Каша в мультиварке. Вопрос чайника

Правильно ли я делала. Мультя панасоник. Положила инградиенты - овсяные хлопья, сахар, молоко. соль. Поставила на режим "Молочная каша". Эта программа запрограммирована на 1 час. Это не много для хлопьев? На плите быстрее?Сообщение было изменено пользователем 15-02-2013 в 11:09

belka5
На плите быстрее?

да,но это медленноварка

belka5
Поставила на режим "Молочная каша". Эта программа запрограммирована на 1 час. Это не много для хлопьев?

такая программа

Получается, что хлопья, что крупу все варит 1 час этот чудо-горшочек.

у меня на мульте режим рис (для каш) и овсянка (для хлопьев)

каша на воде
молочная каша

покупайте скороварку, только что кашу из хлопьев за 6мин сварила)) из крупы варю 13мин))
а вообще да, у сестры как у вас в Панасонике варится долго. Но от этого менее вкусной каша не становится

Mamadvoen
Но от этого менее вкусной каша не становится

:dada:

когда варите хлопья, мой вам совет - снимите клапан. Иначе мультя выплюнет кашу на стол

belka5
Мультя панасоник.

belka5
Поставила на режим "Молочная каша"

я все каши на этой программе готовлю. У меня тоже Панасоник. да на плите быстрее, но тут не надо мешать, молоко не уплывет, закинул и забыл.

KsushaK
тут не надо мешать, молоко не уплывет, закинул и забыл.

А и правда!

KsushaK
я все каши на этой программе готовлю. У меня тоже Панасоник. да на плите быстрее, но тут не надо мешать, молоко не уплывет, закинул и забыл.

да, да, да.
Как-то манную кашу решила сварить в мульте. Она поварилась какое-то время, потом я мультю открыла, смотрю, каша готова. Не стала дожидаться сигнала. Скорее по тарелочкам разложила.
На самом деле очень удобно, ничего не мешаешь, никуда каша не убежит, даже если и

Шпалоукладчица
когда варите хлопья, мой вам совет - снимите клапан.

Пока варится, ребенка разбудишь, умоешься и т.п.

а в книге рецептов какое время указано для овсянной каши? Думаю 30 мин вполне достаточно будет. Или надо варить первый раз под присмотром. Иногда поглядывать на кашу. И выключить как будет готова - может на это уйдет 20 мин? и потом программировать на это время

Уника
Как-то манную кашу решила сварить в мульте. Она поварилась какое-то время, потом я мультю открыла, смотрю, каша готова. Не стала дожидаться сигнала. Скорее по тарелочкам разложила.

манную в ней ваще варить нельзя...потом отмывать все долго...каша из всех щелеей полезт

Beatle
манную в ней ваще варить нельзя.

спокойно сварила в ней ,при открытой варится,а потом на 3 мин.дала постоять потомиться и кушать

у меня смайл. рис варю 35 минут. родная программа 50 стоит минут. эт долго. хотя действительно. хуже не становится, по первости варила все 50 минут

*Марша*

спокойно сварила в ней ,при открытой варится,а потом на 3 мин.дала постоять потомиться и кушать

ну это это уже не мельтиварочные режимы...

Fиoн@
рис варю 35 минут. родная программа 50 стоит минут. эт долго. хотя действительно. хуже не становится, по первости варила все 50 мину

Сварила я сегодня рисовую кашу, но она больше похоже на рис в молоке, чем каша. Дочке не понравилось, да и я ожидала другого. В чем ошибка-то?

belka5
Сварила я сегодня рисовую кашу, но она больше похоже на рис в молоке, чем каша. Дочке не понравилось, да и я ожидала другого. В чем ошибка-то?

я обычно еще немного на подогреве держу, после того, как таймер пропикает

KsushaK
я обычно еще немного на подогреве держу, после того, как таймер пропикает

Да и у нас стояла также, но получилось что-то непохожее на кашу.

я просто все закидываю, и забываю что кашу поставила. За рисом сперва смотрела...На каши как то и в голову не приходило смотреть. Крупа, да и хлопья, не развариваются, а как бы томятся....каша вкуснее чем на плите получается :)

а то, что гречка варилась 1.5 часа - это нормально?
м/в Панасоник 18

и еще вопрос от "чайника" - где-то прочитала , что на левых режимах программу лучше не прерывать, крышку не открывать, тогда на каком варить кашу на правых режимах? и сколько?
это я про манку и про каши в "быстрых" хлопьях

dimama
а то, что гречка варилась 1.5 часа - это нормально?
м/в Панасоник 18

А почему нет? Что тут такого? у меня в Панасонике на Режиме гречка тоже долго варится, т.е. она там не варится, а томится или медленно варится, это ведь вам не на газу в кастрюльке варить.

манку варю так: закипает молоко на "тушение" закидываю туда манку на глазок.
Стою помешиваю. (это единственная каша, которую надо помешивать, иначе комки или пригорит, если молоко жирное)
Только загустеет, солю/сахарю, добавляю чуток масла и ставлю на подогрев еще минут 5-10.
Рисовую и вообще почти все остальные делаю так: промываю крупу и кладу с вечера в чашу. Заливаю водой.
Утром добавляю молоко и ставлю на режим "молочная каша". пропорции: крупа/вода/молоко - 1/3/3
после окончания программы солю/сахарю. Масло ну крааааайне редко.
Раньше у меня каша ночью варилась, но видимо не промывается крышка хорошо и молоко стало скисать за ночь.

А у меня мультиварка Bork, класснючая вещь! Я как вспомню, как раньше мучились с этим молоком, аж в дрожь бросает, потом только стой да плиту вымывай, бррр... А сейчас в одной вещи столько функций, еще и рецептики к ней шли! Красотень)) И для приготовления каш специальная программа есть, очень удобно!

Ой, как долго у вас варится. У меня скороварка Юнит. На режиме "овсянка" каша варится 7 минут (это у же с учетом набора давления). Если бы я варила 1,5 часа, меня бы ребенок уже сгрыз )))

да какая разница сколько вариться каша, если она варится без моего участия.. с вечера положила все и в 8 утра все готово. чтоб молоко не скисло я лед кладу как часть воды, а чтоб овсянка из геркулеса не убегала кладу кусочек масла. первый раз тоже окаралась и каша убежала, с маслом ни разу не убегала.
мультя панасоник у меня.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2013 в 16:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы