

Обжарка: лук,морковь,свекла соломкой,перец болгарский,томатная паста(помидор свежий)
Мама,при варке мяса,добавляет целый очищенный лук,целую морковку,целый картофель.
Потом лук,морковь-выбрасывает,а картоф. в пюре в самом бульоне.
В готовый борщ пол лимона либо уксус+чеснок,лавр,горошек душистый и мелко нарезанную петрушку.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2013 в 11:24

Газпром
А у Вас какие секретики?

самый вкусный борщ на третий день, так что в пятницу надо было варить ;)

А вообще - на Кубани на петухе борщ варят. И холодец из гуся делают - обалденнейшая вещь

минут за 10 до конца варки добовляю толченый чеснок в борщ.оч.вкусно.ну и для цвета можно пару ломтиков свежей свеклы прям в бульон кинуть.
Я варю так:
мясной бульон варю,кидаю капусту,картошку,пока все варится делаю поджарку лук+морковь+свекла.поджарку закидываю в кастрюлю.Варю,добавляю специи,лаврушку,чеснок.Готово :)

mыmrik
самый вкусный борщ на третий день, так что в пятницу надо было варить

Че это, значит у меня во вторник будет

я свеклу запекаю. добавляю ее минут за 10 до готовности. Ну и когда свекла добавлена - не надо, чтоб кипел борщ сильно. Аромат и цвет идеальные ;)

свеклу тру на мелкой терке, закладываю самой последней, после поджарки.... только закипит, кладу чеснок, укроп и выключаю....

джигурда
мясной бульон варю,кидаю капусту,картошку,пока все варится делаю поджарку лук+морковь+свекла.поджарку закидываю в кастрюлю.Варю,добавляю специи,лаврушку,чеснок.Готово

Примерно также.Только в сковородку с пассирующимися овощами добавляю томат-пасту или кетчуп.С томат-пастой(люблю "помидорку") получается мега-вкусно!Да!И муж обожает с сальцом))) ;)

джигурда
Я варю так:
мясной бульон варю,кидаю капусту,картошку,пока все варится делаю поджарку лук+морковь+свекла.поджарку закидываю в кастрюлю.Варю,добавляю специи,лаврушку,чеснок.

так же варю, капусту половина квашеная-половина свежая, в поджарку добавляю томатную пасту или помидор, в самом конце варки добавляю столовую ложку яблочного уксуса.

свеклу отдельно обжариваю и бросаю самой последней + пол лимона или уксус, но я его не люблю, у меня только лимон, цвет наикраснейший ;) и ни какой томатной пасты, только свежий помидор

в обжарку всегда немного соли и сахара. дает кислинку вкусную

Для нашего (хохляцкого) цвет не должен быть бордовым или красно-малиновым, это уже свекольник. Он должен быть красно-оранжевым за счет помидоров или томатной пасты, плюс красный сладкий перец, бабуля так всегда готовила. Картоху можно вообще всю растолочь, т.к. зажарки много должно быть, да и капусты немало. Свекла всегда в зажарку добавляется (и никогда не варится в бульоне для цвета) в след. последовательности: лук, потом морковь, томат. паста или помидоры, перец сладкий, свекла, обжарить все это, а потом немного бульона и тушить, туда же 2-3 дольки чеснока когда испарится бульон и в почти готовый борщ. И только потом туда капусту. Варить так, чтобы капуста цвет взяла, но немного хрустящей оставалась (не прям как свежая конечно, но чтоб не как в голубцах). И обязательно корень и свежую петрушку в конце добавить и под крышку настаиваться пару часов. Вот такой он в нашей семье борщ. Хотя муж конечно вечно на цвет жаловался, но вкус все компенсирует ;) Кстати и он, и все мои бывшие прям матерям своим говорили, что мой борщ вкуснее, чем их

mыmrik
самый вкусный борщ на третий день,

не согласна, это ж не щи. Борщ самый вкусный, когда он свежий

Варить на косточке обязательно, а не чистое мясо.
Варить пока мясо от косточки отходить не начнет.

Вопросительная
и никогда не варится в бульоне для цвета

знаю. Но, вы попробуйте)) вкусно)))

мне нравится в конце положить растертый чеснок с солью и салом
бульон варю обязательно с неочищенной луковицей, морковью, кореньями, душистым и черным перцем
ну и чесночные пампушки с пылу с жару:)

Газпром
2) (еще не пробовала, но девочка сказала что так ее бабушка учила на украине) одну картошку в пюре растолочь для густоты. так же делаю - одну картошку кладу целиком и толку потом. Кстати тоже от бабушки это пошло, а она с украины тоже. :)

Плантаторша
Но, вы попробуйте)) вкусно)))

я согласна, - вкусно, просто у нас это уже свекольник, а не борщ.

Газпром
А у Вас какие секретики?

ну да, картошку у нас в деревне ( краснодарский край), всегда ложили дважды, первую партию штоб разварилась, всегда борщ у них таакой наваристый был - объедение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы