Девочки, а что с филе куриного сделать?

Алмаз_твоего_сердца
а я бы при наличии имбиря курицу терияки)

а это как?

сегодня в мультеварке потушила кусочки куриного филе с консервированной красной фасолью в томатном соусе ну и помидорчик и зелени туда добавила... надеюсь до прихода мужа с работы все не съем....

Ингредиенты:

• Куриное мясо — 1 кг.
  • Соевый соус — 125 мл.
  • Яблочный уксус — 4 ст.л.
  • Перец молотый — 1 ч.л.
  • Коричневый сахар — 150 г.
  • Крахмал — 2 ч.л.
  • Чеснок — 4 зубка.
  • Имбирь — сантиметров 8-10.

Приготовление:

В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50мл. холодной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок. Помешивая доведём до кипения, соус должен загустеть. Противень смажем маслом.
Выложим курицу. Хорошенько польём соусом и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку (220 градусов) на 30 минут.Через каждые 5-7 минут перемешиваем, что бы курица хорошо пропиталась соусом.

Алмаз_твоего_сердца

спасибо) но так сложно для меня. а поесть поела бы..

А я делаю частенько жюльен с курицей и грибами, но не в кокотницах, а в глубокой форме или противне.Мои любят :)
www.say7.info/cook/recipe/500-ZHjulen-kuricey-i.html

А у меня такой рецепт
Курица Терияки
Это мой любимый рецепт для курицы. :)
Куриные окорочка, или ножки, или грудки, запекаются в духовке в простом соусе Терияки, который очень легко приготовить! Сахар при желании можно заменить медом. На гарнир - рис. Если хотите, чтобы у вас остался соус к рису, рецепт соуса можно удвоить.
Готово за: 1 ч 30 мин
Порций: 6
• 6 окорочков, ножек или грудок
• 1 ст.л. крахмала
• 1 ст.л холодной воды
• 1/3 стакана сахара
• 1/2 стакана соевого соуса
• 1/4 стакана яблочного уксуса
• 1 зубчик чеснока, измельчить
• 1/2 ч.л. молотого имбиря
• 1/4 ч.л. черного молотого перца

Способ приготовления
Подготовка: 30 мин | Приготовление: 1 ч 30 мин

1. В маленькой кастрюльке смешайте крахмал, воду, сахар, соевый соус, уксус, чеснок, имбирь и молотый перец. Варите на небольшом огне, часто помешивая, пока соус не загустеет и не запузырится.

2. Разогрейте духовку до 200 С.

3. Положите кусочки курицы в слегка смазанную форму (или застелите фольгой противень). Смажьте курицу соусом. Переверните и смажьте с другой стороны.

4. Окорочка: Запекайте в разогретой духовке 30 минут. Переверните и пеките еще 30 минут. Смазывайте каждые 10 минут соусом.

5. Грудки: Запекайте 30 минут при 200 С, часто смазывая соусом (не переворачивайте).
    Примечание:
    С таким соусом можно запечь свинину или лосось. Регулируйте время запекания и температуру духовки.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 11:05

RUSLANA_CHIN
Вот эти котлеты мои очень любят

RUSLANA_CHIN
• cыр натерт. (горсть)

не могу найти сыр в какой момент добавляется ;)

Залить филе заливкой из сметаны, чеснока, соли-перца, я еще тимьян добавляю, и в духовку на 30 мин-оченно нежно! И быстро!

Marmmeladka
не могу найти сыр в какой момент добавляется

Я сыр добавляю, когда все составляющие смешиваю.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2013 в 01:15

Последнее время из филе очень нравтся рулетики с разнообразными начинками (сыр, помидор, ветчина, грибы и т.д)
Хорошо отбыть, не сухое, особенно если запечь под соусом

[a url=www.google.ru/search]Рулетики под соусом Бешамель рецепт с фото[/a]Сообщение было изменено пользователем 05-02-2013 в 12:37

недавно шашлык в банке из куриного филе делала, очень вкусно и сочно получилось. Филе мариновала в кефире, специях и с чесноком.

Тушу в сметане. Очень просто и очень вкусно :)

Отбивные в кунжутной панировке - самый любимый вариант.
Или режу кусочками и с грибами в сливках притушиваю (буквально 10 минут) - это к спагетти отлично идет.

Я чаще всего из него плов делаю. Мои в духовке не особо любят.

mamooka
о так сложно для меня

ничего подобного) для меня самое сложное - курицу раздеть)но у вас-то готовое филе)

Я котлетки с гречей делаю. Филе куриное можно через мясорубку пропустить, можно кусочками порезать, смешать с отварной гречкой, мелко порезанным лучком и специями и в пароварку. ребетенок ест, за уши не оттащишь. и котлета тут и гарнир.

а яйца добавляете тоб не разварилось?

Рябинушка
Порезать на кусочки,посолить/поперчить. Уложить на дно кастрюльки. Свеху на крупной терке потереть яблоко. Потом сыр. Сверху можно немного майонеза. И в духовку запекать до готовности. Жидкости ни какой не нужно. Яблоко даст сок, этого будет достаточно. Курица получается очень мягкой и вкусной.

насколько крупно резать филе?

мои рецепты:

1. Шашлычки «Домашние» с ананасами.
    300 г куриного филе
    100 мл соевого соуса
    100 мл кетчупа
    200 г ананасов

Филе нарезать небольшими кусочками.
Смешать соевый соус и кетчуп.
Смешать филе и соус, поставить в холодильник на 30-40 минут.
На шпажки нанизать, чередуя, филе и ананасы.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шпажки.
Поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

1. Куриная грудка в хрустящей корочке.
    Куриная грудка – 2 шт.;
    Моцарелла для начинки (или любой мягкий сыр) – 100 гр.;
    Соль, перец;
    Для панировки:
    Яйцо – 1 маленькое;
    Тертый пармезан – 2-3 ст. ложки;
    Мука, овсяные или мультизлаковые хлопья (мелкие, тонкие)

Куриную грудку вымойте, снимите кожу, отделите от кости – получается филе, две половинки (два больших куска). Обсушите мясо, в каждом филе узким ножом прорежьте глубокий «карман» - на всю длину, начиная с толстого конца филе; нож держите горизонтально. В этот карман и нужно положить начинку.
    Я выбрала для начинки моцареллу, у неё нежный сливочный вкус и она легко плавится. Маленькие шарики можно положить целиком, большие – разрезать пополам или на несколько частей.
    Слегка посолите и поперчите мясо. Хлопья, предназначенные для панировки, перемешайте с тертым пармезаном – он придаст панировке пикантный вкус, и дополнительно скрепит хлопья между собой. Приготовьте три тарелки: с мукой, слегка взбитым яйцом, хлопьями с сыром. Запанируйте филе перед обжариванием: сначала обваляйте в муке, потом в яйце, и затем в смеси хлопьев с сыром.
    Хорошо разогрейте растительное масло, убавьте огонь до среднего, и обжарьте курицу до румяной корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Куриные грудки готовятся быстро, а при долгой термообработке становятся сухими. Когда корочка зарумянится и станет хрустящей, моцарелла внутри как раз успеет расплавиться – сразу подавайте на стол. Будет хорошо дополнить это блюдо свежими овощами или овощным салатом.

2. Куриный шашлык «Кучерявый»

1 кг. филе куриной грудки
300-400 гр. грудинки (любого с/к или в/к мяса,лучше с жирком)
1 лимон
3 ст.л. соевого соуса
приправа для курицы
приправа из смеси трав
перец
соль
0,5 ст. воды (комнатной температуры)
3-5 зубчика чеснока
растительное масло для жарки

Куриное филе разрезать на две половины,каждую ещё на вдоль пополам.
Каждый кусок положить в п/э пакет и хорошенько отбить молоточком.
Мясо порезать тоненькими ломтиками (чем тоньше,тем лучше).
Куриное мясо посолить,поперчить.
Положить несколько кусочком грудинки (мяса) и плотно свернуть рулетом.
Взять острый нож и порезать каждый куриный рулет на три части.
Эти части нанизать на деревянные шпажки.
Приготовить маринад.
Можно делать по моему рецепту,а можно замариновать в любом,вашем любимом маринаде.
Смешать сок одного лимона (без костей),соевый соус,приправы,добавить воду.Выдавить в маринад пропущенный через пресс чеснок.Всё перемешать.
Замариновать в маринаде шашлык на шпажках,чем дольше он у вас полежит в маринаде,тем лучше.
Жарить шашлык на небольшом количестве растительного масла на сковороде под закрытой крышкой до готовности с двух сторон.

1. Запеканка куринная с цветной капустой.
    Мясо с большой грудки куриной измельчить (в мясорубке, блендере),
    туда же большую луковицу,
    туда же 1-2 морковки сырых
    и цветной капусты пакет (мне больше нравится смесь брокколи с цветной).
    Солим, перчим, хорошенько перемешиваем, добавляем молока (около 0,5 л).
    У 3-4 яиц отделяем белки от желтков. Желтки перемешиваем с фаршем, белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно перемешиваем с фаршем.
    Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем получившуюся смесь.
    Я еще сверху маленькими кусочками сливочное масло раскладываю и в духовку при т-ре 180 гр. до хорошего зарумянивания (минут может 40).
    Кушать со сметаной, майонезом, зеленым горошком. Кому как нравится. В холодном виде тоже вкусно.

мне в последнее время нравится курица с грибами в сливках:
довольно мелкие куриные кусочки обжариваем до появления нежной корочки (опять же, чтобы сок не выделялся из курочки), перемещаем курицу в отдельную тарелочку
обжариваем порезанные шампиньоны - вываливаем в ту же тарелочку
обжариваем лук и морковку
Потом все обжаренные ингредиенты объединяем на сковородке, вливаем сливки, добавляем ст. ложечку муки, добавляем специи французских трав и ставим на небольшой огонь потушиться мин 5-10

Missis Х
о, еще вспомнила. Филе отбиваем, солим-перчим, кладем кусок сыра и заворачиваем рулетом. Рулет в пищевую пленку во много слоев заворачиваем и вариться минут на 20.

я еще в начинку добавляю мелко нарезанную морковку, лук, обжаренный с грибами и немного майонеза. и после варки ставлю подрумяниваться в духовку, Ням-ням

Приготовь [a url=samsebeshef-povar.ru/kak-prigotovit-kurinyie-otbivnyie-retsept-kurinyih-otbivnyih.html]куриные отбивные[/a] в тройной панировке. Получаются очень сочные и вкусненькие. Пока все пережарю - половины уже нет (съедают).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы