Я так доооооолго готовлю... Как ускорить процесс?

или я такая медленная... сижу в декрете, пока ребзя отвлекаю, че-нить крошу,режу, но по ощущениям даже суп готовлю часа два. по мне так ваще бесконечно. и в основном что-нибудь надо готовить каждый день или через день точняк. мужу,чтоб с работы пришел и было что-нибудь новое и вкусное. дочке каждый день или через день варю отдельно (мала еще)... но эти трудовые будни у плиты (да еще и пол каждый день мою) меня убивают.....................................
подскажите,а? может мне адреналина просто надо) мультиварку уже хочу купить - это можно не предлагать (она же реально экономит время?)

философия
мужу,чтоб с работы пришел и было что-нибудь новое и вкусное

когда он пришел и развлекает дочку готовьте.. вечером пусть вчерашнее ест

философия
(она же реально экономит время?)

нуууууу, все равно же надо все подготовить.. она же не смешивает, не режет

философия
даже суп готовлю часа два

это, надеюсь, вместе с варкой мяса?

философия
она же реально экономит время?

однозначно! :)

Может доставку готовых блюд или полуфабрикатов заказывать? И мультиварки тогда не надо и быстро.

еще.. не знаю подойдет вам или нет- для супа морковь -свеклу натираю побольше- в пакет и в холодильник.. как суп нужно- отколола скколько надо и вперед..
еще бульоны замораживают- я так не делала, но тут читала

философия
пол каждый день мою

робот-пылесос с функцией мытья пола.

философия
че-нить крошу,режу

овощерезка, которую можно в посудомойке мыть.

философия
дочке каждый день или через день варю отдельно (мала еще)...

сварить больше и замораживать порционно.

философия
что-нибудь надо готовить каждый день или через день точняк

замороженные овощи порой экономят время.
домашние полуфабрикаты - сделать котлеты и заморозить их.
заправки для супов тоже в морозилке хранить...

ним
когда он пришел и развлекает дочку готовьте.. вечером пусть вчерашнее ест

не,приходит голодным - надо сразу)

Лампа
это, надеюсь, вместе с варкой мяса?

ну типа того) иногда с тушенкой,которую и варить-т особо не надо (

Gavrik
Может доставку готовых блюд или полуфабрикатов заказывать? И мультиварки тогда не надо и быстро.

сомнительно это по качеству -раз, и дороже. а вы как муж нормлаьно бы реагировали на доставку готовых блюд?

я со вторыми блюдами, в такой период, справлялась тем, что все в духовке делала, порезала, сложила и в печь! у плиты стоять не надо. И котлеты, и в горшочках овощи, мясо и с гречкой можно. И каши даже делала так. Ребенок вообще не давал у плиты стоять

философия
не,приходит голодным - надо сразу)

разогреть вчерашнее, а новое вечером пока сидит с ребенком

философия
реагировали на доставку готовых блюд?

если на день заказать- то и не узнает.)) дороже - да..

обычные щи готовлю очень быстро. положила курицу (мясо) в кастрюлю варит - 1 мин
почистила овощи овощечистелкой - 3-4 мин
порезала овощи - 5-6 мин
все закинула в мультю - 10 сек
посолила, добавила специи - 5 сек
закрыла мультю, установила время - 10 сек
Через минут 20 уже готово
Т.е. непосредственно на готовку уходит примерно мин 12

Готовить с вечера, когда муж с ребенком играет. Или когда малыша уложите спать.

В выхи готовьте полуфабрикаты - нарезанные овощи для супа, подготовленное мясо (от гуляшей и отбивных до котлет и мантов), составляйте "любимое меню" для середины недели, эксперименты в выхи... и приучайте мужа ко вчерашнему, а то и позавчерашнему.
Да, и пароварка при приготовлении гарниров тоже очень хороша.

O*La*La
. И котлеты, и в горшочках овощи, мясо и с гречкой можно.

а как долго котлеты в духовке, при какой темпе? сразу с гарниром запекаете? с соусом? :)

У меня муж может неделю один суп есть, когда варю мало - ворчит, почему опять в маленькой кастрюльке суп....))

Я делаю котлеты в духовке где-то 30 минут, при 200 С.

философия
а как долго котлеты в духовке, при какой темпе?

я их так делаю: фарш магзинный домашний перемешываю в блендере, с луком и долькой чеснока, туда булочки размоченной с молоком и одно яйцо. Иногда вместо булки кабачок или маленькая картошка. Мокрыми руками сформировала котлетки и кинула на противень, смазанный немного маслом. Я сразу на максимум духовку включаю 250 гр., минут 10 держу, они зарумянятся и переключаю на 180 гр. Если одни котлетки, то минут 20-25 и готово (если духовка разгорета), а если на противень овощи накидать, то по-дольше немного. Так же и курицу (голень и бедра) + овощи, на дно много репчатого лука, он сок дает, сверху мясо, по бока овощи. И рыбу тоже можно так, я ее обычно с заморозкой овощной делаю. И еще я на противень фольгу кладу, тогда и противень мыть не надо почти ;)
Из вчерашнего пюре картофельного запекану можно. Фарш, овощи пережаренные (лук и морковь) немного и пюрешка, сверху сметаной или чуть сыром присыпать. Тоже быстро.

как можно долго готовить?
Вчера : поставила языки варить (для утренних бутеров)- минута,
яйца на салатик - еще минута
в горшочки - нарезала ребрышки и в каждый разную крупу - поставила в гриль - максимум 5 минут
яйца сварены - сделать салатик еще 5 минут
Итоговсех временных затрат - минут 15, все остальное готовится без участия, в это время можно поторчать в инете

O*La*La
я их так делаю:

спасибо!!!

Бесеноk
в это время можно поторчать в инете

ну у вас мотивация - вон какая)))))))))

овощерезка, мультиварка, блендер, духовка, морозилка :)
в деревне без этого всего тоже плюхалась по два часа, как до эпохи исторического материализма

философия
но по ощущениям даже суп готовлю часа дв

это невозможно. Наверняка вы просто постоянно отвлекаетесь
Для супа нужно выбрать 20 минут чтоб никто не дергал и все, набьете руку. Это все с опытом приходит

философия
вы как муж нормлаьно бы реагировали на доставку готовых блюд?

Нормально, одно время когда вела крупный проект времени ни на что не было. и готовил либо муж, либо заказывали домой. Ну или из кафе домой приносили.

Я люблю готовить и все стояние у плиты мне в кайф, но как то я очень быстро все делаю. Электровеник короче.
А так спасают блендеры, овощерезки.
Как девочки говорили-заранее наморозите морковки, зелени, да и просто замороженные овощи.
котлет наготовьте
Быстро курица очень готовится
ну и варите суп чтоб не на один раз, а хоть парочку раз мог съесть, не умрет поди.

а если кушать очень хочет- я делаю ему багет с чесночным маслом, пока остальное готовлю.

Хатхор
сварить больше и замораживать порционно

или стерелизовать

Хатхор
замороженные овощи порой экономят время.
домашние полуфабрикаты - сделать котлеты и заморозить их.
заправки для супов тоже в морозилке хранить...

Я за 2 часа успеваю сварить борщ, гарнир , мясное , слат и что-нибудь к чаю , либо торт , либо песочное печенье
ну и готовлю раз в 2- 3 дня ,Сообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 15:34

блин, ну вот я опытная, но у меня так же как у автора по 2 часа уходит %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы