Самая вкусная мимоза(салат)какой у вас?поделитесь секретами

Салат «Мимоза» с сыром и маслом

Ингредиенты 4 порции

Яйцо куриное 5 штук
Сыр твердый 100 г
Масло сливочное 100 г
Рыбные консервы 1 банка
Лук репчатый 1 головка
Майонез 1 банка
Инструкция

1. Сварить яйца вкрутую, почистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой.
  2. Размять рыбные консервы, натереть сыр. Мелко порезать лук. Охлажденное масло крупно натереть.
  3. Выложить ингредиенты в миску слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза, в следующей последовательности: белки, сыр, половину консервов, лук, масло, оставшиеся консервы, желтки.
  4. Салат поставить на пару часов в холодильник. Подавать кусочками, нарезая специальной лопаткой, как торт, чтобы в каждый кусок попали все слои.

я делаю все на блендере ,а не на терке ,получается нежно и вкусно :)Сообщение было изменено пользователем 06-03-2013 в 23:05

ммммм!вкуснятина какая

KsushaK

KsushaK
я всегда делаю с обычной консервой сардина, скумбрия, делала с горбушей - не понравился.

а у меня наоборот мужу с горбушей нарвится только :)

Vasya123
Консерва
лук
майонез
картошка
майонез
морковь
майонез
белки
майонез
желтки
Вот так делаю Никто не жаловался

Точно также делаю. Муж обожает этот салат.

делаю точно по рецепту с сайта say7 :)

Катрофель, морковь, скумбрия или сайра, лучок мелко(ошпарен.кипятком), белки, повторить, сверху последним слоем желток на мелкой терке. Каждый слой майонезом и все на терке, по краям обычно мелким укопчиком обсыпаюСообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 14:34

в "Звездном" "мимозу" продают под маркой "Финский" : там горбуша копченая.

А Мимоза разве с картошкой? А я ее с рисом всегда делаю
Консерва,рис,лук,морковь,яйца. Майонез.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2013 в 19:37

juliazh
самое главное - это во-первых, тереть на мелкой тёрке

не могу такую кашу есть. На крупной только. А сельдь под шубой вообще на терке для корейских салатов делаю. Так мне вкуснее.

Плантаторша
А Мимоза разве с картошкой? А я ее с рисом всегда делаю

первый раз про рис слышу Вместо консервы стала делать со скумбрией г/к :)

Сорока-белобока
первый раз про рис слышу

Попробуйте, понравится ;) . А я с картохой поробую сделать. уверена, что вкусно :)

с картохой мне больше нравится! :)

Даже не знала, что столько вариантов мимозы есть %)

Я вниз кладу картошку. Произвольно наношу на картошку масло от консервы - будет сочнее и ароматнее

Ошпаренный лук- репка

Размятая вилкой сайра. Только здесь чуть майонеза сверху, буквально несколько капель.

Нарезанный соломкой белок.

Майонез.

Морковь.

Майонез.

Желток на мелкой терке

в воскресенье смотрела " Едим дома" там еще один вариант был, заинтересовал в следующие выходные сделаю. В инете предачу и рецепт найти можно ;)

нашла: http://www.edimdoma.ru/retsepty/52000-farshirovannye-yaytsa-mimozaСообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 23:12

Lapus`ka

ммм,интересная версия мимозы!

zunechka
Мою мимозу друзья обожают:
картошка с луком и майонезом перемешанная,
сардина или тунец,
майонез,
морковка,
майонез,
яблоки тертые,
белки,
майонез,
желтки.

Главная особенность - яблоко!!! Всем очень нравится, даже тем, кто мимозу не очень любит Майонеза везде минимум.

я тоже люблю с яблоком

а мы делаем с семгой, отвариваем в подсоленной воде, потом вилкой разминаем. Остальные ингридиенты - классические. Только лучок кипятком ошпариваю сначала. Без риса, с картохой))) вкусно - пальчики оближешь. Намного нежнее и вкуснее получается, чем с консервами. И рыбный бульон, кстати, можно использовать для лёгкого супчика - ухи)))

Иногда делаю для сытности так: картошка, сверху слой майонеза, потом замороженый (30 мин в морозилке достаточно) плавленый сырок, рыба (сайра,сардина иногда шпроты), лук, морковка, майонез, белки, желтки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы