Уважаемые спецы, подскажите! Решила сделать салат из капусты с овощами: капусту с морковкой тоненько нарезала, помяла с солью, добавила редис и перец болгарский тонко нарезанные. Теперь ступор.... Нужен салат к завтрашнему дню. Он не начнет горчить (капуста), если его оставить как есть? Или заправить (по сценарию это подсолн. масло, может быть немного лимонного сока) его, пусть "настаивается"? Как лучше сделать, чтобы он остался вкусным, свежим?
накрыла тарелкой, отправила в холодильник. Завтра сок отожму, выложу и заправлю. Надеюсь, будет не оч. противно. Если честно, меня еще беспокоит капуста. Она не станет горькой? Сорт вроде норм. купила (белая, тонкая, хрустящая)
я такой салат наоборот заправляю заранее (масло, лимон.сок, уксус бальзамический) и он настаивается в холодильнике. на след. день становится сочным и вкус более насыщенный. нам такой больше нравится. свежесть свою не теряет, с капустой все в порядке.
Уважаемые спецы, подскажите! Решила сделать салат из капусты с овощами: капусту с морковкой тоненько нарезала, помяла с солью, добавила редис и перец болгарский тонко нарезанные. Теперь ступор.... Нужен салат к завтрашнему дню. Он не начнет горчить (капуста), если его оставить как есть? Или заправить (по сценарию это подсолн. масло, может быть немного лимонного сока) его, пусть "настаивается"? Как лучше сделать, чтобы он остался вкусным, свежим?
овощные накануне никогда не делаю...мах чищу все...
никак не спасти...сок даст, свежим уже не будет :(
соль+сок лимонный - замаринуется
я иногда делаю накануне,но никогда не заправляю,просто убираю в холодильник,за ночь ему ничего не сделается,но сока немного даст ;)
+++++
такие салаты готовятся перед подачей ;)
Сделайте по-корейски
Он через сутки гораздо вкуснее станет))
блин, как жалко! Я такой профан в этом!
накрыла тарелкой, отправила в холодильник. Завтра сок отожму, выложу и заправлю. Надеюсь, будет не оч. противно. Если честно, меня еще беспокоит капуста. Она не станет горькой? Сорт вроде норм. купила (белая, тонкая, хрустящая)
я такой салат наоборот заправляю заранее (масло, лимон.сок, уксус бальзамический) и он настаивается в холодильнике. на след. день становится сочным и вкус более насыщенный. нам такой больше нравится. свежесть свою не теряет, с капустой все в порядке.
о! Кстати, как раз есть бальзамический уксус! Попробую! Спасибо!
уксуса чуть-чуть добавить, и он как раз настоится, а завтра добавите масло оливковое и сахара чутка - должно нормально получиться
Ой, спасибо, девочки всем! Надеюсь, что все получится :)