Как правильно и быстро сварить кусок мяса?

Говядину, не на суп, а просто сварить и куском съесть. Оно у меня только из морозилки. Я так понимаю, его надо разморозить, залить водой, поставить на огонь, закипит, снять пену, убавить огонь и варить часа 2-3. так? А солить когда?

если не на бульон, мясо кладут в кипящую воду.

аноним
А солить когда?

сразу..иначе выварится

fikus25
если не на бульон, мясо кладут в кипящую воду.

Beatle
сразу..иначе выварится

то есть я размораживаю, мою, вода закимает кладу мяско и тут же солю, жду когда закипит, снимаю пену, убавляю и варю, так?
когда варя мясо на бульон, всегда в воду добавляю целую луковицу, морковку, перец горошком, лавруху, сейчас надо бобавить или нет?

аноним
его надо разморозить, залить водой, поставить на огонь, закипит, снять пену, убавить огонь и варить часа 2-3. так? А солить когда?

разморозить. намазать горчицей готовой минут на 30(ускоряет процесс варки), ополоснуть. вскипятить воду, положить мясо в кипящую воду, туда же бросить лукову и морковку очищенные, довести до кипения, убавить огонь, убрать пенку.
варить на медленном огне до мягкости под плотно закрытой крышкой, выключить,бросить лаврушку, посолить и еще настоять под крышкой минут 30.
сразу мясо не солят. суховато получится.

Beatle
сразу..иначе выварится

сколько людей,столько мнений.
давно солю только готовое мясо
чаще прямо в тарелке. так и соли меньше съедается и мясо сочнее получается.

Плантаторша
. намазать горчицей готовой минут на 30(ускоряет процесс варки)

спасибо, про горчицу не знала)))

не ешьте мясо - это убитое животное,трупик будете варить,а потом и есть еще :=-O:

аноним
не ешьте мясо - это убитое животное,трупик будете варить,а потом и есть еще

ням-ням-ням!!!!!

Плантаторша
ням-ням-ням!!!!!

ваше дело конечно. а вы знаете через какие страдания проходят животные,чтоб вы вот так причмокивали?

аноним
а вы знаете через какие страдания проходят животные,чтоб вы вот так причмокивали?

это жизнь.

аноним ваше дело конечно. а вы знаете через какие страдания проходят животные,чтоб вы вот так причмокивали?

а представляете сколько приходится пережить бедной помидорке прежде чем вы её съедите? Стоят там в огороде обдуваемая всеми ветрами, а ночью, в темноте ей так страшно, и гадает приедете ли сегодня полить или нет, или забыли, разлюбили, предали....

Sтропа
это жизнь.

то есть когда один более сильный и хитры человек убивает другого, то это тоже можно назвать "жизнь" и относится к этому философски

Колыбель-ка
а представляете сколько приходится пережить бедной помидорке прежде чем вы её съедите?

сорвав помидорку не тошно ее есть потом. а вы хотя бы раз сами убивали животное, отрубали ему голову, выпускали кровь,снимали шкуру,разделывали? или сходите на скотобойню посмотрите,вряд ли потом захочется кушать...

Колыбель-ка
а

аноним
о есть когда один более сильный и хитры человек убивает другого, то это тоже можно назвать "жизнь" и относится к этому философски

какую глупость вы говорите, просто ересь какая-то!
А когда мамонтов убивали и несли домой? Это не варварство?

аноним
сорвав помидорку не тошно ее есть потом

вы просто не слышите, как она кричит, и как кричат листья на оставшемся кусте "сынок!!! куда ты!!! помогите!! чудовище схватило нашего сына!!!"

Sтропа
А когда мамонтов убивали и несли домой? Это не варварство?

это другая ситуация,другое время,это борьба за выживание,за мсо, за шкуру ради тепла. во время охоты войны умирали чтоб прокормить свои семьи, старались убить животное с одлного удара,чтоб не причинять боль.
куриц подвешивают вниз головами и надрезают им горло и пускают по коныееру,где их ошипывают полуживых,истекающих кровью,а свиней убивают пуская им металический болт в голову,тоже умирают не сразу, коровам надрезают горло и вспарпывают живот еще живым.
вам больше есть нечего,что вы поддерживаете массовое убийство животных?скорее всего это просто вкусно и удобно для вас,а то,что страдает живой организм,который чувствует и которму больно точно также как и вам - вы об этом стараетесь не думать,все же едят

Колыбель-ка
а представляете сколько приходится пережить бедной помидорке прежде чем вы её съедите? Стоят там в огороде обдуваемая всеми ветрами, а ночью, в темноте ей так страшно, и гадает приедете ли сегодня полить или нет, или забыли, разлюбили, предали....

Гелла
вы просто не слышите, как она кричит, и как кричат листья на оставшемся кусте "сынок!!! куда ты!!! помогите!! чудовище схватило нашего сына!!!"

сколько сил потрачено бабой Дусей на рассаду, полив, удобрение что бы однажды кто-то сожрал помидорку.
совершенно страдальческие зимние овощи, которые земли- то не видят
злые злые люди жуют овощи и не думают о страшных муках овощей.

аноним
старались убить животное с одлного удара,чтоб не причинять боль.

Вы откуда это знаете? Убивали, как получится.

аноним
куриц подвешивают вниз головами и надрезают им горло и пускают по коныееру,где их ошипывают полуживых,истекающих кровью,а свиней убивают пуская им металический болт в голову,тоже умирают не сразу, коровам надрезают горло и вспарпывают живот еще живым

я сейчас расплачусь

аноним
вам больше есть нечего,что вы поддерживаете массовое убийство животных

Нечего.. на травке мой муж долго не протянет, у него физическая работа.
А вообще каждое животное убивает другое животное, чтоб поесть самому и накормить потомство- это реалии жизни.
Вот когда убивают ради забавы-тогда да, жестокость!

никогда не размораживаю мясо. вытащила, помыла , в холодную воду и на огонь. пока вода греется и мясо разморозится.

в воду когда закипит можно перчик, кориандр бросить. в конце можно листик лавровый.
варить 1,5-2 часа.

Sтропа
каждое животное убивает другое животное, чтоб поесть самому и накормить потомство- это реалии жизни.

ну да все верно.есть хищники, у них острые когти и зубы для того,чтобы поймать жертву,разорвать и съесть. их кишечник короткий,чтоб быстро избавиться от съеденого,т.к. в ином случае это все загнивает в организме и травит его. У человека ни коктей,ни зубов,ни внутренних органов,приспособленных для перевариваняи мяса.Ну если вы себя к животным причисляете,да еще и к хищным,вперед за добычей!

Sтропа
Вот когда убивают ради забавы-тогда да, жестокость!

А убивать ради гастрономических хотелок - это не жестокость? %)

Sтропа
я сейчас расплачусь

было бы неплохо как минимум...

Sтропа
Нечего.. на травке мой муж долго не протянет, у него физическая работа.

мой муж тренер, неплохо протягивает.кроме зелени есть еще много всего

аноним
У человека ни коктей,ни зубов,ни внутренних органов,приспособленных для перевариваняи мяса.Ну ес

и тем не менее первобытные если МЯСО!

аноним

Ну хорошо... уговорили

аноним
мой муж тренер, неплохо протягивает.к

я рада за вас и за него.
Говорят, что веганы, или вегетарианцы более терпимые и добрые, чем мясоеды, но на вашем примере видно , что это не так.

аноним

а рыбку кстати вам не жалко?

посмешили))) а мяско мое уже варится))))

аноним
а мяско мое уже варится))))

приятного аппетита ;) Посолить не забыли? Мне кажется так мясо вкуснее ;)

Гелла вы просто не слышите, как она кричит, и как кричат листья на оставшемся кусте "сынок!!! куда ты!!! помогите!! чудовище схватило нашего сына!!!"

отсюда и появилось понятие "пропал без вести", но теперь-то мы знаем где это самое "без вести" находится - в желудке этого изверга
аноним

Колыбель-ка
а ночью, в темноте ей так страшно, и гадает приедете ли сегодня полить или не

помидоры надо поливать днем, они так лучше растут и становятся вкуснее :rtfm:
аноним тролль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы