Мясо неделю на лоджии - протухло?

TincaTinca
Вы чего все паникуете..

потому что оно мягкое стало , я вот вспомнила что у меня там езе и рыбина лежала - сейчас занесла - тоже чуть-чуть мягкая - хотя и лед сверху :boom:

Блин, у меня же мясо на балконе :shock: Ушла нюхать

А-а-а, какая полезная темка получилась
Сколько человек сейчас вспомнят. что у кого там хранится

Варварка
Сколько человек сейчас вспомнят. что у кого там хранится

вы правы потыкала щас пальцем, мягкое.. нюхать боюсь

JARO
нюхать боюсь

Варварка

Ну что? Раскаленный нож приложили? Чем пахнет?

пошли прикладывать и нюхать

и у меня мясо на балконе. только вспомнила. Вот блин живем даже не забыла что там у меня. завтра пойду нюхать.

скрытная
завтра пойду нюхать.

пока соседи ментов не вызвали по сообщению о воняющем трупе

Девочки! Все окей, нюхали- все в норме. приложила нож раскаленный - вкусно запахло отбивнушечкой
Пару кусков упихала-таки в морозилку, остальное порезала, поставила варить тушенку

Варварка
Все окей, нюхали- все в норме.

Мне муж говорит что не может стухнуть не до конца размороженое мясо - эьто я тут хожу за утку и рыбину переживаю , но седня уже не буду их нухать

Капучино
Мне муж говорит что не может стухнуть не до конца размороженое мясо -

муж резал,говорить -разморозилось все-таки, легко разрезал очень

млин, у меня кролик.

вот чего паниковать? ))
знаете как в деревнях мясо всю зиму хранят?
разделывают на куски, макают в воду, дают подмерзнуть, потом несколько раз повторяют процедуру макания. создается ледяная корка. в бочку сыпется снег и кладется это мясо "глазированое", как сейчас принято говорить. и так до плюсовых температур прекрасно сохранился ни один бычок

Charme
вот чего паниковать? ))

+++вообще причины не увидела.к тому же, запаха тухлого нет и мясо будет подвергнуто тщательной термообработке.
думаете, вас, ваших детей в столовках-ресторанах-кулинариях чистасвежаком кормят? :hihiks:
свекровь всю жизнь в общепите проработала зав.производством.

а, вспомнила. еще посмотрите передачу фактор страха. мне после этой передачи вообще многое деликатесом кажется

шпингалeтки
при плюсовой температуре

плюса еще и не было

Натуссана
я бы не стала из него готовить.

как раньше без холодильников жили? ;)

Плантаторша
а, вспомнила. еще посмотрите передачу фактор страха. мне после этой передачи вообще многое деликатесом кажется

не-не, нафиг-нафиг

НоваяЭра
как раньше без холодильников жили? ;)

подпол, нет? ну вот еще привели пример хранения мяса в деревне. А в городах помногу видимо и не брали

economist
лучше выкинуть от греха

economist
эти отравления мясом, приятного-то мало.

вообще НИКОГДА НИКТО в семье не ест ничего, относительно чего появляются хоть малейшие подозрения - цвет не понравился кому-то, Запах, пофиг. Сразу в помойку.

Варварка
подпол, нет?

ледники, подпол.
у бабушки в сенках (в холодном складе - северная сторона дома и деревья плотнячком) летом и масло и молоко стояло. про мясо конечно плохо помню

Варварка
А в городах

за окна выкидывали в сетках, между рам масло-молоко ставили

я 5 лет в общаге без холодильника прожила - не отравились ни разу ;)

Оборотень Uma
цвет не понравился кому-то, Запах, пофиг

коли жить на своей земельке, да питаться с собственного подворья, тады я понимаю.
А будучи жителем мегаполиса,это всего лишь самоуспокоение ;)
Потому как, за 100% свежесть продуктов еще на прилавке, никто не даст гарантию. :(
разумеется, я не призываю никого есть заведомо испорченное. Сама стараюсь готовить пищу на один, максимум два приема.
Но, тут у автора явная паника, не имеющая под собой реальных оснований.
Мясо она планирует долго варить.
Шашлык я бы из такого,возможно и не рискнула, а буженины бы намариновала и запекла ;)

Плантаторша
Но, тут у автора явная паника, не имеющая под собой реальных оснований.

да нет, не паника. Скорее просто было бы очень обидно, если бы протухло. Никогдас тухлятиной не сталкивалась, поэтому не могу с уверенностью определить

Плантаторша
. мне после этой передачи вообще многое деликатесом кажется

надо перед обедом смотреть тем, кто худеть хочет

Плантаторша
А будучи жителем мегаполиса,это всего лишь самоуспокоение

Я отношусь к этому как к вопросу максимально возможного снижения вероятности отравления. :D

Если мясо было не в полиэтилене, то ничего с ним не случится. Я смотрела видео, как подготавливают мясо для решетки, чтоб оно было мягкое и готовилось за несколько минут. Мясо специально выдерживают 2 недели при температуре +5 градусов (в холодильнике), завернутым в тряпочку. Оно там как-то ферментируется и становится мягким даже при короткой тепловой обработке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы