Владелицы хлебопечек, где покупаете муку?? + делимся проверенными рецептами!

Уже второй год пеку хлеб дома разный, часто ржаной, с орехами-семечками-изюмом, рисовый, нравится очень из муки 2го сорта, а не чисто из в/с белых хлеб. И совмещаю разные сорта.

Муку покупали на развес примерно раз в 3 мес. при мукомольном заводе.. в районе 12-15 руб. за кг любой муки

Но, блин, его сносят www.e1.ru/news/spool/news_id-383977.html

Где берёте муку вы??
2 сорт - совсем не видела в продаже, 1 ый редко, но он не сильно от в/о отличается.

Ржаная в метро, но дороже в 5 раз будет получаться.

Может есть аналогичный магазинчик где разная мука на развес?

Вопрос номер два:
цельнозерновую муку хочу, но в метро не попадалась, это не везет нам? не всегда есть? где еще посмотреть можно? может ,в Ашане??

Про рецепты начну тогда сама, раз пока никто не пишет :)

моё последнее открытие - Рисовый хлеб, не с мукой, а с отварным рисом.
Хлеб долго не черствеет, ароматный, интересная структура, буду готовить еще. Пшеничную муку использовала пополам в/с+2сорт+рис

Вот мой [a url=fotorecept.com/reviews/recipe_risoviy_hleb/]Рецепт рисового хлеба с фото[/a]Сообщение было изменено пользователем 01-03-2013 в 10:00

Помониторю, интересная темка.
Но мы по разу попробовали рецепты и чаще стандартный хлеб печем из муки в.с.
Если не секрет, как хранишь муку? Не заводятся жучки черные? Мы из-за них по маленьку берем муки, они у нас хронически живут где-то, из за них все крупы и мука в холодильнике, а туда много не помещается...

TincaTinca
Если не секрет, как хранишь муку? Не заводятся жучки черные?

ооо, у меня целая система Как выяснилось, мука улетает очень быстро, при том, что и едим не много, 2-3 булки в неделю на 4ых всего.
В среднем булка 0,5 кг муки, бегать в магазин.

В итоге завела банки из-под воды 5л. Из 2х банок получается одна плотно закрытая, срезаю крышку и накрываю "донышком от второй". Это канеш примитивный метод, но удобно доставать муку и объем хороший. Итого 6 банок таких стоит (по две с в/с, ржаной и 2 сорта)
5кг вмешается в 2 такие банки:). Вот и брали на развес по 5 кг ржаной, 2 сорта и 10 кг в/с.

Муку типо кукурузной, гречневой храню в покупных пакетах, ничего не заводится.

Однажды завелись личинке в муке, т.к. забыла про неё, много купили, лежала в мешке под столом 5 кг ржаной пол года наверное)) Выкинула - больше, ттт, никогда не было.

TincaTinca
хронически живут где-то

надо искать очаг как-то

Обычную муку белую беру в кировском.Мне из Пышмы лень куда-то ездить, да и возможностей мало.Ржаную беру за Омегой в одном дааальнем киосочке.Где-то 20-25 за кг

Алмаз_твоего_сердца
Ржаную беру за Омегой в одном дааальнем киосочке.Где-то 20-25 за кг

Омега это около метро?? и что там в киоске разная мука имеется, или обычный киоск с разноплановым набором?

далеко ездить канеш не вариант, но раз в 3 мес. не напрягало купить сразу не дорого и качественно.

Мы закупаем ржаную муку в ашане или метро. Готовлю почти всегда "серый" хлеб:
воды 280 мл,
яйцо (лучше 1,5),
ложка уксуса белого винного,
масло оливковое или подсолнечное 1,5 ст. ложки,
480 г муки, смешиваю ржаную и обычную
1,5 чайных ложки дрожжи
соль 2 ч.л.
сахар 1 ст.

Хлеб долго остается свежим, очень его любим. Готовлю раз 2-3 дня.
Ничуть не потолстели от него.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2013 в 10:47

piramicso
ложка уксуса белого винного,

никогда не добавляла, даёт кислинку?? нужно попробовать, спасибо))

я тоже с ржаной мукой больше всего уважаю хлеб))

*lenchik*

надо искать очаг как-то

а они часто в самой крупе/муке мне кажется? или нет? неизвестно же как хранилось до покупки.

*lenchik*
даёт кислинку?? нужно попробовать, спасибо

Да, тот самый привкус черного хлеба. Но там можно разный уксус добавлять, я просто переношу только винный.

piramicso
а они часто в самой крупе/муке мне кажется? или нет? неизвестно же как хранилось до покупки.

возможно, но обычно пишут 3 мес. хранения на пакетах с мукой.
Но с развесной за пол года проблем не было, только после 1 пакетик испортился)) поэтому дальше 3 мес. стараюсь не хранить

piramicso
Да, тот самый привкус черного хлеба. Но там можно разный уксус добавлять, я просто переношу только винный

у меня обычный, добавлю в след. раз.

Еще ржаной на квасе можно делать, чтобы с солодом не заморачиваться (обычный, не газированный), насыщенный настоящий ржаной хлеб получается

Один [a url=fotorecept.com/reviews/recipe_hleb_rzhanoy_na_kvase/]из рецептов ржаного хлеба[/a]

*lenchik*
Владелицы хлебопечек, где покупаете муку??

белая на развес магазин "Аквариум" на Комсомольской, 76 (новые дома м-н "Университетский" )

piramicso
ржаную муку метро

+

цельнозерновую покупаю в Ашане, белую - увелка нравится ржаную не помню как зовут, тоже в Ашане брала. погляжу дома.

котёнок™
белую - увелка нравится

тоже брала её первое время

щас посмотрела, в мукомольном магазинчике ржаная 13 р, 2-ой сорт - 13,50, в/с =17,30

у ржаной цена хорошая ;) вроде еще не закрылись, надо успеть купить еще разок))

Цельнозерновую будет ловить в Метро, видимо не всегда бывает

А я Мкфу беру. могу добавить на 750-г буханку 50 г муки или ржаной, или "французской". ДОбавляла ядрышки кедровых орешков. Очень похоже на тараканьи яйца. Но дети едят :):)

Криптан
50 г муки или ржаной, или "французской"

а что за французская мука??

Криптан
Очень похоже на тараканьи яйца

страшное дело))) я семечки обычные добавляла, и вроде не похоже особо на тараканьи яйца и копейки стоят)) Семечки в сером и ржаном нравятся :)

piramicso
Готовлю почти всегда "серый" хлеб:

поставила по вашему рецепту хлеб, любопытно какой вкус уксус даст))
на режиме ржаной поставила, примерно 65% рж муки, остальное 2 сорт.
И с черносливом ;)

*lenchik*

за самой Омегой ряды крытые.Сложно объяснить местоположение....В общем, в начале ряда там в левом киоске кошачья еда вроде, справа - бакалея.И вот по этому коридорчику до конца.Самый последний справа и слева - там ржаная по 1,5,10 кг

Алмаз_твоего_сердца
там ржаная по 1,5,10 кг

ок, спасибо, буду иметь ввиду, недалеко от нас, но на Омегу не хожу обычно))

*lenchik*
поставила по вашему рецепту хлеб, любопытно какой вкус уксус даст))

почему-то крышка треснула, это эффект от уксуса может быть? :)
но высокая крышка, не проваленная, как иногда бывает у ржаного.

*lenchik*
почему-то крышка треснула

отчитываюсь дальше сама с собой как-то общаюсь, ну да ладно :)
Хлеб получился отличный, пропеченый, высокий, темный. Уксус явно не чувствуется, но мне понравится хлеб, буду печь еще такой.

*lenchik*
при мукомольном заводе

сгонял сегодня муж, еще работает магазинчик мне на радость :)

а уксуса какая ложка? столовая или чайная?

такая Я
а уксуса какая ложка? столовая или чайная?

я не заметила даже, что не указано какая :) , я 1 стол. ложку добавила.

А где при муком.заводе магазин ?адрес :)
мы любим многозерновые печь :) смеси в арома люксе на первомайской 67 беру, если есть ,там чет редко стало в наличии ...55
руб на 2булки хлеба выходило

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы