Нужна помощь. Как не испортить салат из капусты?

автор
мама
Екатеринбург

Уважаемые спецы, подскажите! Решила сделать салат из капусты с овощами: капусту с морковкой тоненько нарезала, помяла с солью, добавила редис и перец болгарский тонко нарезанные. Теперь ступор.... Нужен салат к завтрашнему дню. Он не начнет горчить (капуста), если его оставить как есть? Или заправить (по сценарию это подсолн. масло, может быть немного лимонного сока) его, пусть "настаивается"? Как лучше сделать, чтобы он остался вкусным, свежим?

ssk
мама
Екатеринбург

овощные накануне никогда не делаю...мах чищу все...

никак не спасти...сок даст, свежим уже не будет :(

ssk
мама
Екатеринбург

соль+сок лимонный - замаринуется

бабушка
Екатеринбург

я иногда делаю накануне,но никогда не заправляю,просто убираю в холодильник,за ночь ему ничего не сделается,но сока немного даст ;)

мама

ssk
никак не спасти...сок даст, свежим уже не будет

+++++
такие салаты готовятся перед подачей ;)

хочу стать папой!
Екатеринбург

Сделайте по-корейски
Он через сутки гораздо вкуснее станет))

автор
мама
Екатеринбург

блин, как жалко! Я такой профан в этом!

автор
мама
Екатеринбург

накрыла тарелкой, отправила в холодильник. Завтра сок отожму, выложу и заправлю. Надеюсь, будет не оч. противно. Если честно, меня еще беспокоит капуста. Она не станет горькой? Сорт вроде норм. купила (белая, тонкая, хрустящая)

просто посетитель
Екатеринбург

я такой салат наоборот заправляю заранее (масло, лимон.сок, уксус бальзамический) и он настаивается в холодильнике. на след. день становится сочным и вкус более насыщенный. нам такой больше нравится. свежесть свою не теряет, с капустой все в порядке.

автор
мама
Екатеринбург

Mashutta

о! Кстати, как раз есть бальзамический уксус! Попробую! Спасибо!

мама
Омск

уксуса чуть-чуть добавить, и он как раз настоится, а завтра добавите масло оливковое и сахара чутка - должно нормально получиться

автор
мама
Екатеринбург

Ой, спасибо, девочки всем! Надеюсь, что все получится :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).