Рецептом лукового пирога поделитесь

Девочки, у кого есть проверенный рецепт лукового пирога поделитесь, а то лук пропадает. Говорят, что очень вкусно, ни разу не делала.

В инете много рецептов, но хотелось бы тут услышать, кто готовил.

Из репчатого или зелёного?

из репчатого

Katy7788

я все таки испеку. вроде ничего так рецептик нашла, потом отпишусь.

Katy7788

я вечером только печь буду

Вот такой понравился, чисто интуитивно кажется, что должен быть вкусным. Я только лук карамелизую еще.

Французы – большие любители блюд, приготовленных из лука. Издавна они используют лук не только, как приправу, но и в качестве основного ингредиента. Их замечательные блюда пришлись по вкусу и нашим гурманам, например, открытый луковый пирог. Это своеобразный вариант киша – французского открытого пирога с заливкой из яиц, молока и сыра. Попробуйте! Вам обязательно понравится нежный вкус пирога. При этом он очень сытный. Приятного аппетита!

Для теста : 3 ст.л. сметаны; 0,5 пачки маргарина; 1 стакан муки; щепотка соли; 1 ч.л гашеной соды; 1 ст.л. слив. Масла
Для начинки: 5 средних луковиц; 3 ст. л. сметаны; 1 яйцо; 150 гр. Сыра.
Приготовление: В растопленный маргарин добавить сметану, затем соль, соду, муку

Тесто выложить в смазанную форму с бортиком, загнуть края теста и поставить в холодильник на 30 мин

Лук нарезать кольцами и спассировать на сливочном масле до полумягкости

Выложить лук на тесто, посыпать тёртым сыром

Сверху залить смесью яйца и сметаны
Выпекать в духовке при 180С, пока пирог не подрумянится (около 40 мин)

Я пеку не луковый пирог, а рыбный, но туда надо очень много лука. Его надо потушить, чтобы он стал мягкий и вода появилась, но зажаривать не надо, он белый должен быть. Потом выложить на тесто, потом рыбу, потом опять лук и закрыть тестом и в духовку. Получается тогда оооочень сочный пирог. Лук выбирать надо не горький.

Джезва

тесто какое? по описанию не вкусно.... или это шутка такая?

StasyAna

Скажите, а тесто какое, и какую рыбу лучше?

Я как то готовила пирог луковый,по рецепту из журнала,но потеряла потом его.там смысл такой,тесто замешиваешь(сдобное,не дрожжевое,на майонезе вроде,вусное получается,думаю в инете есть рецепт такого),потом лук полукольцами режешь много и тушешь его в сахарном сиропе на сковороде с маслом сливочным или маргаринчиком сливочным.потом раскатываешь пласт теста,сверху на тесто выкладываешь лук и в духовку.оч.вкусный получается и простой.я сейчас попробую рецепт найти в инете

я делала луковый пирог.не скажу что прям оооочень вкусно,но попробовать приготовить можно
рецепт не помню,но оч похож на

Oksinya
Для теста : 3 ст.л. сметаны; 0,5 пачки маргарина; 1 стакан муки; щепотка соли; 1 ч.л гашеной соды; 1 ст.л. слив. Масла
Для начинки: 5 средних луковиц; 3 ст. л. сметаны; 1 яйцо; 150 гр. Сыра.
Приготовление: В растопленный маргарин добавить сметану, затем соль, соду, муку

Тесто выложить в смазанную форму с бортиком, загнуть края теста и поставить в холодильник на 30 мин

Лук нарезать кольцами и спассировать на сливочном масле до полумягкости

Выложить лук на тесто, посыпать тёртым сыром

Сверху залить смесью яйца и сметаны
Выпекать в духовке при 180С, пока пирог не подрумянится (около 40 мин)

этот,да :)

вот фото моего пирога :)

это ж каким фанатом лука надо быть :=-O:

Карнавалла

Ой как красиво! Спасибо! Я вот думаю может туда еще бекона добавить?

Ronen

Ну там говорят вкус лука не чуствуется

Ronen
это ж каким фанатом лука надо быть

я на самом деле не люблю лук жареный,печеныы,вареный..ну только в супах и т.п.А вот тот пирог что я готовила оч.вкусный.Там лук не чувствуется,получается такой необыный сладковатый вкус.Мы с мужем за раз с чаем пирог съедали надо будет еще сделать :)

Zeradina
сейчас попробую рецепт найти в инете

ничего подобного не нашла :( Но думаю смысл понятен,готовьте на здоровье,оч.рекомендую :)

Zeradina

Спасибо!

Oksinya
Я вот думаю может туда еще бекона добавить?

думаю,будет только вкуснее
вместа лука на такое тесто и такую же заливку,вкусно получился пирог с консервированной рыбой ;) :)

Карнавалла
вместа лука на такое тесто и такую же заливку,вкусно получился пирог с консервированной рыбой

Тоже идея! Мерси! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы