Меню в день 8 марта

Какое у вас меню будет в этот праздник? (неважно кем приготовленное, вами или мужем :) )

%) мы так не заморачиваемся...ну что б с меню....
ресторан скорее всего будет, ибо пятница... ;)

Мне МЧ готовит на завтрак праздничные гренки в яйце :) 1 раз в год, 8 марта

выспаться как минимум а про меню пока не думала

лисено_к

ага, выспаться главное в этот день, а вот где есть будем..............точно ни я готовлю)

ksushen
очно ни я готовлю)

роллы закажем, вина выпьем

По гостям пойдем, а утром муж завтрак приготовит, ничего грандиознее глазуньи, тостов и кофе не жду, и то хорошо)

:( Буду готовить.Приезжает свекровь, поэтому мы по гостям мне пойдем. Гости будут у нас.
Планирую английский пирог сделать, отбивные может еще,на сладкое торт на сковородке слоеный. Но буду готовить в четверг чтоб в пятницу иметь шанс поспаааать

у меня у мужа др=) так что нас все на полную катушку, коттедж, море роллов, музыка кальян,ммммм я вся уже в предвкушении

Katrin-ka
английский пирог сделать, отбивные может еще,на сладкое торт на сковородке слоеный

пишите рецепты)

Katrin-ka
английский пирог

Прынцесса
пишите рецепт

Katrin-ka
отбивные

расскажите, как делаете пошагово ;)

муж пусть думает :)

Прынцесса
пишите рецепты)

аноним
расскажите, как делаете пошагово

Ох )))
Английский пирог "Шепардский пастух"
нужно фарш 0,5 кг (я беру куриный или говяжий), картофель 1 кг, 2 яйца, луковица, морковь, 100 гр. слив. масла, 2 помидора, соль, специи, бульон мясной 0,5 стакана.
1 Картофель сварить в подсоленой воде, сделать пюре. Когда остынет, взбиваю туда яйца.
2 Лук и морковь обтушиваю (так то обжарить надо, но у меня дочь мелкая поэтому щадящий рецепт).
3 На другой сковороде обтушиваю фарш (опять таки обжарить можно), когда начнет подрумяниваться вливаю туда бульон и тушу 10 минут пока бульон не выпариться.
4 Потом фарш перемешиваю с луком и морковкой. Солю, специи добавляю.
5 в глубокую форму выкладываю мелко нарезанные помидорки, потом фарш, потом взбитое пюре. Сверху кубики масла.

1. Запекаю в нагретой духовке минут 30-40 при 200 градусах.
  2. Подавать горячим лучше, можно с соусом из сметаны и зелени/чеснока.

Отбивные
свиное филе - 500-700 г,
яйца - 2-3 шт,
мука,
соль,
перец
Свиное филе нарезать поперек волокон на куски, толщиной ~1 см. Каждый кусок хорошо отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
Яйца разбить в миску, взбить венчиком (не сильно) посолить, поперчить
Отбитое филе обвалять в муке, затем обмакунть в яйце.
Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать с одной стороны на сильном огне до румяной корочки ~2-3 минуты. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~2-3 минуты (если нужно, огонь немного уменьшить).
Потом я все это дело раскладываю на противень и запекаю под фольгой в духовке до готовности. По времени не подскажу.. На глаз все.

Торт на сковородке. Рецепт брала из местной темы, про "что у вас на ужин"
нужно
банка сгущенки
мука около 3х стаканов (примерно грамм 450 должно быть) тоже на глаз делаю
яйцо 1 шт.
Смешать все. Тесто должно получиться плотное, но эластичное. Делим на 8 частей. Раскатываем коржи (примерно с поверхность сковородки). Наколоть коржи вилкой. Сковородку разогреть и печь коржи. БЕЗ МАСЛА и на среднем огне. Они пекутся быстро, примерно 1 мин. на одну сторону. Коржи обрезать по тарелке (для ровных краев).
Теперь каждый корж укладываем друг на друга, между коржами крем. Сверху тоже крем и обсыпать мелко покрошенными "обрезками" и можно еще орехами. И все. Дать постоять несколько часов.
Крем. Я делаю самый обычный крем сметана + сахар. Примерно 0,5 кг сметаны и сахар по вкусу (коржи не сладкие получаются).
Можно делать такой крем (но мне лень).
В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
я извращенец, только щас поняла. Но у свекрови день рождение еще, поэтому... эх. прощай 100% женский день отдыха

Katrin-ka

Если получится оставить ребенка с бабушкой, то планируется итальянский ресторан :) если не получится, то просто дома будем, а потом сходим уже как время будет ;) Я вообще не заморачиваюсь по этому поводу :)

Katrin-ka
Шепардский пастух"

Shepherd= пастух. А вообще это зовется shepherd's pie- пастуший пирогСообщение было изменено пользователем 05-03-2013 в 23:17

В четверг прагу попробую испечь, так же супа с четверга с мясом наварю и каши побольше,т.к.дети маленькие, чтоб в пятницу себе праздник сделать и ни чего хотя бы не готовить
С мужа асти и мороженое миндальное и клубничное, выложить в креманки для него кулинарный предел

anonim
Shepherd= пастух. А вообще это зовется shepherd's pie- пастуший пирог

с умничали? вот честно, мне пофиг. У меня он так был в журнале с рецептами написан, так и тут написала ;)

Katrin-ka
Английский пирог "Шепардский пастух"
нужно фарш 0,5 кг (я беру куриный или говяжий), картофель 1 кг, 2 яйца, луковица, морковь, 100 гр. слив. масла, 2 помидора, соль, специи, бульон мясной 0,5 стакана.
1 Картофель сварить в подсоленой воде, сделать пюре. Когда остынет, взбиваю туда яйца.
2 Лук и морковь обтушиваю (так то обжарить надо, но у меня дочь мелкая поэтому щадящий рецепт).
3 На другой сковороде обтушиваю фарш (опять таки обжарить можно), когда начнет подрумяниваться вливаю туда бульон и тушу 10 минут пока бульон не выпариться.
4 Потом фарш перемешиваю с луком и морковкой. Солю, специи добавляю.
5 в глубокую форму выкладываю мелко нарезанные помидорки, потом фарш, потом взбитое пюре. Сверху кубики масла.

1. Запекаю в нагретой духовке минут 30-40 при 200 градусах.
  2. Подавать горячим лучше, можно с соусом из сметаны и зелени/чеснока.

Очень вкусно!.... Но у нас это называется запеканкой картофельной с мясом, а сверху сыром посыпаю ;)
В соус добавляю грибы ;)

ничего не хочу кроме китайской лапши с креветками и филадельфии!

Lesena*
муж пусть думает :)

тогда у нас будет только чай
Пусть ведет в ресторан.

Фруктов много хочу :)

муж, насмотревшись "адской кухни", закупился гребешками :)
посмотрим что он из них навояет

а так мне вообще пофиг, я могу и роллов заказных поесть или пиццы
лишь бы самой ничего не готовить %) и посуды не мыть хоть 1 раз в году :t_0032:Сообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 11:27

а у меня свекровь приезжает так что готовим полный стол, салаты, горячее, но заморачиваться не буду все быстро и просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы