Нут и маш...Кто как готовит?

Рассказывайте....
Можно в мультиварке.

здравствуйте промыть маш поварить минут 10 добавить рис 1:1 и до готовности, как гарнир или просто с маслом слив . (соль по вкусу)

koh
промыть маш

маш же не замачивают?

из нута я пыталась делать фалафель, но у меня не получилось - разваливаются))
еще я ела из нутовой муки классные сладкие шарики.

маш вроде не готовила, покупаю часто мунг дал :)

а, пробовала котлетки из пророщенного маша!!

Дамиана
хумус. Чета фигня, покупной вкуснее

а как делали?

Я замачиваю и так ем.

про нут пишем!

из нута фалафели делаю

1. Горох нут промыть, залить холодной водой и оставить часов на 6 или лучше на ночь. Горох набухнет и значительно увеличится в объеме. (можно ,если передумали делать фалафели просто сварить горох этот и съесть как гарнир - дядька,у которого я нут покупаю рассказывал мне, что него на родине это вид быстропита , как у нас кукуруза на юге - просто
    тот горох нут посыпанный солью и все )
  2. Измельчить горох в блендере или прокрутить на мясорубке, причем чем мельче фарш, тем лучше. (Горох варить НЕ НУЖНО! ).
  3. Добавить в фарш соль, пару зубчиков чеснока через чесночницу, ароматные травы и мелко нарезанную петрушку ,луковицу - Если фарш жидковат, добавить пару ложек муки или панировочные сухари, но рекомендуется этим не злоупотреблять. В самом конце добавить 1 ч.л. соды или разрыхлителя. Тщательно размешать. соду я иногда забываю положить ))))) ещё можно имбиря натереть - но это уже не детский вариант
  4. Сформировать небольшие приплюснутые котлетки (в других источниках указывается форма шарика), обжарить во фритюре или в большом количестве масла до хрустящей румяной корочки. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
    Примерно из 0,5 кг сухого нута у меня получилось 24 фалафеля, половину я сразу пожарила, а вторую часть заморозила - из замороженных котлет получилось ничуть не хуже на следующий день.

жарить их можно не просто в масле , а сначала закинув в масло специи - ваще офигенски выходит .

нутовый суп - ну можно даже суп-пюре., можно просто разварить его хорошенько , и овощи - с брокколи и перцем делала по рецепту из инета .
но суп я больше люблю чечевичный ( при чем из красной чечевицы).

а что про булгур расскажете? про нут и маш ниче не знаю

а ещё я тут мужу индийский день рождения устраивала ( в планне кулинарии) ,и нашла суперский рецепт десерта из нута (но пока его не делала) -
Что нужно (на 8 шт.):

1/2 ст сухого нута

1/3 ст грецких орехов

5 шт мягких фиников (у меня сорт Султан)

1/2 ч.л. корицы

1 ч.л. коньяка

1/3 ст несладкого какао-порошка

www.dietplan.ru/recepes/nutovye-konfety-s-finikami/ вот примерно такой

Панда™
булгур

это вариант пшеницы . я готовила его отдельно в пост , добавляла в овощные салаты .

находила вариант плова с ним, но не пробовала ещё готовить.
вообще не сильно он у меня прижился - бобовые больше мы уважаем . Ну или рис, гречка - как говорится , что попроще . Рис бурый у нас пошел , а вот черный - дети вообще испугались его

спасибищще!

Нут замачиваю на ночь, потом сливаю воду и в новой воде варю час в мульте с предварительно обжаренной морковкой. Измельчаю блендером, получается крем-суп из нута)) сливки, специи по вкусу.Сообщение было изменено пользователем 08-03-2013 в 13:21

А что с машем надо делать? Промыла, кинула в салатницу, заправила оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Дальше вариации: черри, авокадо... Мой муж просто любит маш с заправкой к мясным блюдам.

с нутом суп варила,но давно.а так в плов вкусно добавлять. фалафель делала,по мне гадость) хотя может это у меня так получилось)
а с машем я варю суп. по-узбекски машгурда называется,а по-таджикски мошгурунч. любимый суп мужа.

Панда™
а что про булгур расскажете?

мне нравится! я его варю по типу риса. с овощами и тд. делала с соусом песто, мне понравилось)))

маш и нут ем сырыми, пророщенными ))))
нут как орешки выходит.. чуть наклюнулись (буквально за ночь) - и уже вкусные..

а маш могу и на сутки, и на 1,5 оставить.. длинные получаются ростки, мне он любой нравится..
в салаты кладу овощные.. просто ем руками, горстями, кучами... ))))))))

булгур делаю самый простой.. как быстрый гарнир на скорую руку
в сковородке чуть обжариваю, чтобы маслом пропитался.. добавляю кипяток и оставляю на 10-15 минут..
вкус нейтральный, к любому мясу-рыбе-курице подходит.. а сама ем просто как отдельное блюдо ))))

Мамзель
нут как орешки выходит.. чуть наклюнулись (буквально за ночь) - и уже вкусные..

ооооо, тема! спасибо...

Мамзель
булгур делаю самый простой.. как быстрый гарнир на скорую руку

это же крупа пшеничная, не?

Мамзель

о, это я тож люблю

Cute
А что с машем надо делать? Промыла, кинула в салатницу, заправила оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Дальше вариации: черри, авокадо... Мой муж просто любит маш с заправкой к мясным блюдам.

Это вот в каком виде? Пророщенный?

adinia
Это вот в каком виде? Пророщенный?

Листиками (салатный). Может, у нас другой маш продается? %) Оооо... все, выгуглила маш - оказывается, мы с вами о разных машах говорим :))
У нас такой: culinarysite.ru/publ/6-1-0-151

Нут в плов кладу, больше никак его не использую. Хотя ела как-то вкуснятину из него, но это было еще в детстве и толком даже не помню, что там было в составе :)
А с машем у меня мама кашу варит, с рисом, мясом. Вкуууснооо :)

Cute
Листиками (салатный)

а-а-а... я что-то даже и не смотрела никогда такой. надо думать, вкусно... попадётся, куплю и попробую...

Люблю и маш, и нут, и булгур))) Маш правда редко готовлю.

adinia
попадётся, куплю и попробую...

у нас он называется "корн", бывает в магазинах, и отдельно и в смесях.

миссис Пампкин
Люблю и маш

сварила дал из него - объедение.... :)

миссис Пампкин
и нут

вот с этого места поподробне...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы