Владелицы хлебопечек, где покупаете муку?? + делимся проверенными рецептами!

спасибо за Омегу - прикупила сегодня ржаной муки, есть только по 5 и 10 кг, по килограмму пока нет и неизвестно когда будет. 5 кг = 105 руб.
есть там же второй сорт, первый, высший (алтайская хорошая)

присоединюсь к вопросу про магазин при мукомольном заводе. где он там ? :)

Lenka07
о магазин при мукомольном заводе

я один знаю - на улице Азина, на задах гостиницы Свердловск бывшей и завода, который рядом с ней
а сносить, я так поняла, будут тот. что у Макаровского моста

Lenka07
о магазин при мукомольном заводе. где он там ? :)

Charme
на улице Азина

да, там, азина ,22 колосок
Отлично, будет там брать, и не далеко)) И самое сложное 2сорт найти))

Charme
есть там же второй сорт, первый, высший (алтайская хорошая)

Charme
а сносить, я так поняла, будут тот. что у Макаровского моста

честно говорят я не поняла какой, но продавщица мужу сказала, что да, говорят про закрытие, но пока они ничего не знают сами.

Charme

я рада что мои объяснения оказались удобоваримы

*lenchik*

блин, коряво у нас новости все-таки пишут (( картинка была другого завода

Алмаз_твоего_сердца

да там вроде блудить то негде
я там периодически бываю, так что шла даже без компаса ))))

*lenchik*
цельнозерновую муку хочу,

я в Звездном покупала 2 кг - 100 руб

TincaTinca
Если не секрет, как хранишь муку? Не заводятся жучки черные?

я тут тоже на покупала разной муки на вкус и цвет и обнаружила этих жучков! пришлось все выкидывать из шкафа.
Теперь покупаю по чуть чуть всего, и храню все в банках плотно закрытых прозрачных пластиковых и стеклянных. И для профилактики теперь, везде на полках чеснок лежит, они его боятся.
А так та еще зараза жучки. Если заведутся то все запасы выкидывать %)

Всегда беру зерновую смесь в Анане называется "Настюша" специально для хлебопечки. Делаю 60 % Настюши и 40 % обычной муки. Хлеб просто супер!!!!
Рецепт: 2 стакана молока (стакан мой от хлебопечки), 1 ст. л сл. масла, сахар, соль, мука зерновая 2 ст и 1 ст простой муки, дрожжи сухие 1 мер. колпачок.

И сколько же сия Настюша стоит?

а ответьте мне пожалуйста на вопрос:
у меня хлебопечка панасоник, по рецептам сначала нужно сухие продукты закидывать (дрожжи + мука и т.д.), а затем все жидкое. НО, иногда бывает, что мука с краев/уголков не вся вмешивается в тесто! начитавшись интернета решила я наоборот попробовать - сначала всю жидкость влила, затем - сухие. Итог - тесто не поднялось, было тугим и жестким. В чем косяк?

такая Я
сначала всю жидкость влила, затем - сухие. Итог - тесто не поднялось, было тугим и жестким. В чем косяк?

Вы на муку сухие добавили? не присосались дрожжи с водой?
Если нет, то дрожжи не меняли?

У меня всегда отлично получается. Дрожжи всегда сверху забрасываю, на муку, внизу жидкость.

Дрожжи быстродействующие красные саф-момент, или домашняя кухня бежевая пачка.

Вот ржаной по рецепту, который в этой теме [cit]piramicso писала

Ржаной хлеб [a url=fotorecept.com/reviews/recipe_rzhanoy_hleb_dlya_hlebopechek/ ]Ржаной хлеб с уксусом рецепт с фото[/a]

такая Я
иногда бывает, что мука с краев/уголков не вся вмешивается в тесто!

бывает у тугого теста так, когда внизу вода, то проблемы обычно такой нет. Но можно деревянной лопаточкой при замесе поправить.

Цельнозерновую Дивинка 1 кг 42 руб. беру в магазине Диет-Веган. Для хлеба есть, для блинов тоже.
Ржаную и 1 сорт -

*lenchik*
азина ,22 колосок

Вот в Ашане взяла новую (в вс купила впервые) цельнозерновую 2 кг 60 руб. Первый же хлеб не получился, полведерка поднялся только. В то же время цельнозерновая Дивинка - высокая булка всегда.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 14:20

Лапин
Цельнозерновую Дивинка 1 кг 42 руб. беру в магазине Диет-Веган

записываю! спасибо!

Лапин
Цельнозерновую Дивинка 1 кг 42 руб.

*lenchik*
записываю! спасибо!

Прошлым летом по 10 кг отвезла в область родителям, тоже хлеб с нее пекут :) Мука проверена уже кг 40-50 использованными
еще есть отдельно для блинов (потрясные блины с нее)!
Для тортов и пиццы не пробовала.
Отруби ржаные и пшеничные тоже там же беру.

*lenchik*
Вы на муку сухие добавили? не присосались дрожжи с водой?
Если нет, то дрожжи не меняли?

дрожжи сухие, те же, что и раньше, закинула сверху на муку,
видимо с водой смешались.......
а если дрожжи сначала развести и влить? а потом уже все остальное?

Девочки, а напишите рецепты с семечками или типа 8 злаков. Готовите такие? На каком режиме.

такая Я
а если дрожжи сначала развести и влить? а потом уже все остальное?

В Панасоник есть время отстоя. И в это время нельзя , чтобы был контакт дрожжей и воды.
У меня вообще с диспенсером для дрожжей, и они высыпаются уже в процессе замеса теста.

Лапин
В Панасоник есть время отстоя. И в это время нельзя , чтобы был контакт дрожжей и воды.
У меня вообще с диспенсером для дрожжей, и они высыпаются уже в процессе замеса теста.

как все сложно! буду по-старинке делать

такая Я
как все сложно! буду по-старинке делать

В старой хлебопечке всегда клала в таком порядке ингредиенты:
дрожжи, мука горкой сверху.
в горке дырку копаю, туда сахар, соль, сух. молоко
воды лью с краев горки, с нее раст. масло.
Получалось, что ничего ни с чем не контактировало. Но у меня старая тоже Пансоник была, там время отстоя тоже было.
У папы вот LG, там отстоя нет, кидай ингредиенты как захочешь, т.к. сразу мешать начинает.

Лапин
Дивинка

есть в магазине Кудесник на Чапаева 1

Дамиана
есть в магазине Кудесник на Чапаева 1

Сколько там стоит? что там есть еще в этом магазине?

Лапин
Сколько там стоит? что там есть еще в этом магазине?

ой, цены не помню. Отруби ржаные и муку цельнозерновую купила вместе получилось рублей 70. А так, там закваски болгарские продаются, всякие продукты из меда, косметика органическая. Да полно всего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы