Мясо неделю на лоджии - протухло?

Забыли, что на лоджии лежит большой кусок мяса, вернее тупо не соотнесли с погодой. лежит там уже неделю Сейчас потрогала- не совсем размороженное, но мяконькое сверху. Вроде не пахнет. Как бы узнать - протухло или есть еще надежда?
Жалка...

только нюхать :(

Варварка
Вроде не пахнет.

Замочите минут на 20 в слабом растворе марганца и готовьте.
Только и съедать надо быстро.
Думаете, в общепите такого не бывает? ;)

Плантаторша
Думаете, в общепите такого не бывает? ;)

я об этом стараюсь не задумываться

Разморозить окончательно. Если провонялось - запахнет.

Самое надежное это понюхать :) Думаю не должно пропасть, а если смущает, свепху можно обрезать подтаявший слой. Получается мясо пролежало неделю как бы в холодильнике незамороженное, это нормально для мяса, мне кажется...

TincaTinca

Ну да, неделю в холодильнике при плюсовой температуре - тухлятина, извините, будет.

я бы не стала из него готовить.

Варварка
Вроде не пахнет. Как бы узнать - протухло или есть еще надежда?

мясо было свежак?

Варварка
Как бы узнать - протухло или есть еще надежда?

Раскалить на огне большой железный нож и в раскаленном виде приложить к мясу. И нюхайте. Если не протухло будет пахнуть вкусно.

Нюхалку включать
Но лучше выкинуть от греха. Сами виноваты, будете аккуратнее на будущее.
Ну его нафиг эти отравления мясом, приятного-то мало.

спаисбо за советы, читаю, мотаю на ус

красавица
мясо было свежак?

от 21 января, т.е. оно было на мясоокомбинате заморожено, потом попало к нам и лежало на лоджии. Дату знаю ибо в фабричной коробке

У меня лежало 2 недели свежак с рынка. Все Ок. В пятницу приготовила и с'ели

Я позавчера с балкона в морозилку утку убрала - тоже чуть-чуть мягкая она сверху стала.... Правда лучше выкинуть теперь да?

У меня тоже лежало, расстаяло. Не сильно пахло, но не протухло. Я сварила тушенку, лавр положила, перец горошком. Соль. Варила часа 4. Получилось, вкусно, сегодня уже пробовали.

Варварка
от 21 января

У нас лежало с 6 января...

Варварка
т.е. оно было на мясоокомбинате заморожено, потом попало к нам и лежало на лоджии

нюхай, не должно испортиться.

makoveyM
У меня лежало 2 недели свежак с рынка. Все Ок. В пятницу приготовила и с'ели

я потому и спрашиваю, свежак можно хранить при + темпе, 10 дней легко. А на улице сейчас минусовая темпа.

fominans
Я сварила тушенку, лавр положила, перец горошком. Соль. Варила часа 4. Получилось, вкусно, сегодня уже пробовали.

поделитесь рецептом? А то в морозилке нет столько места, чтоб всетуда впихнуть, если и не испортилось

Блин, это больная тема....
Позавчера обнаружили целых 2 куска на балконе, говнядина.
И куда ее? Снова замораживать не стали.Замариновали, вчера ездили пожарили шашлык, мужу неделю теперь есть на обед шашлыки.

Варварка оно на мясокомбинате заморожено

И еще неизвестно, сколько таких циклов заморозка/полуразморозка прошло. Повторяю: нюхать, при малейших сомнениях безжалостно фтопку. Отравление мясом - фу :(

Всем спасибо, будем включать нюхалки

economist
при малейших сомнениях безжалостно фтопку. Отравление мясом - фу :(

да, я вообще брезгливая. при малейших подозрениях на какой-то недостоверный запах - выкидываю. Вот и тут буду видимо экспериментировать с носами домшних

Аноним я
поделитесь рецептом? А то в морозилке нет столько места, чтоб всетуда впихнуть, если и не испортилось

Взяла мясо положила в кастрюлю(у меня с косточками было), если мякоть, то нарезать кусочками 2*2см, можно больше. Залила водой вровень с мясом или чуть больше, когда вода закипела, первую воду я слила, залила снова водой, положила лавр.листа штук пять, перец горошком- шт.10-15. Проварила часа 2, отделила кости, потом ещё часа 2 варила. за 30 мин.до конца посолила по вкусу. Банки стеклянные ошпарила кипятком и горячую тушшенку в банки заложила мясо, потом бульоном залила.

Сегодня уже ели в холодном виде, вкус детства ;) мммммм

Вот вчера только варила, тоже с погодой так получилась, ну я и решила.

[cit]Варварка
Если мясо бы испортилось, вы бы это точно узнали...

Аноним я
говнядина.

когда раньше я работала на колбасной фабрике и мяса было завались варила тушенку...ох какая ж она вкусная была :y_0022: не то что покупная ;)

K@priz@
я бы не стала из него готовить.

++

Так-то на улице нифига не плюсовая и даже —2 не постоянно... Вы чего все паникуете... Протухшее мясо если не тухлятиной, то кислым будет пахнуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы